Дорогая oka883!
Если Вы проживаете в Москве обратитесь в Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства:
https://www.semya.org.ru/motherhood/helpline/index.html
Становитесь на учет в районную женскую консультацию.
По Семейному кодексу:
-
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
-
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Сл-но, на данный момент Вы имеете полное право подать на алименты (несмотря на то, что на сегодняшний день Вы состоите в браке). Это делается по заявлению и для этого иск не нужен. Более конкретно задайте вопрос в разделе
"Юридическая консультация" Виктории. Думаю, что она вам подробно всё объяснит. После рождения ребенка он также будет имееть право на алименты. Доказывать происхождение отцовства вам не придется, к тому же по статье 89 Семейного Кодекса
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами (в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов)
При рождении третьего ребенка вы получите право пользоваться льготами многодетной семьи (Уточняйте в районном МУСЗН) - скидка 30% при оплате комунальных услуг, скидка 50% при оплате за телефон, право бесплатного проезда в городском транспорте до исполнения младшим ребенком возраста 16 лет, право на получение материнского капитала и другое.
Мир не без дорых людей! Не отчаивайтесь и не пропадайте. Пишите, как ваши дела. Если есть необходимость в каких-то детских вещах также пишите в форум. Я лично могу отдать ванночку и какие-нибудь распошонки-ползунки на малыша поищу!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У кого-нибудь еще что-нибудь найдется.
Это же ЧУДО - к Вам торопится малыш!!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)