Коллега мой предположил, что женщины так себя ведут, потому что им сложно тормозить, потом снова ускоряться, им проще ехать себе и ехать прямо.
Лично мне без разницы тормозить или трогаться.Особенно если это автомат.
Первый год ездила на механике , где-то через три месяца прочувствовала тот момент , когда нужно трогаться в горку и машина не заглохнет . А до этого могла проскочить на зеленый свет светофора -лишь бы не стоять.

Затем я так приноровилась , что машина совершенно не откатывалась.
Муж сказал , что для новичка я езжу очень хорошо, гораздо лучше , чем он, когда был с таким же стажем. Была страшно горда собой.
Приходилось ездить и по трассе , на скоростной машине , муж в это время спокойно "храпел", что говорит о том , что он мне доверяет , как водителю.
А я предположил, что женщины просто очень рассчитывают на джентльменство окружающих, невзирая на обстоятельства.
Совершенно не расчитываю. На дороге нет мужчин и женщин,есть водители. И есть правила , которых все должны придерживаться. Но есть и внегласные правила , когда просто хочется пропустить и поблагодарить другого водителя, своего рода водительская этика. Это уже зависит от человека, а не от его пола.
Единственное , что мне не нравится , так это ездить в темное время суток и по неосвещенной дороге. Но на трассе всегда приходится это делать мне , т.к. зрение у мужа не очень.
Напрягает скорость по МКАД более 120 км , я сразу съезжаю на вторую полосу и снижаю скорость. На трассе этого нет.
И до сих пор я никогда не паркуюсь "задом". Тыкаюсь "мордой". Мне легче выехать , дав задний ход и сделав пару маневров.
За рулем 9 лет.
Было три ДТП , все разы в меня. Водить фуры не увидел мою машину в слепой зоне и стал поворачивать , затем оба раза мужчины-водители сдавали "задом", не убедившись , что помех для маневра нет.
Все склоняюсь , что управлять автомобилем - это дано или нет, и неважно мужчина или женщина, и неважно какой у человека стаж вождения. И еще важно отношение к управлению авто и понимать какая это серьезная отвественность. Один раз я была в шоке , когда увидела на убитой "шестерке" сидел водитель , а у него на руках ребенок лет трех. Помогал ему рулить.

Это было на Ленинградке.
Но это уже другой разговор - не по этой теме.