Есть ли у вас желание посмотреть на всю эту ситуацию с третьей стороны?
Я - та самая а-ля разлучница. Та, которую предпочел niksr Стасе. Та, у которой сейчас типа медовый месяц.
Мне кажется у некоторых участниц этого форума и мысли не возникало, что я существующая в реале женщина. Со своими страхами, со своими чувствами, со своим багажом, со своими близкими и любимыми... В том числе и сама Стася.. вряд ли знает какие-то подробности обо мне.. например сколько мне лет, чем я занимаюсь, ну кроме того что увожу чужих мужей))) а также что именно зацепило во мне мужчину. Мне все же хочется верить, что дело не только в гормонах:))
А я, вроде как, живая. На минуточку тоже замужем и с прелестной дочкой четырех лет.
Я долго раздумывала писать в форум или не писать. Останавливало меня пожалуй то, что я не жду советов, сочуствий, а в этом форуме получу наверняка еще и массу отрицательных оценок.
Если заметили.. niksr обратился в форум за советом, Стася - за поддержкой. Зачем здесь я?
Конечно, я искала поддержки и советов. Но обращалась лично и только к тем людям, чьим мнением реально дорожу. Не скрою, даже среди моих близких подруг не много таких. А еще важнее мне то, какие результаты в жизни у тех, к кому я обращаюсь за поддержкой. Вряд ли стала бы спрашивать мнение в таком щепетильном вопросе у женщины, которая сама не может найти счастья или от которой ушел муж, и еще важно даже не то, что с виду вроде "нормальная" семья (именно в кавычках, то есть такая, как принято, каких большинство), двое детей, муж и долгие годы прожитые вместе, а важно мое ощущение этой семьи - есть у них счастье или нет. По-моему, не важно жить полной семьей, важно чтобы каждый в ней был счастлив, каждый получал то, что ему важно, что делает его счастливым.
Так вот, в конце концов решила - напишу, будь что будет. Интересно очень. А у вас есть возможность посмотреть на все еще и с третьей стороны (если еще мой муж не присоединится и не станет четвертым участником этой истории, откликнувшимся в форум). Он, кстати, просматривал его.
Ну вот.. вводные слова закончились.. и не знаю с чего начать.
Пожалуй немного о себе. Я - не одинокая женщина, что объяснило бы многое. Например, цепкую хватку в подвернувшегося мужчину. Я замужем 15 лет, нашей дочке 4 года. Я не стерва распоследняя, будь я ей вряд ли мой муж с таким желанием пытался бы меня вернуть. Вполне успешна в этой жизни, а муж успешен еще более того, то есть за материальным благополучием также не гонюсь совершенно. Ааа.. есть еще такая фишка.. если помните - я же из другого города.. Это вроде тоже может быть мотивом, особенно москвичи так думают часто.. НО его тоже исключу - в Москву не охота совершенно. И не стремлюсь ребенка в Москву пристроить- весь мир открыт перед ней.. если она захочет сможет учиться в любой стране мира, в лучших местах)))
Не скрою.. за последнее время мне пришлось пережить многое. Поверьте, душевные ментания были не только у niksra и Стаси. У меня их было даже поболе, а уж какие страдания пришлось пережить моему мужу.. При таком раскладе я теряю многое. Однако, надеюсь, что многое и приобретаю. Мой муж теряет вообще все - любимую женщину да еще и практически теряет дочь (ей придется переехать с мамой в другой город). Он остается в одиночестве, как и Стася. Хотя, Стасе легче, наверно, у нее есть дети, а это уже не одиночество.
Знаете, за эти месяцы пришло такое опустошение в мою душу, что уже и писать вроде бы не о чем. Кажется месяц назад могла бы строчить без остановки, рассуждая о своих переживаниях.
Да и месяц не очень то медовый. Сейчас, например, я дома, с дочкой, а вовсе не с niksrом. И.. никому не желаю таких медовых месяцев. Медовый месяц - он должен быть без сомнений.. А нас, все же, не отпускает ситуация и не "отпускают" наши родные, любимые, близкие. Это только в вашем изложении мы гады и сволочи, эгоисты, а на самом деле такие же добрые люди, как все хотим быть счастливыми и любимыми, так же как и вы имеем свои моральные принципы, обязательства, любим близких, сомнения и чувство вины нас не покидают.
Пока на этом закруглюсь. Советы, если помните, мне пока не нужны. Если почувствую необходимость, обращусь.
А на вопросы ответить... с большим удовольствием. Мне это важно, быть может это поможет мне понять себя, принять себя, оценить ситуацию с другой стороны, хотя.. обмусолена она дальше некуда.
Еще хочу сказать.. Я могу понять всех - себя, niksra, Стасю, своего мужа.. Всех понимаю прекрасно, всем сейчас жутко, плохо, невыносимо.. Это должно только либо закончиться либо переболеть.. и, кстати, если все останутся при своих, то работа каждому предстоит еще бОльшая, чтобы выстроить счастье на том, что осталось. Понять можно всех. Каждый бежит от чего-то, ищет чего-то определенного, страдает.. Про каждого могу сказать каково ему, почему так случилось (конечно, могу только предположить, эта будет только моя правда и только на данный момент - все течет, все меняется).. Всех понимаю, всем сочуствую, себе в первую очередь (ведь я главный человек в своей жизни

А еще - как бы ни случилось, я благодарна судьбе за этот урок. Ничто в жизни не случается просто так. И наверно всем нам нужна была такая ситуация, чтобы получить хоть какой-то пинок под зад, переосмыслить свою жизнь.