niksr писал(а):Простите, Вы были в коме?
Вы почти угадали

Обгоревший был. А она ухаживала за мной.
Так и осталась... само собой как-то вышло. Не было конфетно-букетного периода.
Вроде бы и не хотел, а как удобно... дома все сделано, обед на столе. Она человек неконфликтный, прогибалась под все мои выходки. Вроде бы, и обязательств особых не чувствовал... но тут беременность... сыну нужен официальный отец... так и расписались, через пять лет после начала всего.
Это замечательный показатель! Всё проще, чем мы думали. Очень часто, люди, которые живут на "многом готовом" - не задумываются над этим. Им комфортно, и уютно. Их любят, понимают практически Идеально, так, что они даже этого не замечают. Вот такой парадокс. Многими психологами было замечанно, что люди, прожившие в браке больше шести лет - умеют ОЧЕНЬ ХОРОШО ладить друг с другом, приспасабливаться к друг другу. Это естественный процесс. Вначале встречания, узнавания, женитьба, первый год совместной жизни, рождение ребёнка,... и так этап за этапом до самой старости. Это естественный ЖИВОЙ процесс. На КАЖДОМ этапе возникающие трудности (испытания) дают возможность людям многое понять. Так вот, если люди испытание выдерживают - они становятся роднее, ближе - счастливей. А нет - ощущают собственную несостоятельность... из которой потом тяжелее выбраться, чем из кризиса одного из этапов, т.к. чаще всего, чтобы что-то преодолеть - нужно ВЕРНУТЬСЯ в ИСХОДНУЮ позицию... вне её трудность становится ГОРАЗДО тяжелее (а потому из добрых чувств говорю Вам - не дай Бог Вам потерять жену, тем более по СВОЕЙ ВОЛЕ - Вы потом себе этого не простите). Так вот, люди, прожившие в браке больше шести лет, настолько ПРИВЫКАЮТ к друг другу, что перестают замечать это, порой. А процесс углубления идёт. Ему свойственны наши сомнения, поняв которые мы становимся мудрей, счастливей. Но до того, как это становится понятно, человек может наломать дров - он, считая, что жена не близка, чувства притупились (либо их нет, тем более, что Вы изначально и постоянно убеждали себя в этом) - уходит к Другой. Поначалу, он "ведётся" на смену обстановки, новые (забытые) ощущения. Сбросил "ношу" и всё хорошо (представьте, что Вы несёте на руках свою уставшую жену наверх, Домой, на пятый этаж, и по дороге решаете, что "ноша" эта непосильна... и скидываете... а тут оказывается рядом другая, она вроде не "ноша" с ней легко. Поднялись, порадовались друг другу, передохнули, и вдруг понимаете, что рубашки она гладит не так, в суп не докладывает того, что Вы любите, более того, перекладывает то, что Вы терпеть не можете, но она-то этого не знала! Вы в недоумении "неужели этого можно не знать???" Ах, и пепельница не там, и говрит она в тот момент, когда Вы любите помолчать, и Вы уже раздражён, мало того, она Вам делает замечания по поводу естественных для Вас вещей! Эх, где они те тринадцать лет? Жена, детки?? Где?

Там, на третьем этаже? Или уже в другом месте. И как же всё вернуть? Как я мог допустить это... И снова не любовь к себе, что снова ошиблись, что любили оказывается только её... Вы не представляете, что с Вами может быть, учитывая как Вы перенесли свой первый разрыв, но то девушка, а это Жена. Неужели для того, чтобы понять, что любишь нужно терять, разрушать, ломать СВОИМИ руками? Грустно

Простите мою излишнюю эмоциональность. Мы с Вами практически ровесники, и я Вас понимаю.
niksr писал(а):Послушайте, я не уловлю общей идеи.
Любви нет вообще? Или она не стоит ничего, институт брака много важнее?
Любовь Есть! Только, что Вы подразумеваете под Любовью? Подарок, страсть, трудиться не надо... так? А что потом? Безжизненно это, понимаете. Потому что счастья НЕ МОЖЕТ быть на боли, причём, Детской и любящей жены, за которую Вы ДОБРОВОЛЬНО (что бы Вы там не говорили!) взяли ответственность - факт остаётся фактом - и это не только штамп, это Дети, и 13-ть лет ВАШЕЙ жизни. Думаете, что перечеркни всё это - будет легче? Ошибаетесь! Убийствами Рождений добиться нельзя, и это логично. Так что, "подарок, страсть и лень" - отпадают. Безжизненно.
Рассмотрим другой вариант: Свободные люди (не взявшие на себя обязательств, "долгов" (как в банке), которые никому ничего не должны, кроме себя, по большому счёту) - нравятся друг другу, тянутся взаимно к друг другу - вот это подарок. На начальной стадии он похож на тот подарок, что мы рассмотрели выше. Только подарок этот - "начальный капитал", который по Милости даётся двоим, чтобы они при взаимном Труде смогли "сколотить" из этого Подарка нечто Большое Вечное, Настоящее а не илюзорное.
Любовь зависит не от какого-то "придуманного объекта", а от Умения Любить. Этому можно и нужно учиться. По мнению многих учёных Любовь - не Чувство, а акт Воли - Свободный Выбор. Так что если Вы хотите полюбить жену - при взаимном труде, желание Вы это достигнете. Это зависит от Вас, а не от неподконтрольных Вам страстей, которые есть "раздражители", а не Вы Сам. Советую посмотреть вот эту тему:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=554
niksr писал(а):Я не хочу сказать, что против всех доводов, спасибо Вам большое за поддрежку и подробные ответы, просто мне нужно все это обсудить и понять.
Правильно, это важно. Умные люди так и поступают - "семь раз отмерь..."