Наташа2000 писал(а):
О том, что у него со временем появиться любовница, лет через 10, думаю, что нет, ему уже 50 лет будет, хотя всякое бывает, может и в 50 найдет. Но мне не будет больно. Я к этому готова. И если так случиться, я его не прощу. Никогда.
Наташа, Вы меня простите, но Вы его УЖЕ ПРОЩАЛИ. Вы мирились с ложью, с "метаниями", с двойной жизнью, пока мужчина был и с Вами и с семьей. Я не упрекнуть или обвинить Вас хочу, поверьте.
Вы спрашиваете,почему жены прощают. А мне всегда хочется спросить, а любовницы почему? Почему мирятся с ложью, соглашаются, порой на долгие годы быть "третьей"? Потому что их любят по настоящему, им говорят правду, а там ПРИТВОРСТВО?
Мой муж к примеру, после 3 лет метаний и года жизни там, с другой - теперь с такой болью и искренним НЕПОНИМАНИЕМ почти кричит: "Что мне делать? Я уходил от серости и привычки, а пришел в пустоту. Я так долго убеждал ее и себя,что здесь любви не осталось, и сломал себе жизнь... Получается,я принял за Любовь совсем другое?!"
Вот так выходит,Наташа - есть теперь и другая правда, о которой уже не знает любовница.
Прощаешь любимого человека, именно потому что любишь, что желаешь ему счастья. И понимаешь, что любой может оступится, любой может согрешить.
Нет смысла искать две правды, она всегда одна. Есть грех, а измена и блуд - это грех. Не имеет значения, верим мы в это или нет. И пока мы, даже мысленно, где то в глубине души все же допускаем возможность согрешить, находя себе оправдания - до той поры семья, наши отношения, да и наша жизнь под угрозой.
А Ваша "готовность" к тому,что может случится измена, неправильна. Двое должны иметь твердые моральные принципы,общие взгляды на семью и жизненные цели, тогда семья будет крепкой и сможет устоять.
А Господь никого не наказывает, ни жен, ни мужей, ни любовниц.
Это только великая возможность, можно сказать подарок. Когда начинаешь понимать,что на самом деле стоит ценить в жизни, что есть Настоящая Любовь.
Если бы не все случившееся со мной, я бы так и не поняла, какая же я счастливая.

Как я люблю мужа, как дорога мне семья, какие замечательные наши дети и какую хорошую жизнь мы с ним прожили.

Человеку нужны вот такие уроки, когда уходит суетность бытия и обнажается главное. Такие вот "правильные" и сухие, на первый взгляд слова. Такие получились размышления.
Трудно выразить то,что было пропущено через сердце и принято всей душой.
Искренне желаю Вам, по прошествии времени, суметь сказать
"Слава тебе,Господи, за все". Поверьте, это возможно.