Удивляюсь врачам!Phoenix писал(а):Недавно мне пришлось обратиться к урологу, и когда врач заполняла анкету, нужно было ответить на вопрос вроде "когда у вас был в последний раз половой контакт?", я ответил, что его вообще пока не было, тогда мне сказали, что "уже пора жить половой жизнью, иначе будет застой, и пр. и пр
Спасибо, звучит обнадеживающеNat_V писал(а):Верующих воцерковленных мужчин расхватывают влет годам к 25-27. Подождите немного, и не слушайте разные, скажем, не подтвержденные статистикой, предположения...
Получается, если ты хотя бы раз оступился, то уже вынужден заниматься этим регулярно?Брат писал(а):Мне говорили знающие люди, что если начнешь воздерждиваться уже после начала половой жизни - это мождет привести к простатиту и др. А вот если начнешь воздерживаться еще будучи девственником - то ничего не грозит.
Ну я даже не знаю, все же женский организм и мужской вещи не во всем одинаковые.Delfina писал(а):Удивляюсь врачам!Phoenix писал(а):Недавно мне пришлось обратиться к урологу, и когда врач заполняла анкету, нужно было ответить на вопрос вроде "когда у вас был в последний раз половой контакт?", я ответил, что его вообще пока не было, тогда мне сказали, что "уже пора жить половой жизнью, иначе будет застой, и пр. и пр
У меня была подобная история, когда старушка-врач убеждала меня, что уже пора..., а то....Мне было тоже 21.
Я её выслушала, а сделала по-своему. Замуж я вышла в 26 лет, здоровье не пострадало![]()
Это искушение. Проблемы возникают, когда блудишь.
Положитесь на волю Бога, он всё устроит. Молитесь.
ДУХОВНЫЕ законы одинаково влияют и на мужчин и на женшин.Phoenix писал(а):Ну я даже не знаю, все же женский организм и мужской вещи не во всем одинаковые.Delfina писал(а):Удивляюсь врачам!Phoenix писал(а):Недавно мне пришлось обратиться к урологу, и когда врач заполняла анкету, нужно было ответить на вопрос вроде "когда у вас был в последний раз половой контакт?", я ответил, что его вообще пока не было, тогда мне сказали, что "уже пора жить половой жизнью, иначе будет застой, и пр. и пр
У меня была подобная история, когда старушка-врач убеждала меня, что уже пора..., а то....Мне было тоже 21.
Я её выслушала, а сделала по-своему. Замуж я вышла в 26 лет, здоровье не пострадало![]()
Это искушение. Проблемы возникают, когда блудишь.
Положитесь на волю Бога, он всё устроит. Молитесь.
Насколько я понял из поста Брата, воздержание может приводить к простатиту, а не обязательно приводитPhoenix писал(а): Получается, если ты хотя бы раз оступился, то уже вынужден заниматься этим регулярно?
У меня нету этих проблем, я к врачу не по поводу каких-то расстройств или инфекций обращался, т.е. не надо было что-то обосновывать. Это был ее "совет специалиста".Nat_V писал(а):Phoenix писал(а): Зато примеров, в которых врач обосновывает проблемы пациента надуманными причинами видел достаточно много. От перемены погоды до срыва графика прививок. Вред воздержания, на мой взгляд, из той же категории.
Другиня писал(а):Здоровье от Бога и болезнь от Бога. Так что не надо себе придумывать лишних проблем. А про врачей, дающих такие советы, я Вам лучше хороший анекдот расскажу:
"Больной нуждается в уходе врача.
И чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного."
Вот как раз суть в том, что я не знаю, какой болезнью я могу заболеть. И батюшка не знает, если он не врач конечно. А советовал специалист. Хотя если в последнее время говорят о пользе всяких извращений, то я не знаю где профессионализм, а где просто лженаука.Delfina писал(а):Я вообще не вижу проблемы. Чего вы боитесь? Заболеть? Какой болезнью?
Поговорите с батюшкой на исповеди.
Вообще-то имелась в виду какая-то проблема половой системы "застой", не знаю как она полностью называется, а не упадок сил, и вообще причем тут геморрой и работа?!neteraser писал(а):Это надо быть полным дураком, чтобы считать расцвет сил застоем ! Будем уролога слушать или тех, кто по жизни шарит что-то? Геморрой это когда работу не найти =) А я вот могу найти ее даже там где ее нет, вернее сама найдет.
Соглашусь, есть много научных трудов, противоречащих друг другу в каждом слове.Delfina писал(а):Я очень уважаю врачей, они действительно людям помогают.
Но...они тоже люди. Никаких достоверных медицинских исследований я не знаю по этму поводу. Одни домыслы.
Нееет, я вижу смысл не в том, чтобы удовлетвориться по первому желанию, иначе я бы уже давно... Я переживал, что начнутся проблемы, которые можно "притащить" в будущую семью.Delfina писал(а):Даже в браке возникают моменты,
когда надо воздерживаться ( осложнения во время беременности, операции, разлука, связанная с работой, пост) И что же вы будете в срочном порядке искать замену своей жене, чтобы не пострадало ваше здоровье?!
А вот этот разговор состоялся на следующий день после того, как я с батюшкой разговаривал и причастился. Наверно это искушение. Меня испытывают, за какую я "команду"... Так что наверно болезнь мнимаяDelfina писал(а):Если оступился, раскаялся, больше не повторяй!
Если выбирать: БЛУД или неизвестная мнимая болезнь, у которой и названия-то нет, то я выбрала " болезнь".
Что вы вибираете?
А вы с батюшкой разговаривали или сами решили, что он не может знать?