Здравствуйте, уважаемая Ирина Анатольевна!
Спасибо Вам за такой замечательный сайт и за подробные ответы на вопросы людей, нуждающихся в помощи!
Даже сама не верю, что решилась обратиться за советом, но все же я решилась и очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что я уже много лет встречаюсь с человеком, чужим мне по духу, по мировоззрению. Наши отношения начались в очень сложный для меня период, он окружил меня и моего ребенка заботой и вниманием, и я "закрыла глаза" на то, что мы абсолютно разные люди. Теперь, по прошествии многих лет, заботы стало меньше, а непонимания больше. Жить вместе мы не смогли, хотя бы потому что он склонен к пьянству и не выносит ответственности. Мы встречаемся по выходным. Я прочитала статьи на сайте, понимаю, что все симптомы созависимости налицо, НО я не могу от него уйти, потому что у меня ГЕПАТИТ С. Я понимаю, что с таким диагнозом, да ещё в возрасте за 30 имею крайне мало шансов найти спутника жизни, а скрывать диагноз и обманывать я не смогу. К тому же я не очень коммуникабельна с незнакомыми людьми. Это красивые слова:"лучше будь один, чем вместе с кем попало", но для меня это не так! Одной мне будет совсем плохо и я буду срываться на ребенке или сойду с ума. Я пробовала. И встречаться с другими пробовала, но каждый раз возвращалась к нему, а он всегда ждал. Я не знаю что мне делать, как принять его таким какой он есть? Или как научиться быть одной? Подскажите хоть что-нибудь, я просто постоянно варюсь во внутреннем диалоге с самой собой и не вижу выхода.