Буду копировать сюда из гостевой книги "Просьбы о помощи" лучшие из таких откровений. Не хочется, чтобы они потерялись среди тысяч историй - такой опыт очень нужен многим людям. Брат.
Когда мне было 24, я тоже встретила женатого мужчину, сначала он не говорил о своем положении, все было как в сказке, я поверила в настоящую любовь, потом признание - и надежда, что его семья -это ненадолго, что наше счастье так близко. Ссоры, потом встречи, выяснения отношений, безумная страсть, все это так "засосало", что я жила только этим.
Сейчас мне 27, хорошо говорить, когда все в прошлом, но Ваше письмо снова заставило меня оглянуться и снова покаяться. А тогда я, как и Вы, искала совета и успокоения, надежды. Случайно попалась на глаза паломническая служба , случайно попала в Оптину пустынь, и тогда в часовне Новомученников Оптинских я стояла и просила Господа помочь, тогда еще не знала в чем, просто плохо было. И тогда открылось мне, каково ей, жене его, ведь они тоже строили свое счастье, ведь Он ЕЕ МУЖ, а я ЛЮБОВНИЦА, и какова бы сладка ложь не была - правда такова, что я делаю плохо себе, Ей, Ему, Богу, потому что Он нас любит, и это были не мои мысли, потому что тогда я жила только им, чужим мужем и нашими с ним отношениями, это был разговор моей грешной души с Богом. Я очень удивилась этому откровению, только тогда я очнулась и поняла, что уже 2 часа стою в часовне и очистительные слезы льются из моих глаз. Я поняла, что помощь пришла. Когда я ее просила, то не знала какой она будет, но Господь расставил все на свои места, тогда я поняла, что Господь есть и "Дивен Бог во Святых Своих".. Простите за длинную и сумбурную исповедь, очень хотела донести до Вас свою историю, может она и пригодится Вам.
Человек, с которым я жила, ушел от своей жены, с которой он был вместе больше 10 лет. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что это за срок!!! Он просто ушел. Мне говорилось, что не из-за меня, а что там всё умерло и пошло давным-давно прахом. Мне было все равно из-за чего. Он просто не брал трубку, он просто не отвечал на ее SMS. Я не думала о ней, хотя ее присутствие ощущалось сильно.
Потом мы стали жить вместе. Я иногда находила в его телефоне SMS, содержания типа: «я без тебя погибаю, моя жизнь потеряла смысл, все врут и время не лечит». Когда я видела эти SMS, я видела тоску зеленую в его глазах, он чувствовал, что она страдает и ей плохо, что загибается в пустоте и одиночестве. Она красивая женщина, очень успешная, но эта ситуация сильно сломила её. Потом она стала унижаться, звонить его родителям, наговаривать гадости его друзьям, следить и говорить гадости про меня. Я понимаю, это от безвыходности, от отчаяния. Ведь 10 лет он был её. Он сделал её в полном смысле этого слова и променял.
Я точно знаю, он реагировал на ее SMS в душе. Например, один раз, я пришла, а он сидит у окна, грустный до безумия, отчаяние в глазах и курит. Когда уснул, я залезла в телефон (я вообще не лажу, но тут просто почувствовала, что из-за нее это) смотрю и вправду SMS.
Потом (другие причины) я ушла от него, мы расстались. Он вернулся к ней. Я узнала это позже. Вы знаете, чувства были такие же как у Вас, боль, обида, предательство... Это ужасная боль, мне до сих пор это страшно вспоминать. Я ночами не спала, купила мягкую игрушку, назвала его именем и сжимала всю ночь. Вы знаете, продолжение этой истории еще долгое и не важно, что было дальше, просто я Вам одно напишу. Они расстались потом всё равно. Тут уже и не без моей помощи.
Просто жена его сейчас, на сегодняшний день полностью реабилитировалась и живет новой жизнью. И у вас получится обязательно, просто этот момент, когда от боли зубы сводит, надо просто пережить. Вот просто взять и пережить. Просто пережить. И по-другому никак.
И вряд ли в таком состоянии Вы сможете повстречать кого-то стоящего, просто потухший взгляд и обреченность вряд ли кому-то нравятся. По крайне мере, стоящему мужчине. А сейчас постарайтесь поменьше мучить себя мыслями о том, как ему там хорошо и как он говорит ей то, что говорил когда-то Вам, как делает то, что делал для Вас. Чем сильнее Вы будете сейчас, тем сильнее будет чувство его вины, поверьте мне. Крепитесь. Просто переживайте и обязательно напишите мне, как и что.
IRINA, 25 лет
когда я его встретила, мне было 24, а ему 41. И в первую нашу встречу я сказала, что у нас точно ничего не может быть, что он слишком уже взрослый, практичный, скучный. Но.... Мы начали встречаться и я ТАК сильно влюбилась, что думала о нем с утра до вечера, мечтала о нем перед сном. Он тоже женат, и у него есть дочь 8 лет. Эти встречи продолжались лето, осень, зиму, весну, а потом мы поехали на Кипр. Сколько я его уговаривала это сделать, целый год. Не знаю, что он сказал семье, но мы поехали. Это была сказка, мечта... Я до сих пор вспоминаю... Но потом его тоже как подменили- наверное, начались проблемы в семье, он стал остро чувствовать свою вину и стал резок со мной. Я тоже сначала не понимала, в чем дело. И на стенки лезла, даже маму попросила с ним встретиться, чтобы он ей все сказал, почему так со мной поступает. И у меня точно также все болело внутри и сжималось. Я просыпалась и тут же вспоминала, что его нет со мной и начинала плакать...
Но потом, после того как моя мама с ним поговорила, я поняла, что это такое унижение - я, симпатичная, молодая, образованная девушка так унижаюсь из-за женатого мужика!!! Я реально это вдруг поняла. Наверное, для этого надо так унизиться, упасть, чтобы это понять. И я сама себе сказала "ВСЕ, для меня лучше быть без него, чем страдать от его холодности и оттого, что он женат". Так представляете, он через 2 месяца сам ко мне приехал с цветами, сказал, что хочет от меня ребенка!!! Но разводиться не хочет... И я поняла, что на самом деле счастья с ним у меня не будет. Продолжать дальше такие отношения для меня унизительно - я перестану уважать себя. А если он уйдет из семьи, то я перестану уважать его. Так что тут один вариант - расстаться навсегда. И я так и сделала.
Мы попрощались навсегда. Я сходила в церковь, исповедовалась, приняла соборование. И мне стало реально легче. Вот я уже чувствую запах весны и новой жизни!!!
Как поздно порою приходит раскаянье. Более 10 лет назад я встречалась с женатым человеком целых 2 года. Мне было 25 лет , ему на 10 лет больше и он стал моим первым мужчиной. Сейчас я задаю себе вопрос: КАК!? КАК Я МОГЛА?!
У него была больна жена и был ребенок. А я хотела, чтобы он женился на мне.
На чужом счастье счастья не построишь - от жены он ушел ,но и на мне не женился.
Через много лет я вышла замуж, прожила с мужем 2 года и получила свое, по заслугам Муж ушел к другой женщине. Кто пережил предательство близкого человека, тот знает что это такое. Болит все днем и ночью, физическая боль сливается с душевной и уже не понимаешь, где какая. Раньше я исповедовалась в своем прежнем грехе, но раскаялась в нем, я наверное, только сейчас. Я сразу вспомнила ту женщину, жену своего любовника. На своей шкуре я прочувствовала ту боль, которую когда причинила ей. Как она страдала, как ей было горько, Тогда это меня совершенно не волновало, я даже не задумывалась над этим- ОН ЖЕ МЕНЯ ЛЮБИТ!
Я готова сейчас упасть перед ней на колени, обливаясь слезами вымаливать прощение. Я даже могу ее найти, при желании. Но что я ей скажу? Расковыряю, быть может , уже зажившую рану, опять причиню боль. И что я могу услышать от нее?
« Пошла вон, дрянь, так тебе и надо». Так оно и есть- ДРЯНЬ.
Я даже не могу осуждать ту женщину, к которой ушел мой муж( хотя у нас венчанный брак!)Я обрываю себя на глупых вопросах « Как она могла…?» А как я могла? Как я смела? За все надо платить. Долги, долги… как сказал поэт Михаил Светлов, кажется, «Берем чужое и на время, а отдаем свое и навсегда» .Сказано по поводу денежных долгов, но по моему подходит. Сейчас я пытаюсь достучаться до своей сестры, до подруги « Девчонки, нельзя, нельзя брать чужое, нельзя даже думать об этом!» Они не слышат, приводят доводы, про чувства, что с ними не совладаешь, что не «она» а « Я» его судьба, что бывает же что живут рядом совершенно чужие люди, женились по ошибки…ну и так далее. Да, пусть ошибка, может быть, но не тебе ее исправлять, не лезь. Там разберутся без тебя. Иначе через много лет, когда ты будешь счастлива и полна надежд на светлое будущее и не будешь никак ожидать того ,что произойдет. А оно произойдет. Старый, забытый грех упадет на голову мешком и прибьет к земле. Все совершенное тобою зло вернется. С тобой поступят так же, как ты когда то и до твоей боли не будет никому дела. ПЛАТИ ДОЛГИ. И все платят. Не сейчас так потом, не здесь, так ТАМ. Одна только надежда- на милость и прощение. Господи! Прости меня.! Дорогие мои , все те, кого я оскорбила тем, что воровала Ваших мужей, простите меня, если сможете. Я прочувствовала Вашу боль на себе. И я причина той боли. Как смею я просить себе какого то счастья, если я была причиной чужого несчастья. Я не знаю как можно вымолить это прощение у Вас…Время вспять не воротишь, прошлого не изменишь .И поэтому очень больно .А еще противно, от сознания того, что ты есть на самом деле , какое ты…И некого винить, что жизнь рушится и нет счастья. А за что тебе счастье?
Я , только я сама изломала свою собственную жизнь. Сейчас у меня ни мужа ни детей, а только изболевшаяся душа и совесть. Если бы раньше, мне кто то бы хотя бы намекнул, что то что я делаю, не только некрасиво ,непорядочно( это то я , скорее всего, понимала) , но еще и ГРЕХ. …Страшный грех, имеющий горькие последствия. Может быть, не знаю, я бы и не перешагнула ту страшную черту. Кто знает.
Милые, дорогие, красивые, умные счастливые и не счастливые! НЕ ПЕРЕШАГИВАЙТЕ ЭТОЙ ЧЕРТЫ! Те кто стоит перед ней. А кто уже ,к несчастью( а по другому не бывает!),перешагнул, бегите быстрее от нее подальше в обратном направлении. И чем раньше, тем лучше для Вас, тем меньше ран будет потом на вашей душе. Остановитесь. Мы удивляемся, откуда столько зла в мире. От нас самих. Не причиняйте зла .Всем желаю ПРОЗРЕНИЯ, МИЛОСТИ И ПРОЩЕНИЯ..
Можно я расскажу свою историю?
У меня был роман с женатым мужчиной. Вернее, два, с разными.
Мне было 19 лет, я училась на 1-м курсе и только-только пришла работать. Он был вдвое старше, женат и ребенок. До него ни с кем серьезных отношений не было, да я и сама не влюблялась особо. Мне всегда хотелось, чтобы рядом со мной был человек, который бы заботился обо мне, с которым было бы рядом тепло и надежно - как с папой (отец умер, когда мне было 12, почти 13). И вот мне показалось, что такого человека я встретила. Ну и ухаживал он, естественно - много ли надо девчонке, за которой никто никогда не ухаживал...Короче, я влюбилась, что называется "по уши". Он стал моим первым мужчиной. Никакой радости близость не принесла. А он говорил "ну вот видишь, ты боялась, я же ведь не бросил тебя после первого раза". Месяца через два, когда я в очередной раз ему отказала, он сказал "найди себе мальчика, который будет гулять с тобой и ходить за ручку. Я врослый мужчина и у меня есть свои потребности". Мы расстались. После этого я еще пыталась бегать за ним. Пока в какой-то момент он не бросил меня одну в клубе в 2 часа ночи (это было спустя где-то полгода). Я уволилась с работы, но еще месяца три не могла его забыть. В общей сложности я по нему "сохла"около года.
Потом встретила другого мужчину. Ему тоже было около сорока. Мне двадцать. Это было, что называется "безумная любовь" - когда кажется, что день не его не увидишь - умрешь. Как будто во сне. Все на безумных эмоциях и невероятном душевном подъеме. Тогда я была уверена, что люблю безумно, по-настоящему, хотела родить ему ребенка. Мне казалось, что моя любовь оправдывает то, что я пошла на близость с ним. А потом началась ревность с его стороны, постоянный контроль, он не верил, что можно застрять в пробке на полтора часа, и думал, что я с кем-то ему изменяю. При это встречи у нас были достаточно редкие. Он мог просто приехать ко мне домой и очень удивлялся, если я пыталась ему отказать. Таким образом прошло полтора года. Потом я ушла. Когда он начал спрашивать, выйду ли я за него замуж (если ты сейчас согласишься, то я немедлнно разведусь), я не смогла сказать да.
Мой первый мужчина в разводе. Развелся он недели за две до нашего с ним расставания. Второй, кажется, до сих пор женат и все еще собирается развестись. С ними обоими я поддерживаю отношения в рамках разговоров по телефону и поздравления с праздником. Если и видимся - очень редко.
Что касается меня - я пока одна. После этого у меня был мужчина, но расстались мы очень быстро. Ни с одним из них близость не происходила без слез. А еще (банально звучит) у меня не получается верить мужчинам. Сегодня он говорит, что любит, а завтра....И где гарантия того, что прожив несколько лет вместе, он тебя не бросит ради двадцатилетней девчонки?
Понимаю, что все это грязно и стыдно...Я бы многое отдала за то, чтобы того, первого раза, не было, и я бы осталась чистой для своего мужа. Но вернуться назад и все переделать нельзя...
А что касается доверия, есть у святых отцов такая фраза: "Кто сам верен, тот и другим доверяет". Станьте порядочным человеком, который никогда ни при каких обстоятельствах не способен приближаться к чужой семье - тогда и другим поверите.
Уважаемый Брат! Спасибо Вам большое за ответ! Ваш форум очень помогает. Как-то легче становится на душе. Чище, что ли...
Я не считаю себя очень верующим человеком ( и вообще, то, что я сделала, не дает мне право называть себя таковым, ибо истинно верующий человек живет по заповедям, а не совершает смертные грехи, тем более, дважды)
Очень хочется быть порядочным человеком, жить по заповедям, не делать зла людям, не ругаться, пытаться не грешить в мыслях. На какой-то момент получается, а потом срываешься и перестаешь себя контролировать, и живешь, как обычно. Дорогой Брат, подскажите, как от этого избавиться, как совладать со своим характером, как научиться смирению и терпимости? А еще я очень боюсь, что мне может понравится женатый мужчина, что у меня будут интимные отношения вне брака. Я сейчас не хочу этого, но вдруг благих намерений надолго не хватит? Что делать?
А. писал(а): Дорогой Брат, подскажите, как от этого избавиться, как совладать со своим характером, как научиться смирению и терпимости? А еще я очень боюсь, что мне может понравится женатый мужчина, что у меня будут интимные отношения вне брака. Я сейчас не хочу этого, но вдруг благих намерений надолго не хватит? Что делать?
Принцип исправления себя очень прост. Его можно выразить одним словом - постоянство. То есть - упал, вставай, снова упал, снова вставай. Хоть тысячу раз на дню. Без удивления, без уныния, понимая, что нам свойственно падать, но имея решимость бороться до конца жизни и победить.
А как именно вставать, читайте здесь: https://www.ioann.ru/?partid=14
Имеются в виду мелкие падения. Если вставать после мелких, до крупных не дойдет.
Что же касается того, что может понравиться женатый мужчина, это ерунда, а не опасность, для человека, который этого не хочет.
Вы подумайте, мы каждый день переходим улицу, машины проносятся от нас в сантиметрах (в Москве). Мы к смерти гораздо ближе, чем к падению с чужим супругом или супругой. Но не умираем. Потому что мы не хотим умереть и удерживаем себя на дистанции от этих машин. Мы даже мысли не допускаем, что можем под них шагнуть.
Так же нужно подходить ко греху. Понимать, что это плохо, как смерть, и мы просто не будем этого делать ни в каком разе. Даже мысли не допускаем. А если вдруг мысль приходит сама и мы не можем с ней справиться, мы понимаем, что эта мысль от бесов, нам нужна помощь Бога. Мы идем в храм на исповедь, исповедуем эту дурную мысль - и она оставляет нас. Проверено.
И вообще надо понять, что мы - не бревна в реке. Каждый может научиться управлять своей жизнью.
Брат, спасибо Вам огромное и за ссылку, и за мудрые советы! У меня так не получалось подумать, как Вы написали. Я уже третий день не отрываюсь от Вашего форума...все читаю и думаю, копаюсь в себе (поняла, к примеру, что обсуждала подруг просто из зависти - у них есть, а у меня нет - как же так?), решила пойти на исповедь (хотя еще месяц назад, когда один человек мне посоветовал это сделать, я даже представить себе не могла, что ЗАХОЧУ этого, что грехи действительно могут давить, особенно, когда их переживаешь заново)
Неужели все это может произойти всего за три дня???
PS: а еще это я писала под ником "А." - страшно было показать свое истинное лицо - "что обо мне подумают???"
Вот. Еще раз спасибо Вам!!!!
Галина, Вы не представляете, как радуют такие сообщения, как Ваше. Написал Вам в теме про исповедь один храм. Держите нас в курсе своих событий.
А еще почитайте мудрые советы Катерины в соседней теме этого раздела.
Привет Всем,первый день здесь,хочу поделиться своей историей.Познакомились 11 месяцев назад на сайте знакомсв,сказал что не женат,соврал!сказал через 2 месяца,когда его знали уже все мои родственики...расстались на 5 дней,потом помирились,обещал развестись до нового года,влюбилась по уши,пыталась расстаться,но не могу я без него.Он браке почти 2 года,а мы почти год встречаемся,ему 29,а мне 22.Сейчас я БЕРЕМЕННА(12 недель)очень хочу ребенка,а он хотел аборт,говорит что не готов,говорит что любит меня,продолжаем встречаться,но я чувствую что он не любит,то что живет во мне и от этого плачу каждый день.Говорят же на чужем несчастье своего счастья не построишь,как же мне быть счастливой,я очень хочу ребеночка,а чувствую себя несчастливой
Пока вы способствуете причинению боли другому человеку(его жене)и разрушению семьи вы не сможете быть по настоящему счастливой.Прервите этот порочный треугольник и через время вы почувствуете себя лучше.Тк правильные поступки приносят облегчение.А ребеночек у вас уже будет.Одна вы не останетесь.
Какие то грустные истории тут у всех.Наверное так и должно быть,с женатыми мужчинами.
Я думаю,всё зависит от того,как к этому относиться.Если думать,что он тот единственный ,а вы просто проздно встретились,что ему с женой плохо,а вы та единственная с которой будет всё подругому,то конечно добром это не кончится.
У меня был женатый мужчина.На 14 лет старше.Я была студенткой,а кто же не влюбляется в преподавателей ?! Боже,что я только не делала,что бы его добиться ?! Добилась ведь.Мы потом над этим смеялись.Его очень забавляло поведение молоденькой девчёнки.И льстило конечно.
Мне было хорошо с ним.Он умный,много мне рассказывал,помогал учиться,что уж греха таить (облегчал сдачу некоторых экзаменов) .Мы гуляли,разговаривали,готовили меня к лекциям.Естественно занимались сексом,но не так,что бы уж очень часто.
Старались скрывать наши отношения,ради и его и меня.Никогда не рисковали.У меня и в мыслях небыло сделать так,что бы он бросил жену и ребёнка.Я и не заводила разговоров на эту тему.Уж что то,а семью разрушать не дело.
Любмла ли я его ? Я была влюблена.
А потом всё кончилось.Без слёз,разрывов и выяснений отношений.
У меня появился молодой человек,не женатый.Я влюбилась.Мой любовник всё понял и мы расстались с друзьями.
Но хотя прошло уже много лет,я до сих пор вспоминаю мою историю с женатым мужчиной с теплотой.Впрочем как и всё,что связано со студенческой жизнью.
И нет ни обид,ни сожалений.
А вообще история с женатым,это самообман и уценение самой себя до второго сорта.
Моя история продолжается. Не знаю что делать, помогите..
Я была замужем, у нас сын, с мужем расстались когда ребенку было 1,5 года. Расстались мирно, что называется -"высокие отношения". И спустя пол года я познакомилась с НИМ, с Андреем... Он мне понравился не сразу, внешне он не похож на мой идеал мужчины, хотя красив (со слов знакомых), да и к телу я его довольно долго не допускала..., а потом был секс, хороший, но обычный для меня, тогда. Мы с ним встречались 3 месяца, потом мой муж начал пытаться меня вернуть, и я, решив что семья и отец ребенка важнее, бросила Андрея. В общем прошло 2 года. С мужем ничего не получилось, а Андрей продолжал приходить. Всегда, когда мне что-то было нужно, помочь, или отвезти, или просто скучно, он был рядом. Правда отношения были чисто платонические. Я знала что он живет с девушкой, мы говорили о ней, обсуждали их личную жизнь и проблемы.. в общем стали друзьями.
Как то я позвонила ему, позвать в гости, он сказал не могу, я на свадьбе, на своей свадьбе... Помню, тогда меня задело, что меня не пригласили...
И вот прошло еще 2 года.. 3 месяца назад я поняла что люблю его, и он меня(этому предшествовали многие события, нет смысла их описывать), что мое стремление сохранить несуществующую уже семью, помешало мне, в свое время, найти свое счастье. Мы начали встречаться.
Диллема.. С Андрюшиной женой мы подруги, не давние, но все же... Она любит его, я вижу. И я люблю его. Они женаты всего год, но она ждет ребенка... Он ее не любит, но мне не 15 лет чтобы бы утверждать, что он любит меня... Я верю в его любовь, я хочу быть с ним... но.. он сказал - если ты выйдешь за меня замуж, то она сделает аборт и я с ней разведусь...
Я была в шоке: я знаю ей уже 29 лет, она давно хотела ребенка. Этот получился с трудом, и больше ей уже не забеременеть. И растить ребенка она одна на 4000 р. в месяц не сможет. И для меня все пути будут открыты...
Но как я могу решать судьбу чужого нерожденного ребенка??? Я оставила все как есть, все так и тянется, он с ней, она беременна, он ее не любит...
Мужчины любят перекладывать проблемы на чужие плечи... Но я люблю его, безумно, он может все, абсолютно все.. Нет такой вещи, в которой бы он не разбирался или не умел делать, начиная от строительства моделей парусных фрегатов, заканчивая фигурным катанием... Реально, может все... Надежный, зарабатывает, активный, веселый, хозяйственный, и такой любимый...
Скажите, что мне делать???
У меня и сейчас роман с семейным человеком. И все по накатаному сценарию, с обещаниями уйти из семьи и клятвами в вечной любви ко мне. Это уже не интересно. Но... У нас родился сын. Вот это открытая кровоточащая рана. Я понимаю, что сама виновата во всем. Но душа криком кричит о помощи. И еще страх. Холодный страх.
Даже не знаю, чего я пишу это. Помощи не жду. Просто, наверное, высказаться хочется и почитать ваши мнения.
да какие мнения ... вот с этим страхом бы разобраться, ведь именно он мешает строить нормальную жизнь. впрочем, захотите подробнее поговорить - пожалуйста, откройте отдельную тему.
Брат писал(а):Если человек кается, ему прощаются любые грехи.
А что касается доверия, есть у святых отцов такая фраза: "Кто сам верен, тот и другим доверяет". Станьте порядочным человеком, который никогда ни при каких обстоятельствах не способен приближаться к чужой семье - тогда и другим поверите.
Как? Через покаяние.
Спасибо Брат! Очень конкретно и в то же время душевно как то прозвучало... Большое спасибо! Вот про смирение еще хотелось бы что нибудь услышать, так же в точку. Как этим женщинам, раскаявшимся, полностью принять себя и простить СЕБЯ. А тем кому изменили как принять ту боль и простить... Может есть где ссылка хорошая на такую тематику?
Ненавижу себя, ненавижу, что была слабой, что не смогла сказать "нет"!!! Милые девушки! Молодые, красивые, умные!!! Не пытайтесь отнять счастье у других! Постарайтесь построить его сами, не начинайте романов с женатыми мужчинами! Они врут красиво, а когда до вас дойдет, что это была всего лишь ложь, будет поздно! Вот и у меня так все вышло! Мне 21, ему 40! Устроилась на новую работу, работа не пыльная, но денежная. Вобщем, думала, нашла своё. Теперь надо держаться... Так бы оно и было, если бы не одно "но". Мой начальник внезапно испытал ко мне бурю чувств и эмоций!!! Признался в любви, подарки и все остальное... Мне это нравилось поначалу, но я знала, что будущего у этих отношений нет!!! Вспоминала постоянно статьи из этого раздела, думала, немного поиграюсь и забудем!!! Но не тут то было... Сначала шикарный номер в дорогом отеле... Потом деньги.. Просто так, на карманные расходы, сумма не маленькая! Повышение зарплаты, повышение по служебной лестнице... Ну и в благодарность с моей стороны еще пару ночей в отелях!!! Жена его учредитель нашей фирмы, т.е. генеральный директор! Всё это время мне приходилось работать с ней вместе! В начале меня абсолютно ничего не беспокоило, "старичок" меня особо не интересовал... что у них там с женой за отношения мне было не интересно, на первый взгляд все совсем не так плохо, как мне рассказывалось... Только одно мне было ясно, жена влюблена в него без памяти, она просто ничего не замечала!!! Я была у него не первая! 16 лет они живут вместе, все это время у него всегда были любовницы, иногда даже по две! Просто женщина она денежная и уходить он от нее не хотел. Да и так на все ради него готова! Так вот... Мне все эти пять месяцев вешалась лапша на уши типа: ты одна такая и вообще за тебя - хоть в огонь, хоть в воду... Ну я, глупенькая, уши и поразвесила... Когда начала просекать, что к чему, становилось плохо!!! Раз 5 уходила с работы, он просил вернуться! Потом снова отели... Ну, вобщем, бегала я по замкнутому кругу! Пока сама вчера уже не написала заявление об уходе, которое мой "старичок" со спокойной душой подписал!!! Вобщем, стала я мешать их семейному уюту, и задавать слишком много вопросов! Вот теперь сижу без копейки денег, истерики, депрессия!!! Не прошу о помощи! Знаю, что сама во всем виновата Только теперь уже ничего не исправить! Может, мой рассказ заставит кого-нибудь задуматься, перед тем, как... стать любовницей!!!
Когда мне было 17 лет, у меня был роман с женатым мужчиной. Казалось - люблю его больше жизни. А когда добилась, чтобы он ушел из семьи - поняла, что он мне совсем не нужен, это было самолюбие всего лишь. Жестоко и грубо, но это правда. Поклялась себе никогда в жизни близко к женатым мужчинам не подходить. Теперь у самой семья. Боюсь - а вдруг мой муж встретит такую же, как я когда-то была?
[quote="Брат"]Если человек кается, ему прощаются любые грехи.
вот знаете я не понимаю вот этого. Это получается женщина увела мужа из семьи потом через какое то время она кается поняла что сделала плохо. и получается она всетаки построила на чужом несчастье свое счастье, т.к. она покаилась и все замечательно. так это получается милые женщины давай те уводить мужей из семей потом будем каиться и все будет замечательно!!!!!!!!!!!! Так как Бог простит нам все.
Я считаю женщинам которые обращаются за помощью что им делать. Нужно чтобы они прочитали статьи где жены плачут где страдают дети. Может все таки проснется совесть у них.
Покаяние и есть результат "проснувшейся" совести. Любые грехи прощаются при условии, что оно искренне, а значит человек осознал свои ошибки и впредь так не поступает больше.
Согласитесь, что если
она покаилась и все замечательно.
, то стоит порадоваться за человека.
Все ошибаются, но не все умеют подняться. А если хватило сил признать свои ошибки и исправиться, человек имеет право на счастье. Что ж всю жизнь расплачиваться? Не так о нас задумано Господом.