Здравствуйте! Вот моя история - Мне 23 года, с молодым человеком встречаюсь 9 месяцев, ему 24. У нас очень хорошие отношения, он прекрасный человек, очень обо мне заботится.Интимных отношений не было. Недавно мы подали заявление в Загс, готовимся к свадьбе (но она будет только через 6 месяцев). Проблема, которая меня очень мучает - мои совершенно беспочвенные вспышки ревности. Недавно ему написала его бывшая одноклассница, говорит, что скоро приезжает в наш городи хочет с ним встретиться. Он первым делом обсудил эту ситуацию со мной. Но мне очень больно уже только от самого факта, что ему кто-то пишет, не говоря уже о встречах. (Хотя, если бы я знала эту девушку, возможно, такого протеста не было бы). Далее, моя реакция - истерика, слёзы, чувство страха, отчаяние, сдавленность в груди, обида, - целый набор негативных эмоций, вплоть до тошноты( Причём, сама я не понимаю, искренне ли моё поведение в данном случае или наиграно. Но тем не менее, я осознаю, что такая реакция с моей стороны необоснованна и ненужна. Не понимаю только, как с ней справиться??? Я очень болезненно реагирую на любые высказывания о других девушках, переживаю, потом накручиваю, вспоминаю разные мелкие детали его поведения, какие-то недомолвки, бывшие в прошлом, и тогда мне становится действительно плохо( Мы верующие люди, жених говорит, что нужно молиться, я стараюсь, но не всегда помогает. Моё поведение напоминает поведение человека в состоянии аффекта или выученной беспомощности. Понимаю, что поступаю неправильно, но хочется сделать плохо!( Если это может помочь психологу, то у меня есть подозрения, что это может быть связано с отношениями в семье (родители постоянно ругаются, мама говорит мне очень много обидных вещей - что некрасивая,что никому не буду нужна). У меня постоянная жажда конфликта, а я хочу хорошую семью, не хочу приносить боль близким людям... Ещё перед тем как встретила этого человека, были отношения с другим м/ч, они продолжались 4 с половиной года (гражданский брак, его охлаждение, моя зависимость .В последней фазе отношений появилась ревность,истерики и т.д.Полный набор...). Пожалуйста, помогите, подскажите, как перестать постоянно стремиться к конфликту, как бороться с приступами ревности и истериками?Как научиться относиться к происходящему нормально? Спасибо!!!