И еще хотела Вас спросить как независимое лицо.
Я нашла себе в монастыре духовника. Мне он подходит. Если так можно выразиться, моей душе с ним комфортно. У меня были грехи, о которых я просто не хотела думать. Но пришло время и я, поговорив с ним, поняла, чтохочу ему исповедоваться и так и сделала. После чего получила глобальное облегчение и радость. С тех пор мы и общаемся.
Я говорила с митрополитом по своим делам. Он спросил про духовника. Я сказала, что тот то и тот то. Митрополит ответил, что он дурной, найди себе другого. Меня эти слова не смутили. Потом разговаривала с монахом этого же монастыря и я спросила, что как мне позвать такого-то монаха, он мой духовник. А тот стал мне ненавязчиво рассказывать разные притчи про то, что не всякий духовник полезен, абсолютно не намекая на моего. А так, вобщем.
Вобщем, я задумалась, но не отступилась.
А вот недавно мой духовник меня поругал сильно за ногти и за брюки и вообще, сказал, чтобя платок носила в жизни. Я рыдала не из-за этих указаний, а потому что увидела свою гордость, которая вдруг восстала против его слов. И потом мне в голову стали лезть мысли, что вот видишь, а етбя предупреждали, капец тебе...
В платке я не хожу, ноногти обрезала и краситься перестала и очень хорошо себя чувствую.
Так вот, батюшка, хотела Вас спросить, слова митрополита и слова монаха постороннего могли ли быть мне какой-то подсказкой или это просто субъективное мнение этих людей, на которое не стоит обращать внимание. Я же не могу сказать: батюшка, вас митрополит дурным назвал, потому я больше не с вами

За моим духовником много народу ходит. Он многих утешает,у него мног духовных чад. Он добрый очень и неравнодушный. Просто он консерватор, если так можно сказать: спорт-неполезно, танци-нельзя в таком духе.
Спасибо