Странная реакция.Т.е., стоит мне уйти, он стразу же найдет другую?Но как можно, любя одного человека пытаться строить отношения с другим?Нельзя же в одну минуту разлюбить...Как можно общаться, говорить о любви другому человеку, прикасаться к нему, зная, что любишь другого. Ведь даже по отношению к другой девушке это будет обман.nag писал(а):Отсюда и реакция такая.Кат писал(а): Да он это сам сказал. Думал, что я ухожу от него, т.к. видел как я просматривала объявления о снятии квартир.
Наверное, вы правы.Но какая-то глупая тактика, вроде детского сада: Маша, ты со мной не играешь, я с тобой не дружу и буду играть с Олей. Я понимаю, что это несерьезно, но несерьезно временно. Тут можно 2 варианта предугадать. 1 - он понял, что таким нелепым методом воздействия на меня он только сделает хуже и если я уйду, то к нему точно не вернусь (одно дело уйти и знать, что он один, другое дело, что у него другой человек); 2 - у нас опять ссора, он знакомится с девушкой, встречается с ней, завязываются отношения, мы расстаемся.nag писал(а):Очевидно, что это игра с его стороны. Боится Вас потерять, поэтому так себя и ведет. Естественно нельзя полюбить человека по 2м смскам. Видимо, хотел уколоть Вас, такой тактикой, зачем непонятно.
Детей ни у него, ни у меня нет. Иметь общих детей он не отказывается, но пока и не мечтает о них сильно. На это есть много отговорок: пока нет собственной квартиры и т.д. Да и я не хочу, ч.б. ребенок рождался вне брака.Простовика писал(а):Как мне кажется,можно сделать следющее:
1.Да,оставить нужно.Так как сожительство - грех,а грех мешает созданию нормальной семьи и убивает Любовь.
Или:
2.Стать настоящей семьёй.Тогда и будет,что сохранять.
Для него "штамп ничего не значит"?Это плохо.Это может значить,что ответственность за Вашу любовь он брать на себя не хочет.
Здесь могли бы помочь Ваши слова,наприме такие:"Для меня штамп будет значить,что ты готов быть со мной рядом до конца жизни,что радость и неприятности мы будем делить пополам."
А о детях Вы думаете?Может они уже есть?Тогда кем им приходится (или будет приходиться)Ваш "гражданский муж"?
С этим я действительно согласна. Я все думала, думала, а вот вы сказали словами все мои мысли.catalina писал(а):а мне кажется, штамп важен. это формальное выражение любви друг к другу. у любви же много может быть выражений: физическая близость, эмоциональная близость, духовная близость, дети. и штамп это тоже ещё одна сторона любви. формальное заключение о том, что между вами близкие родственные отношения. Вы же получаете паспорт и загранпаспорт и вы этому не сопротивляетесь. На вашего ребенка у вас есть свидетельство о рождении. Вы же не говорите: я и так люблю своего ребенка, зачем мне свидетельство о его рождении?
Сожитель, никто и не отрицает. Я и не пыталась доказать другое.И не сторонница гражданских браков.Но у вас это прозвучало как-то грубо.Лел писал(а):Венчание это ответственность перед богом, штамп в паспорте это свидетельство перед людьми о своей ответственности, прежде всего перед родственниками, а потом и государство уведомляется.А пока он вам не муж (дурацкое название гражданский), а сожитель.
Я не давала "молчаливого согласия". 2 года у нас не было возможности заключить брак по серьезным причинам. Когда мы стали вместе жить у нас было негласное соглашение, что как-только проблемы решаться, мы зарегистрируем отношения. Проблема решилась 16.07.2008 г. Пока предложений о браке не поступало.Когда я спросила, будет ли он вообще когда-то регистрировать отношения со мной, ответил, что будет (без указания временного отрезка). Вот я и жду и думаю.Лел писал(а):Грубо. Так как есть. Изначально вы дали молчаливое согласие на такого рода отношения, теперь уже поздно "пить боржоми". Или принимаете таким как есть или меняйте свою жизнь. Сейчас вы одна из многих, у него есть право выбора.