Я все-таки попробую ответить, тем более, что отвечаю прежде всего себе, то что он начальник - это констатация факта, не более того, тем более, что речь не идет о бизнесе, если уж вы подозреваете меня в меркатильных поползновениях, и ни о каком рейдерстве, даже в Вашем понимании и речи быть не можете, уж простите за самоуверенность, в силу професии я понимаю в рейдерстве и немного более Вашего, смею так думать.Спутник писал(а):Женатый начальник признался Вам в своей любви? Или это плод Ваших умозаключений и выводов? А если признался, он был честен?
Спросите себя - зачем? Новый вид рейдерства? Отжимаем часть бизнеса у начальника и мужа у жены одновременно? Некрасиво звучит и неприятно читать? А оно неправильное это чувство. И выросло оно не вдруг, а из-за... Нет, сами подумайте и ответьте не нам, себе.
Мария, есть ли у вас достаточно оснований быть уверенной в его правдивости? Вы ведь уже опытный человек и знаете, что даже самые пылкие слова и поступки могут быть ложью из грубых, низких, нечестных и корыстных побуждений. Так на основании чего вы ему верите?МарияН писал(а):Есть человек, который любит, по краней мере я на сегодняшний день в этом убеждена, но огромное но, он женат и, о ужас, он мой начальник.
Не могу согласиться. Штамп в паспорте - не фиксация сделки, а публичное обещание двух людей быть верными друг другу всю жизнь, в горе и радости, болезни и здравии. Если для него нормально вот так легко нарушить это обещание - что можно сказать о серьезности этого человека, даже по отношению к вам? И снова встает вопрос о том, на основании чего вы так уверены в его любви к вам. Почему вы так уверены, что вот в семье (в которой он, кстати, живет уже много лет и уходить из которой не собирается) он несчастен, а с вами будет счастлив?МарияН писал(а):Со многим согласна, но почему не посмотреть на эту же ситуацию с другой стороны, все говорят - на чужом горе своего счастья не построишь, а что при таком классическом треугольнике штамп в паспорте (который, извините за профцинизм, всего лишь фиксация сделки) перевешивает чувства двух любящих людей? Почему это более нормально чем заставлять мучться себя и его??
Многие дают совет, оттаяла от прошлого ищи другого мужчину, свободного, но я люблю и поверьте мне по настоящему, разве предательство любви не грех?
А что, кроме разрушения семьи, может получиться из ваших отношений? Это он вам пожаловался на жизнь и жену, на свою "несчастность"? И вы его, бедненького, жалеете? Мария, оставьте хоть на время чувства и обратитесь к своему разуму и опыту. У вас уже был опыт отношений с женатым мужчиной, хоть кто-то в результате стал счастлив? Вряд-ли. А кому в результате этих отношений была причинена боль? А вот такие люди есть. И почему те ваши отношения не сложились? Подумайте, ответьте сами себе и не повторяйте прошлых ошибок.МарияН писал(а):у меня нет цели рушить семью, я просто хочу чтобы человек которого я люблю был счастлив, увы, то что я вижу - он несчастлив.
Смеете. Я уважаю людей разбирающихся в чем-либо более других. И чем важнее и выше область превосходства их познаний, тем более уважаю.МарияН писал(а):уж простите за самоуверенность, в силу професии я понимаю в рейдерстве и немного более Вашего, смею так думать
Не благородно приписывать другим то, чего они не говорили или "переворачивать" сказанное ими. Мой принцип - семья, хорошая семья. А трудности и плохости случаются в каждой семье.МарияН писал(а):ваши принципы я уже усвоила, и если честно тезис "лучше плохая семья", чем отношения вне семьи
Вы были этому свидетелем? Или судите с его слов? Тогда это может быть уловкой для Вас. В любом случае это должно волновать и беспокоить только их самих, если такое и имело место быть. Кстати, к слову, а сколько они уже тянут общую лямку на голом расчете?МарияН писал(а):кстати насчет мотивации их брака - это был голый расчет, причем не столько материальный
СпутникМарияН писал(а):Страннно, Странник
Мария, не понятно, на что у вас такая реакция. Можете процитировать слова, где вас называли "воплощением порока"?МарияН писал(а):Спасибо всем кто мне написал, особая благодарность представительницам женского пола, очевидно увидившем во мне воплощение порока
Даже если ребенок один, то и его жалко. Даже если детей вообще нет - это - семья, которую сочетал Бог. Тем более, что этот мужчина, насколько видно из вашего рассказа, не показывает абсолютно никаких намерений что-то менять в своей семье, разрушать ее и строить новую.МарияН писал(а):Тут масса людей высказала мнение насчет многолетнего брака и "семеро по лавкам", которых я могу лишить папы. Нет там массы сирот)))
Но ведь нельзя рассчитывать, что мнение всех совпадет с вашим. Каждый из ответивших искренне и доброжелательно хотел вам помочь. Конечно, если у вас есть духовник - думаю, его ответ будет для вас основным.МарияН писал(а):Еще раз повторюсь, если бы меня не терзали сомнения я бы не искала чужого мнения, кстати с духовником своим на эту тему общалась, мнение его высказывать не буду - кто верит тот поймет почему.