Здравствуйте.
Разрешите свои пять копеек.
Я была в несколько похожей ситуацией. С разницей только в том, что жениться обещал все-таки
И так вошел во вкус, что предложение начал делать по 2-3 раза на неделе. Видимо, для того, чтобы я когда-нибудь да скзала ему "нет"
И сделал предложение, судя по всему, в тот момент, когда боялся потерять...
Одним словом, ни к чему хорошему ни ультиматумы, ни мои порывы уйти не привели. Предложение было, а действий, направленных на брак, не было....
Я это к чему? Оля, не стоит так себя изводить, и пороть правду-матку. Если мужчина не чешется, значит, он не готов, его что-то не устраивает и далее по списк. т.е. с ним Вы счастливы в таком его состоянии НЕ будете. Заставлять тоже бестолку. Основная масса мужчин на попытки принудить к браку (любым способом, в т.ч. и угрозой расстования) реагируют крайне негативно.
Беда в том, что рвать Вам тоже будет больно. Потом Вы еще будете себя обвинять, что поступили неверно.
Поэтому совет мой следующий:
1. не рассчитывать на брак именно с этим мужчиной. Перестаньте строить ОДНА планы за Вас ДВОИХ.
2. не рвите с ним, а немного дистанцируйтесь. Прекратите резко эти разговоры и через небольшой промежуток времени дайте ему понять, что Вы на него в плане будущего супруга особенно и не рассчитывайте.
3. позволяйте себе встречаться с другими мужчинами, т.е. продолжайте активные поиски.
Результат в этом случае, я думаю, Вас приятно удивит и порадует