Мне неловко писать о моей истории. Читая то, что здесь пишут, моя боль мне кажется какой-то ненастоящей. Потому что мои отношения были виртуальными. Хотя как сказал "герой моего романа" - "да, мы - в интернете, но чувства-то - реальные".
Мы познакомилисьс ним шесть лет назад. Сразу что-то зацепило. Так бывает в реальной жизни, когда встречаешь человека и что-то щелкает, включается на него.
Помню, как на следующий день после знакомства мы оба, синхронно пришли к компьютеру со словарями (он - иностранец): он - русского языка, я - французского. Завязалось общение. Был общий язык, я чувствовала всегда, что с ним мне интереснее и проще общаться, чем со многими моими русскоязычными друзьями и знакомыми. Он был старше меня на десять лет. Но разницы в возрасте не чувствовалось.
Наши отношения были определены сразу - как дружеские. У него была девушка, а я и не искала никаких романтических встреч. Мы были друзьями. Искренними, настоящими. Три с половиной года. День за днем становились все ближе. Общались душами. Делились в интернете не только файлами, но и впечатлениями, мыслями, чувствами. Я сказала, что мы были друзьями. Я всегда в это верила. Но сейчас понимаю, что отношения все равно были овеяны флиртом, но, наверное, по-другому и быть не может между мужчиной и женщиной, пусть их связывает лишь платоническое чувство.
Флюиды были. Но дружескую грань ни он, ни я не переходили, даже в намеках, это казалось естественным.
Потом он женился. Мне об этом не сказал. Я случайно увидела фотку на форуме его друзей. Меня это очень обидело - ничего себе друзья, если о таком важном событии в жизни он со мной предпочитает не делиться?! Я не стала сразу "вызывать его на дуэль", а решила понаблюдать, что он будет делать. Забыла сказать, что все это время, в свой так называемый "брачный период" мы просиживали за разговорами до пяти часов утра, даже накануне свадьбы он умудрился быть со мной до утра... В общем, я ждала, что все-таки он расскажет мне о том, что произошло. Но через три дня после свадьбы он вышел в сеть и послал мне фотки природы, своих друзей и сказал, что был на пикнике!!!
И тут мне помог его брат, с которым я тоже была знакома. В этот момент он обратился ко мне и спросил, ты знаешь, что мой брат женился? Я воспользовалась этим и спросила у моего друга - "Почему ты мне не сказал о таком важном событии в своей жизни?" Он растерялся, стал что-то плести, мол, мы никогда не говорили о личной жизни друг друга... Все это было беспомощно. В конце концов, он мне кинул - выбирай сама, общаться со мной или нет.
Я выбрала. Общаться. Да и как иначе? Изменение его личного статуса не имело отношения к нашей дружбе. Что стал делать дальше он? Все также проводить время со мной. Жена переехала к нему только через три месяца, она заканчивала работу в другом городе. Он сделал нам "личный секретный форум", на котором мы общались только вдвоем, предложил вместе делать сайт о путешествиях. Столбил. Придумывал общие дела, чтобы не потерять связь.
Потом я уехала в Петербург, учиться, работать. Времени не было. Успевала забежать только раз в неделю в интернет-класс, чтобы кинуть ему письмо. В это время они с женой уже ждали ребенка. Беременность была трудной. Мой друг делился со мной, я старалась поддержать. Хоть наше общение стало реже, мы все равно были на связи, рядом. Потом роды. Он прислал мне фотки своей жены прямо в палате с новорожденным сыном на груди. Я радовалась за него, искренне. Вот малыш уже дома. Вот он стал расти. Мой друг присылал мне фотографии, было интересно замечать, как меняется маленькое существо. Но с момента рождения ребенка, мой друг естественно стал меньше бывать в сети, очень усталому, ему вечером после работы хватало сил лишь добраться до кровати, а не до компьютера. "Papa" - шутливо называла я его. И снова старалась быть рядом.
Но я чувствовала, что мы отдаляемся друг от друга. Так бывает в реальной жизни - даже близкие друзья, заведя семью, теряют друг друга. А что уж говорить об интернете! Он старался объяснить все. Писал мне письма с работы. У него начались проблемы с женой, он говорил, что наступило сложное время, день - плохо, день - хорошо, но терять меня он не хочет, все изменится, просто надо подождать, и мы будем общаться как раньше. В августе он уехал в отпуск с годовалым сыном и женой. Вернувшись, уже не объявился. Я ему пыталась писать. Он не отвечал. Просто пропал и все.
Правда, незадолго до этого оставил на нашем форуме стихи с переделанной песней "Strangers in the night". Стихи были о странниках в интернете, которые любят друг друга, но могут быть вместе лишь в интернете... Я тогда приняла это за шутку.
Больно! Я не могла тогда смириться, что мы потеряли друг друга, нашу дружбу... Не могла понять, ладно любовь, но ведь дружба она -
надежнее, прочнее!? Неважно, теряешь друга, любимого, родного человека, любая потеря- боль.
.................................
Прошло полтора года. Я смирилась. Жизнь побежала дальше. Лишь иногда с грустью я вспоминала о нем, услышав французскую песню или натолкнувшись на его фотографию в папках моего компьютера.
Хотя в душе у меня остались и досада, и чувство обида, все таки больше я вспоминала этого человека с грустью -
в жизни итак мы мало встречаем по-настоящему близких людей, друзей, что вот так, запросто терять, разбазаривать, то что имеем?..
..............................
Прошлым летом он вернулся в мою жизнь. Я впустила. Он объяснил, почему пропал, просил прощение, хотел все вернуть. Но тон разговора с самого начала был уже не дружеский, а личный. Он сказал, что с самого первого раза я ему понравилась. Но он уже выбрал свой путь, выбрал женщину, а я была далеко, неизвестная страна, язык, он испугался все бросать и менять. Сказал, что все время думал обо мне. Что я второй человек в его жизни, который понимает, чувствует его.
В общем, началась вторая глава наших с ним отношений. Он стал откровенно флиртовать со мной. Потом подвел все к тому, что мы всегда были больше, чем друзья. Через три месяца после своего "возвращения" он признался мне в любви. Я ответила ему тем же. Начался роман. С телефонными звонками. С веб камерой. С разговорами до 9 часов утра, когда оставалось время лишь выпить чаю и бежать на работу.
........................................................
Я напишу продолжение чуть позже. Спасибо этому форуму за возможность высказаться...
Пишу здесь, потому что совершенно одна, мне очень плохо, не могу найти опору...