Моя вина меня сжирает

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Acobtrever
Участник
Участник

Моя вина меня сжирает

Сообщение Acobtrever »

Здравствуйте,
Мне 27 лет, женился в 24. Через 2 года жена сделала попытку уйти, в мой день рождения, она сказала мы разводимся. Месяц мы не контактировали. И в один из сентябрьских дней она проходила мимо дома родителей у которых я тогда жил. Увидев ее я попросил поговорить, мы поговорили. Договорили увидеться вечером и провели вместе ночь. И вроде бы начало все налаживаться. Да изредка ругались не знаю что на находило на нас.
В феврале я устраиваюсь на другую работу, возникли проблемы со старой, она очень переживала как мне казалось ходила со мной к юристам в прокуратуру. Вообщем все закончилось хорошо.
И вот проработав до августа месяца, опять мой день рождения. Мы разводимся, тут уже я бегал как не в себя, она все скрывалась уехала я даже не знаю куда, изредка появлялась дома, ключи от квартиры она забрала и мне не отдавала. Пришлось опять жить у родителей. Я был в полной информационной блокаде. В последствии я узнал от хороших знакомых. Она забрала дочку из садика(да даже с ней никак недовала видеться) и перевела ее в другой в соседнем городе, где жила ее мама(за 1,5 года до этого сама по своей же инициатива развелась с отчимом, моей жены) там же живет ее бабушка и дедушка. На которых она в принципе и сбросила ребенка, маме ее потому что внучка не нужна(хотя показывается обратное для людей, а «ее друзья» совсем другое расказывают) примерно объяснил что к чему, в дальнейшем дополню по ходу текста.
В самом начале, меня просто разрывало, как так, что случилось?!? Я искренне не понимаю. Да ругались да оскорбляли друг друга(знаю ошибки но иногда себя не сдерживал, за что каюсь)
Просто сказала я тебя разлюбила, я спросил появился кто то у тебя? На что ответ нет. Ну кто же его знает, как на самом деле.
Начала постоянно скрываться от меня просьба выйти на разговор не к чему не привела.
Только изредка когда ей что то нужно, она звонила, за 6 месяцев, 3 раза. Я решил уйти в полную изоляцию, пережить так сказать этот момент.
На протяжении 6 месяцев, много стало раскрываться.
Ее игры в карты с какими то мужчинами в компании, где только она одна. Как ее останавливали в центре нашего маленького города парни и она с ними сидела общалась в их машине. Видео мне скинул знакомый, где она лежала на плече у парня какого то, и обнимала его за руку. Слова что вышвырнет меня из квартиры как доделаю ремонт.
Разговор из их девичей компании, где она говорила что ненавидит меня и я не мужик. Рассказы всем знакомым и не знакомым(которые просто знали нас заочно) что я ее избивал душил, рассказ это го же ее начальнице. На что начальница ей в ответ сказала что ты совсем дура, у тебя не синяка нечего нет, зачем тебе побои снимать, ты его позоришь и его семью, я реально не не трогал, если что.
В общем уехала она из нашего города, и забрала пол квартиры которую мы мало мальски обставляли, и делали ремонт.
В дальнейшем мне пришлось поменять замки т.к ключи мне не кто так и не удосужился вернуть. Наступала зима, а не куртки нечего у меня нет, все в квартире.
И вот спустя уже столько времени она начала дергать, через суды чтоб я вернул ей ключи от ее квартиры.
Я же вообще ее не трогаю, с ребенком общаться не давала. Тут я решил написать и спросить увидеть доч по видео, разрешила, эти 20 минут для меня были такой радостью, вы даже не представляете. Прошла примерно неделя с того звонка, скоро очередной суд. На него я пойти не могу, уехал по работе на дальний восток.
И я даже не знаю что будет дальше.
В свои оправдания, причину развода она назвала такие.
Разлюбила, жила как на пороховой бочке.
И я знаю в чем то я был виноват это так и есть.
Но для меня сейчас стоит вопрос в том как жить дальше, я не представляю другую девушку с собой. Я думал семья раз и навсегда, и в горе и радости. Я не пью, не наркоман, после стресса этого начал курить, вроде отпускало по началу а сейчас не знаю как бросить, работаю в металургии. Алименты с меня получают хорошие.
Немного сломал меня развод, и последующие узнавание всего как было. Гребаные розовые очки..
Создать семью после 40
Narine
Администратор
Администратор

Моя вина меня сжирает

Сообщение Narine »

Не пойму я, что вы имеете в виду, говоря о своей вине?
Acobtrever писал(а): 16 фев 2025, 07:53 Месяц мы не контактировали. И в один из сентябрьских дней она проходила мимо дома родителей у которых я тогда жил. Увидев ее я попросил поговорить, мы поговорили.
О чем поговорили? Выяснили вы причины случившегося?
Сейчас вы, имея новые знания о жене бывшей, как все это оцениваете? Ошибки свои видите?

Еще вопрос: что бы вы в итоге хотели?
Acobtrever писал(а): 16 фев 2025, 07:53 На протяжении 6 месяцев, много стало раскрываться.
Ее игры в карты с какими то мужчинами в компании, где только она одна. Как ее останавливали в центре нашего маленького города парни и она с ними сидела общалась в их машине. Видео мне скинул знакомый, где она лежала на плече у парня какого то, и обнимала его за руку. Слова что вышвырнет меня из квартиры как доделаю ремонт.
Разговор из их девичей компании, где она говорила что ненавидит меня и я не мужик. Рассказы всем знакомым и не знакомым(которые просто знали нас заочно) что я ее избивал душил, рассказ это го же ее начальнице. На что начальница ей в ответ сказа
Откуда это вы узнали? Кто рассказал и поверили ли вы в такое? Могла она так поступать?
Если да, то в чем ваша вина конкретно? Вы подумайте, это важный вопрос.

По какому поводу у вас суды? Развод? Раздел имущества? Дочь?
Acobtrever писал(а): 16 фев 2025, 07:53 Я думал семья раз и навсегда, и в горе и радости.
Все верно, только нужно для такой цели выбирать подходящую спутницу, чтобы и она хотела раз и навсегда. Хорошо вы ее узнали? А потом нужно вдвоем очень стараться друг для друга.

Понятно, вы очень переживаете. Так и должно быть. Но два ухода жены за три года — это не про брак вообще.
Delfina
Администратор
Администратор

Моя вина меня сжирает

Сообщение Delfina »

Здравствуйте, сочувствую вам, понимаю ваши чувства!
В какой семье вы выросли, какие отношения у вас с вашей мамой?
Очень четко прослеживается в вашем рассказе нелюбовь к себе и гиперответственность за всех и вся, желание всё держать под контролем. Это идёт скорее всего из детства.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»