Прошу помощи, я зависима, я больна...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Тема перенесена из " Помогите пережить". Delfina

Здравствуйте всем. Не знаю, в тот ли раздел пишу. Три года назад познакомилась с мужчиной. Он был в разводе, но жил с семьёй. Была любовница 5 лет и вот в момент их расставания мы и познакомились. Я была, как спасительница для него в тот момент, это бред я и сама понимаю. Начали встречаться, съездили на отдых вдвоём, это все по прошествии полугода. По приезду из отпуска, вскоре я забеременела. К слову, он так и жил с женой. Много было слов, признаний, что будем вместе. Купил квартиру, обставил, но так и не пришёл... Ребёнок очень желанный, он так был счастлив. Все больницы посещали вместе. Везде со мной. Но жил там...Город маленький, вскоре жена узнала...и началось( человека как подменили или это я нашла ему оправдание, уже не знаю... в общем на крайнем сроке он сказал, что любит её, а ко мне просто чувства... и они уехали в отпуск всей семьёй. Как я доходила беременность это не описать...это как кошмарный сон, это не со мной...слава богу с ребёнком все хорошо, родила в срок здорового малыша...он пришёл на выписку, привёз домой. А я все ждала. Дура. Он всегда уходил. Всегда. Сына очень любит, очень... содержит нас полностью, приходит два раза в день. Но это сейчас. Прошло уже почти 2 года. А до этого однажды его жена нашла его переписку со мной. Да, он все это время, после их отпуска, писал о том как любит и скучает, как он был не прав, как ошибался, как ему плохо и он несчастный человек. И когда ребёнку было пол года он вернулся ко мне, да да, я дура я приняла...но тогда уже знала, что это не конец несчастьям. Мы прожили 3 месяца и все это время он страдал переживал свой уход...я это чувствовала всем нутром и изводила истериками. Мне нужны были ответы. А он уходил и от ответов. И вот однажды он ушёл к детям и больше не вернулся. Точнее я не позволила сказала все. К детям с ночёвкой. К жене. Я не могла принять такого отношения к себе. Да, я эгоистка. Да, я истеричка. Да, у меня гордость, но он называет гордыней. Уже год прошёл. С его ухода. Иногда мы встречались, спали. Я готовила обеды, кормила. И все ждала... и что в итоге? В итоге он сказал, что у меня очень сложный характер, очень я трудный человек. Конечно, ведь я хоть немного уважаю себя. Но господи как это сложно даётся. Я так унижалась. Недавно совсем просила его меня отпустить, ведь я сама не могу. Просила сказать, что мы никогда не будем вместе. Я тряпка. Конечно же он этого не сделал. И опять его признания в любви, его метания. Я так устала. Видеть его каждый день. Иногда я желаю ему смерти. Да простит меня Бог. Я не могу лишить ребёнка отца, он правда его очень любит. И малыш очень привязан к отцу. Я не могуууу так больше. Иногда я сдаюсь и умираю в его объятиях. А потом снова отталкиваю. Он просит не отталкивать, просит любви, нежности....но я не могу, зная что он уйдёт и я увижу снова его уходящую спину. Мной манипулирует, я это тоже знаю. Я не готова быть его любовницей, не готова быть женой и подругой. И я не простила его. Не простила, что оставил меня беременную тогда. Не простила, что снова предал и вернулся к жене. Я не могу такого забыть и простить. Хотя говорят надо. Кому надо? Мне? Но я не могу. Ангелы и демоны бороться внутри, но здравый смысл иногда сильнее. Если не получилось, то не получится уже. Но боже как мне сложно даётся эта борьба. Жена ему все все простила. И любовницу, и меня и ребёнка. И то что он много времени проводит с нами. Она и мне писала. А он все это время мне о любви и о нас. Но и ей наверняка тоже в уши льёт. Не могу отпустить. И простить не могу. И не могу не прикасаться к нему. Но уже уверена что это зависимость, а не любовь. От этого не легче. Спасибо если опубликуете. Спасибо если что-то напишите. Нам с ним за 40 лет. А мозгов у меня больше не стало, видимо. Как девочка сопли распускать, но ничего поделать не могу. Или не хочу?
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
. Он был в разводе, но жил с семьёй....
Так они развелись официально?
.Была любовница 5 лет и вот в момент их расставания мы и познакомились
То есть он расстался с любовницей и развелся с женой? И тут же с вами знакомится? Но жить продолжает с женой бывшей(?)?
.Я не могу лишить ребёнка отца, он правда его очень любит. И малыш очень привязан к отцу.
И и его жена тоже не может лишить детей отца. Логика у вас с его женой одна.
Когда не хочешь отпускать мужчину, придумываются разные причины. Когда хочешь расстаться с мужчиной, то находится другая причина: дети видят плохой пример, дети всё чувствуют, для детей лучше жить со счастливой мамой и т.п..
Я так понимаю, что вы не хотите/ не готовы расстаться с любовником. Выгод для вас больше в этой связи, даже душевные муки готовы вы терпеть ради этих выгод. Выгоды, конечно, не высокодуховные.

Его жена работает?

О любовной зависимости:
https://perejit.ru/main/zavisimist

О любовном треугольнике: жена- муж- любовница:
https://realove.ru/main/zhenatyj-ljubovnik

Как пережить расставание:
https://perejit.ru/main/how_to_forget?id=234
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Здравствуйте, да они в разводе официально уже 6 лет. 5 лет была другая женщина и с ней расстался. Но все это время жил с женой. То есть как будто не было развода. Как муж и жена. Про любовницу сам ей рассказал. Признался.Примерно через полгода мы познакомились. Я готова с ним расстаться, по крайней мере пытаюсь убедить себя. Но этого мало. Если бы он не приходил ежедневно, наверное было бы проще. Совершенно верно, логика у нас одна с ней. Дети наши прекрасно общаться, любят брата, проводят с ним время, он забирает малыша к себе в гости частенько. Я не против. Когда он приходит, стараюсь вести себя тактично, в их семью не лезу от слова совсем. Не звоню. Не пишу. Но внутри ураган...часто говорю сама себе, что я не могу изменить ситуацию, как то легче становится. Но я в силах изменить свое отношение к этой ситуации. Интим исключила с ним давно. Он очень много пишет о своих чувствах ко мне. От любви до ненависти. Назвал меня черствой и жестокой. На следующий день любимой и родной.
Да, жена работает у него. К слову, я тоже работаю у него. Но я дистанционно. Не знаю, можно ли назвать это выгодой. Но он помимо зп помогает финансово. Я могу сама себя обеспечить, есть маленькое дело. Сразу скажу, что ни разу не просила о помощи. Вообще крайне редко к нему обращаюсь за помощью. А его этот факт очень злит.
Спасибо, что ответили, очень Вам благодарна.
И ещё, вчера позвал нас с ребёнком на отдых в другой город. .. я ответила отказом, а так хотелось провести время вместе, но я понимаю, что все это лишнее, самообман.
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Нет, я не готова терпеть такие муки ради выгоды. Я готова отказаться от всего,что он даёт. Я справлюсь.
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Я пришла к выводу, что это тип мужчины, которые не могут быть с одной женщиной, нужен треугольник, одна, две, три... предателем себя не считает, но с его слов, предатель я, отказываясь от него, я предала наши отношения. Я оказалась лгуньей, мне на него плевать, никто его ( ни одна женщина) никогда не посылал и морально не унижал, так как я...это все его слова. И он ненавидит мой характер. И я очень сложный человек. И при этом " я люблю тебя, я не могу отказаться"
Я прошу забрать вещи, им не место здесь, сказал не сделает этого, ведь это все. Точка.
Кстати, они венчаны. Но в разводе. Он очень верующий человек, но как-то не складывается пазл...вера в Бога и разгульный образ жизни. Жена его венчанием меня в нос тыкала...на что я сказала лишь то, что он лоб расшиб свои грехи замаливать.
В общем, как женщина я закончилась для него, будущего у нас нет, но веры в себя мне не хватает, сил у Бога прошу пройти этот путь. Себя простить бы ещё.
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Прошу прощения, что пишу много. Мне так необходимо выговориться. Хотела написать о своей семье. Я из полной семьи, где отец часто изменил маме. Помню её слезы. Помню, как они ругались. Но из семьи он не ушёл и даже не думал об этом. Отец был достаточно жестокий человек. Несколько раз обижал нас с сестрой физически. Мама никогда не вмешивалась. Боялась, наверное. Замуж вышла, как тогда думала, по большой любви. Дружили со школы. Родился ребёнок. Муж много и часто выпивал. Меня не трогал. Но его образ жизни привёл к преступлению, его посадили на 10 лет. Я моталась по тюрьмам год вместе с ребёнком. А потом все, я устала от такой жизни. Подала на развод. И жила спокойно, воспитывала ребёнка, работала, училась. Было несколько романов. Серьёзных отношений не было долго. Познакомилась с мужчиной старше себя, он в разводе, жил отдельно не с женой. Начали встречаться, потом жить вместе, вроде все хорошо...жила, как за каменной стеной. Но вот жениться он не хотел, детей тоже не хотел, а я как-то спокойно к этому отнеслась. Нет и нет. Все же хорошо. А ведь это был звонок. Зарыла это желание быть женой и снова мамой. Надо было сразу все закончить. Прожили мы 10 лет, до встречи с этим нынешним человеком. Я сразу призналась бывшему мужчине, сняла квартиру и ушла. Пишу и понимаю, сколько я допустила ошибок, как я позволяла себе так жить, в блуде.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

С Праздником Вас! С Покровом Богородицы!
сил у Бога прошу пройти этот путь. Себя простить бы ещё.
Это правильно, просите помощи у Бога. Сами мы мало,что можем сделать в борьбе со страстями. Силы у нас не равные, поэтому надо просить защиты и покрова у Спасителя и Его Матери.
Тут я с вами согласна на все 100.
Мне так необходимо выговориться.
Конечно, пишите. Можно в Дневник писать. Письменное оформление мыслей помогает здорово! Я иногда пишу письма Богу, мне помогает, на работе стресса много и в общении с коллегами.
отец часто изменил маме.
В те годы женщины были материально больше зависимы от мужей и общество порицало разводы и одиноких женщин. Женщине трудно приходится во все времена, приходится бороться за своё человеческое достоинство.
сколько я допустила ошибок, как я позволяла себе так жить, в блуде.
Ошибки можно исправить. Как в школе была "Работа над ошибками". Хороший учитель давал ученику шанс поработать и увидеть свои ошибки и исправить оценку. У нас, у людей, тоже есть такая возможность, даже не возможность, а возможности.
Было несколько романов.
Вы их закончили, и этот роман закончить сможете.
Работа у любовника и его финансовая помощь это выгода. Вы это не о осознаете, но она есть. Выгода и в том, чтобы не жить свою жизнь, вы как бы не одиноки, у вас есть кто-то, кто вам пишет про любовь, про ненависть, это питает эмоционально, даёт ощущение американских горок. К этому состоянию привыкаешь, как к наркотику.
Жизнь спокойная кажется пресной и неинтересной.
Любовный треугольник затягивает.
Про Веру в Бога этого мужчины можно сказать одно, он лжёт Богу и себе. Верующего узнают по делам. Я считаю веру личным делом, но есть критерии, как должен жить христианин, и критерии эти Заповеди. Если человек живёт не по Заповедям, а как хочется ему, то он однозначно не верующий или верующий в какого-то вымышленного Бога.
Пусть Евангелие почитает.
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Спасибо огромное за ответы. Как же Вы правы, насчёт "не жить свою жизнь " и ведь себя не обманешь. Всегда жду смс. Как наркотик. Как наркоман. В блоке у меня всего день.
Как же начать жить своей жизнью? С чего начать? Самое ужасное, появились мысли, что в моем возрасте жить нормальной, гармоничной для себя жизнью уже не получится. И ребёнок маленький совсем ещё. И его слова, что со мной никто не сможет ужиться, терпеть мой характер, засели в душу, как заноза.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Начать жить своей жизнью просто: нужно трезво посмотреть по сторонам, сцепить зубы, принять решение и следовать ему, не оборачиваясь назад.
Я читала вашу историю и ужасалась, ведь не просто такие мужики создают вокруг себя гаремное царство, ну что он сами могут? Ну пару красивых слов сказать, ну пошантажировать…
НО мы-то! Мы-то зачем им потакаем?!..
Пернатая писал(а): 14 окт 2024, 08:22 Дети наши прекрасно общаться, любят брата, проводят с ним время, он забирает малыша к себе в гости частенько. Я не против. Когда он приходит, стараюсь вести себя тактично, в их семью не лезу от слова совсем
Остается только к ним переехать и жить с "султаном" по очереди.
Такая жизнь, которую вы описываете словами с положительной семантикой, — это какой-то перевертыш, это когда черное называют белым. Какой вообще кошмар, что в ваши многоугольники втянуты дети. Дети сейчас на вашем примере учатся блуду и лжи, а вы про такт какой-то…

От заразных держатся подальше. Прекращают с ними все связи, бегут. Если бы вы любили себя (себя!), вы бы так и сделали. Про ту "жену" я вообще молчу, это совершенно раздавленная личность, она согласилась с ложью и блудом.
Про его "веру в Бога"… как вы написали?.. Он очень верующий человек?
Во что же он верует, интересно? В блудного беса? А что тут верить, он ему служит…
Пернатая писал(а): 14 окт 2024, 09:34Кстати, они венчаны
Были! А потом он разрушил брак изменой. И на этом их венчание закончилось.

Вам советую одно: идите к Богу. По-настоящему идите. Просите у Него помощи, сами вы не справитесь. А с Богом справитесь.
Сколько лет вашему старшему сыну? И где он, с вами?
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Здравствуйте. Взгляд со стороны был очень важен для меня. Мнение независимого человека, всегда самое правильное. Спасибо Вам. Да, действительно я слишком много позволяю ему, особенно касаемо ребёнка. Чёрное называю белым. И ведь не ради ребёнка, а ради себя. Лишь бы угодить и выглядеть хорошей в его глазах. Только что это пришло. Какая низость.
Старшему малышу 22 года, живёт в другом городе, работает, учится. Отношения очень хорошие с ним.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

я слишком много позволяю ему, особенно касаемо ребёнка...Лишь бы угодить и выглядеть хорошей в его глазах.
Потому что вы поставили этого мужчину на пьедестал, он ваш идол, которому вы служите и приносите жертвы. А первая заповедь: не создавай себе кумира! А у вас кумир этот человек, полный лжи и мерзости.
Вы,наверное, уже и сами поняли, что если в течение года отношений от мужчины не поступило предложения руки и сердца, то можно с ним ещё 10 лет или три года встречаться, но замуж он так и не позовет. Поэтому надо рвать через год так называемых отношений. Не хочет СО МНОЙ брака, семью- до свидания и прощай.
Женщины так устроены, что им важно быть чьей-то женой, именно женой, а не подружкой, его девушкой в 40 лет, любовницей. Жена вашего любовника вон как гордо заявляет про венчание, она знает, что она жена, хоть и развод оформили. Она чувствует себя женой, тем более, что он не уходит от неё. Зачем вам в этом треугольнике жить? Оставьте эту искалеченную семью и их детей. Что вы ещё хотите получить от этих отношений? Ещё тазик грязи и море боли?
Признайте уже , что лошадь сдохла.
История про лошадь:
Лошадь сдохла, но:
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
3. Мы говорим: «мы всегда так скакали».
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Да все бы ничего, но суть то одна и она не меняется:

Лошадь сдохла - слезь!
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я знала, конечно, что ни семьи, ни брака не будет. Тем более опыт уже был. Но женское нутро так тянулось убедить себя в обратном.Спасибо ещё раз за встряску. Можно задать последний вопрос форуму?(( возможно он сейчас покажется наиглупейшим, безосновательным.
Как мне себя вести, когда он будет приходить к ребёнку? Сейчас я стараюсь просто уходить, пока он с сыном. Общения практически нет. Не закидывайте камнями, пожалуйста. Ведь я знаю цель и вижу, стиснус зубы начинаю свой путь к нормальной жизни. Пусть и маленькими шажочками, как младенец. Но не знаю, как правильно вести себя, когда он приходит. Не ору, не истерю, ухожу или просто молча делаю свои дела. Резко обрываю все его попытки заговорить о нас. Надеюсь, я все делаю правильно, я так чувствую. Это только начало исцеления.
Пернатая
Участник
Участник

Сообщение Пернатая »

Господи, я так вам всем благодарна. За ответы, за советы, за раскрытие глаз. Вы так были нужны именно сейчас, именно на этом промежутке жизни. Благодарю вас, мои хорошие. Дай Боже мне справиться.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. Можно задать последний вопрос форуму?(( возможно он сейчас покажется...
Задавайте вопросов столько, сколько нужно Вам.
Не ругайте себя! Вы хотите помощи Бога, так знайте одну важную вещь. Мы часто представляем себе Бога как судью, а Он является папочкой, отцом, другом. Нам трудно представить себе отцовскую любовь, так как мало кто в жизни имел любящего и принимающего отца, скорее строгого или безразличного, поэтому нам кажется, что и Создатель тоже такой сердитый и недовольный подсчитывает наши просчеты и ошибки и готовит строгое наказание. На самом деле Он любит каждого из нас так сильно и так горячо, как мы представить не можем.
Мои любимые места в Евангелии это те, в которых Сын Божий общается с женщинами, со своей мамой. Там столько любви к женщинам!

Про ваш вопрос.
Я бы сделала всё, чтобы отец ребенка в МОЙ дом больше не приходил. Встречаться с сыном можно в другом месте: кафе, спортзал, развлекательные центры, детские площадки, парки.
Вы привозите ребенка к месту встречи и идете по своим делам, либо он подъезжает и забирает сына из вашего дома.
Я готова была бы даже уволиться и переехать в другой город. Пишу о себе, как я бы сделала, знаю себя хорошо.)))
Вы выбирайте тот вариант, который Вам ближе.
Я всем сердцем ненавижу ложь, поэтому терпеть я могу какое-то время, надеясь, что мужчина прозреет, но потом наступает "последняя капля". И есть вещи, после которых с мужчиной общаться я никогда не буду. "Здравствуй, с ребенком все хорошо, куда подвезти его"- это все слова.
Нельзя потакать греху, предательству, лжи. Нельзя передавать себя.
Вы сына растите, будущего мужа и папу, что он видит, глядя на своего отца и мать? Каким он будет мужем и папой? В воспитании доброго сердца очень помогает домашний питомец, как кошка или собака. Сердце должно быть добрым, любящим.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Я спрашивала у матери, зачем она меня заставляла общаться с отцом после их развода? Зачем? Какая в этом общении была цель?
И она до сих пор ответа не знает, а просто кто-то (вот кто?) определил, что детям надо общаться с отцом.

Хорошо, не возражаю. Но есть нюансы: общение должно быть для чего-то. Это первое. Второе: отец должен соответствовать своему статусу отца. Что ребенок вынесет из этого общения? Что в него заложит конкретный отец?

Не буду я долго распространяться, просто напишу, что заложило такое общение в меня. Неуважение к обоим родителям. Недоверие к мужчинам. Да и просто это были ужасные часы жизни. Ни мне, ни моему отцу даром было не нужно общение друг с другом.

Поэтому я просто прошу вас: прежде чем отдавать такого маленького сына горе-папаше, вы подумайте, чего будет больше: пользы или вреда. Что он вынесет с этих встреч, чему научится?..
Рассветная
Модератор
Модератор

Сообщение Рассветная »

Пернатая, здравствуйте!
Мне очень нравится ваш ник, сразу возникают в голове птицы и ощущается, что вам хочется улететь от этой грязи. И это хорошо! Здесь очень важна решительность, потому что будет непросто. Уже непросто. Это как из болота вылезать: и хочется вверх, а тянет вниз. Зато, если вылезти, можно летать.
Пернатая писал(а): 14 окт 2024, 11:08 Самое ужасное, появились мысли, что в моем возрасте жить нормальной, гармоничной для себя жизнью уже не получится.
Это всего лишь мысли, причем мысли опасные, не своей реальностью, а своей навязчивостью. Если вас сильно мучают такие и иные ("меня никто не полюбит", "никому не нужна с ребенком" и т.п.), то с этими мыслями нужно бороться. Они не наши, они вражьи. Здесь написано, как с ними можно бороться: https://perejit.ru/main/crisis?id=136
И ещё вот эту статью очень-очень рекомендую: https://perejit.ru/main/crisis?id=137
Пернатая писал(а): 14 окт 2024, 08:22 Если бы он не приходил ежедневно, наверное было бы проще
Пернатая писал(а): 14 окт 2024, 09:34 Я прошу забрать вещи, им не место здесь, сказал не сделает этого, ведь это все. Точка.
А вы всё ещё живёте в квартире, которую он вам купил? Тогда причины для того, чтобы не забирать вещи, гораздо более прозаичные: это его квартира, и он это знает. И приходить он туда может сколько ему угодно.
Вы говорили про то, с чего начать, как рвать завязки. Вот так и рвать. Поискать жильё, не связанное с ним, где вы не будете ему обязаны ничем. Понимаю, вопрос жилья очень непростой сейчас, но это тоже одна из завязок у вас, причем очень крепких.
Пернатая писал(а): 14 окт 2024, 09:34 Он очень верующий человек, но как-то не складывается пазл...вера в Бога и разгульный образ жизни.
Правильно не складывается. Вера в делах, а не в словах, иконах на стенах, и даже регулярное хождение в храм ещё не показатель. Сама жизнь - вот показатель.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»