Ожидаемый, но неожиданный разворот

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Доброго дня! Не стоит, наверное, много и детально расписывать от начала до конца. Постараюсь кратко донести суть.
Познакомились, в этом же году поженились, более 20 лет в целом спокойного внешне идеального брака. Двое детей. Она у меня первая и единственная женщина.
Лет 10 назад я невольно стал сравнивать отношение ко мне моей дочки и моей жены. Сделал вывод, что жена ко мне холодна. Я задумался. Пытался поговорить аккуратно, но ничего не происходило. Тогда решил действовать - постарался относится к ней менее внимательно, чтобы показать ей ее отношение ко мне, так как это я чувствую, в надежде, что она поймет и изменит ко мне свое отношение. Это было не трудно, так как попытки решения своих финансовых проблем занимали много времени и сил. Это была ошибка. Причины охлаждения я понял позже, когда она сказала, что нам нужно расстаться (это было примерно 6 мес назад).
Договорились, что я уеду как только смогу (пока нет возможности уехать). Хотя я предлагал сохранить отношения, поговорить, понять друг друга, исправиться. Она ответила, что меня не уважает и не видит в этом смысла. Я это принял, потому что был готов к этому подсознательно, но видимо надежда на сохранение семьи и вывод отношений на новый уровень еще была.
Мы за все время совместной жизни, по сути, не ссорились, было полное взаимопонимание (кажущееся как позже оказалось). Это тоже была ошибка, потому что никто не хотел никого обидеть и свои претензии просто прятали.
Пару недель назад она сказала, что едет в отпуск в круиз по Волге (что странно, так как она больше любит море и тепло, а не осеннюю погоду на теплоходе по реке). На прямой вопрос: с кем, она ответила, что с мужчиной, с которым познакомилась пару недель назад на том же теплоходе, когда была там в отпуске с дочкой. Утверждает, что просто познакомились, без интима (я ей верю). Между ними нет любви, она просто хочет разобраться в своих чувствах, хочет быть счастливой и любимой.
Мне сорвало башню... За несколько последних дней я высказал многое ей, вытащил многое из нее. Все в рамках приличий. Казалось, что мы во всем разобрались. Но она все равно уезжает. Вывод только один - она меня не любит и не любила по настоящему, поэтому так легко
Я хочу сохранить отношения, улучшить их, сохранить семью. Но не знаю как. Сейчас, когда успокоился, сомневаюсь - а зачем? Скорее всего это не реально, но я не хочу в это верить до последнего момента, когда она сядет в поезд и уедет.
Интуитивно я понимаю, что это всё. Нужно посвятить время себе, работе (раньше я жил интересами семьи, для жены).
Но неужели нет иного способа исправить, восстановить, развить? Ведь за годы совместной жизни было больше хорошего и радостного, чем грустного. Просто нас никто не учил строить отношения, мы сами учимся в процессе. Это просто новое испытание для двоих или это конец и не нужно себя тешить ложными надеждами?
Интересно мнение женщин, в первую очередь. Знакомые мужчины, почти все, оценивают ситуацию однозначно.
Создать семью после 40
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Давайте попытаемся восстановить последовательность!
Вашему браку 20 лет, 10 лет назад вы решили проявить к жене холодность, так как вы были уверены, что жена тоже к вам холодна. Вы решили показать жене, каково это, когда к тебе относятся без тепла. Так?
Лет 10 назад я невольно стал сравнивать отношение ко мне моей дочки и моей жены. Сделал вывод, что жена ко мне холодна... Пытался поговорить аккуратно... постарался относится к ней менее внимательно, чтобы показать ей ее отношение ко мне, так как это я чувствую,.
Это манипуляция, когда вы специально делаете что-то, что вам не свойственно, чтобы наказать, что-то показать, что-то донести партнеру. Это, как вы теперь пишите, было ошибкой. То есть ещё 10 лет вы жили друг с другом в холоде?

Ваша жена проводила отпуск с дочкой без вас ( сколько лет дочке) и там знакомится с мужчиной:
...с мужчиной, с которым познакомилась пару недель назад на том же теплоходе, когда была там в отпуске с дочкой.
И теперь снова у них запланирована романтическая встреча, цель которой, как утверждает ваша жена, разобраться в чувствах, но при этом с вами она жить не хочет.
Я хочу сохранить отношения, улучшить их, сохранить семью..
Ваше желание понятно, проблема в другом, чего хочет ваша жена. Женщины чаще всего развод планируют и обдумывают, это заявление не в пылу ссоры и мордобоя, не приведи Бог, для этого решения у нее было время, было время и для убедить себя.
Стоит ли бороться за семью? Здесь нет однозначного ответа. Вы можете сделать зависящее от вас. Например, сказать жене, что развода ещё нет, а она ищет другого мужчину и катается с ним на теплоходе, да ещё и дочь берет с собой, не только не прилично, но и дурной пример дочке и смертный грех это. Кто ей ещё об этом скажет? А сказать надо.
Вы написали, что кроме жены вы никого не знали, а ваша жена имела отношения до брака ?
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Delfina писал(а): 06 сен 2024, 18:31 Вы решили показать жене, каково это, когда к тебе относятся без тепла. Так?
да, это так
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Delfina писал(а): 06 сен 2024, 18:31 развода ещё нет
дочке 13, развода она попросила весной этого года. Я сказал, что этого не хочу и не воспринял это всерьёз. Сейчас я понимаю, что мной двигала обида на ее поступки. В ее понимании она свободна с весны и я для нее не муж, поэтому ничего страшного не видит в своем поведении. Я до сих пор считаю ее своей женой. Живём в одной квартире с детьми пока, такие обстоятельства.
На сегодня мы много о чём смогли поговорить. Виноваты оба. Она не любит меня как мужчину. Я для нее просто друг.
Я, освободившись от эгоизма, для себя понял, что ее люблю.
И понимаю, что это всё, нужно жить дальше. Но надежда есть и уничтожить ее пока не получается.
Было бы проще, наверное, если бы с весеннего разговора физически разъехались.
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Delfina писал(а): 06 сен 2024, 18:31 Вы написали, что кроме жены вы никого не знали, а ваша жена имела отношения до брака ?
да, у нее были отношения и трамва, так как ее бросил мч. В браке она впервые только со мной.
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Мне сложно из-за установки "один раз и на всю жизнь". Для меня верно развивать отношения, проходя трудности вместе, а не бегать и искать где послаще.
Принципы помогают, но есть еще эмоции, которыми управлять сложно, иногда невозможно. Как приказать сердцу?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

viewtopic.php?t=20678
Изучите эту тему! Надеюсь, вам удастся избежать ошибок.

Непонятно, почему вы не разъехались, раз жена утверждает, что ей вы не муж больше. Зачем этот самообман вам?

Надеетесь? А на что?
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Delfina писал(а): 08 сен 2024, 13:55 Надеетесь? А на что?
У меня нет на сейчас убеждения, что это точка. Других отношений у нее нет. Знакомство это не отношения.

По указанной выше ссылке тему изучал, помогла, благодарность автору.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Других отношений у нее нет. Знакомство это не отношения
А встреча на теплоходе с другим, уже вторая и уверенность, что она свободна от вас, что не жена более. Как с этим быть?

Конечно, если вы уверены, что это не точка, что она захочет жить с вами, то делайте то, что в ваших силах. Это будет ваш опыт.
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Delfina писал(а): 08 сен 2024, 19:42 если вы уверены
не уверен. Пока что не могу в это поверить. Разумом понимаю что это точка, но отпустить не могу. Строил дом, строил, а его снесли без предупреждения, без попыток отремонтировать.
Жил же как-то раньше один и не переживал особо. Странные чувства.
Не могу принять мотивов поступка. Ощущение, что жил с человеком, которого не знал.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Добрый день!
Если не читали ещё, то почитайте тему "Этапы переживания расставания":
viewtopic.php?t=24077
Вы в последнем сообщении описали один из этапов, какой, почитайте:
. Разумом понимаю что это точка, но отпустить не могу.
В любом случае надо успокоиться. Вы переживаете расставание так, как умеете, как это делают большинство людей. То, что с Вами происходит, это нормально.
Единственное, что хочется вам посоветовать - не тянуть кота за хвост. Самое лучшее лекарство для выздоровления- это отдельное жильё. Хотите вы этого или не хотите, но вам станет легче, когда вы отделитесь от жены.
Нельзя издеваться над собой и кормить себя иллюзиями, для психики это очень большая нагрузка, а вам надо энергию беречь.
Самое трудное и болючее- это неопределенность и ожидание, а вдруг она....Нет! Вам ясно сказали, что не любят вас, что едут на встречу с другим. Для чего? А чтобы начать новую жизнь без вас. Все красивые слова, хочу понять, хочу узнать, хочу разобраться, это лапша для ваших ушей, а на самом деле, она для себя решила уже всё.
Вам больно, обидно, досадно, задето самолюбие-это тоже нормально.
Помните, что всё перемелится и будет праздник на вашей улице. Сейчас у вас школа и уроки, для того, чтобы стать сильнее и мудрее. Я помню свои расставания, свой развод, это было больно, зато это изменило меня в духовном плане, изменило мой взгляд на себя, людей и жизнь в целом.
Ни одно испытание не проходит просто так, с целью помучить нас. Цель всегда одна - привести душу к спасению.
Вот Вы сейчас задумались, что тоже были у вас ошибки ( грехи), не всё и с вашей стороны было супер, да и признать надо, что это именно Вы выбрали "такую" женщину себе в жены и мать своим детям, это Вы были. Это не значит, что "плохой" Вы или она, это значит- признать свои сильные стороны и слабые.
В общем поле работы у вас сейчас огромное.
Не унывайте! Двигайтесь вперёд!
kato.rus
Участник
Участник

Сообщение kato.rus »

Благодарю вас за поддержку. Слова помогают.
В целом успокоился, почти. Благодаря этой ситуации освободился от негативных эмоций, которые "сидели" во мне последние годы (в основном это обида, чувство несправедливости), проходит неуверенность и раздражительность. Почувствовал что такое спокойствие на душе - забыл это ощущение, как оказалось. Потихоньку всё встает на свои места и видны, если не ошибаюсь, причины происходящего.
Как будет дальше? Поживём, увидим.
Еще раз благодарю за ответы. Я желаю вам Счастья!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»