Добрый день!
Если не читали ещё, то почитайте тему "Этапы переживания расставания":
viewtopic.php?t=24077
Вы в последнем сообщении описали один из этапов, какой, почитайте:
. Разумом понимаю что это точка, но отпустить не могу.
В любом случае надо успокоиться. Вы переживаете расставание так, как умеете, как это делают большинство людей. То, что с Вами происходит, это нормально.
Единственное, что хочется вам посоветовать - не тянуть кота за хвост. Самое лучшее лекарство для выздоровления- это отдельное жильё. Хотите вы этого или не хотите, но вам станет легче, когда вы отделитесь от жены.
Нельзя издеваться над собой и кормить себя иллюзиями, для психики это очень большая нагрузка, а вам надо энергию беречь.
Самое трудное и болючее- это неопределенность и ожидание, а вдруг она....Нет! Вам ясно сказали, что не любят вас, что едут на встречу с другим. Для чего? А чтобы начать новую жизнь без вас. Все красивые слова, хочу понять, хочу узнать, хочу разобраться, это лапша для ваших ушей, а на самом деле, она для себя решила уже всё.
Вам больно, обидно, досадно, задето самолюбие-это тоже нормально.
Помните, что всё перемелится и будет праздник на вашей улице. Сейчас у вас школа и уроки, для того, чтобы стать сильнее и мудрее. Я помню свои расставания, свой развод, это было больно, зато это изменило меня в духовном плане, изменило мой взгляд на себя, людей и жизнь в целом.
Ни одно испытание не проходит просто так, с целью помучить нас. Цель всегда одна - привести душу к спасению.
Вот Вы сейчас задумались, что тоже были у вас ошибки ( грехи), не всё и с вашей стороны было супер, да и признать надо, что это именно Вы выбрали "такую" женщину себе в жены и мать своим детям, это Вы были. Это не значит, что "плохой" Вы или она, это значит- признать свои сильные стороны и слабые.
В общем поле работы у вас сейчас огромное.
Не унывайте! Двигайтесь вперёд!