Как жить..

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Тема перемещена из "Помогите пережить". Narine

Мне 39 лет, детей нет, с мужем 15лет.
Вот уже неделю живу как в аду, есть, спать не могу, хожу на работу как зомби.
Он меня отбил у другого (возможно за это и расплачиваюсь, но те отношения были обьюзерскими, но эта другая история), очень сильно меня любил
Несколько лет жили душа в душу, он для меня целый мир до сих пор. Пытались завести ребенка, ездили по врачам, без результата.
А потом в какой то момент я узнала что он мне изменяет (да и чувствовала это). Сказать что было больно ничего не сказать, был ад адский. Но все таки простила, решили сохранить отношения. Опять занялись вопросом детей.
И вот пару месяцев назад я опять стала замечать что то не то. А неделю назад он просто пропал на сутки и игнорировал мои звонки и сообщения.
Сегодня всё же состоялся разговор. Спокойно. Итог разговора - он считает что лучше растаться, хотя признается что скучает по мне, но хочет счастья себе.
Мир рухнул опять. Не знаю как жить, не хочу без него жить.
Когда иду по улице постоянно пытаюсь искать его, может где проедет... Здесь и на разных форумах пишут надо переключиться, чем то заняться и вытаскивать себя из этого, а я не хочу, я хочу быть с ним. Я просто не представляю, если мне придется от него съехать как я буду каждый день вставать и ложиться с мыслями только о нем и что его больше со мной не будет...
И в новые отношения с другим я не верю, не смогу после него никого подпустить, он самый лучший
И получается не жизнь, а дожитие своего века и для чего мне это, ни любимого мужа, ни детей...
Диагностика добрачных отношений
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Молю, кто нибудь помогите! С каждым новым днем всё хуже и хуже
Не хочу жить без него
AlexanderPp
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение AlexanderPp »

Вы знаете меня вчера бросила жена сказала хочет пожить отдельно но при этом уже распланировала как будет жить без меня и как будет водить детей в школу.
Тоже хожу думаю постоянно только о ней и одетях двоих. Вместе были 17 лет.
Я хочу вам посоветовать и себе тоже заодно что нужно отпустить человека. Да это очень больно особенно знаю что про тебя и не вспоминают вообще и уже отдыхают где-то с детьми.
Постарайтесь отпустить
Narine
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Narine »

Миласлава, вы в зарегистрированном браке живете? Сколько времени?
Milaslava писал(а): 06 июл 2024, 23:47 Он меня отбил у другого (возможно за это и расплачиваюсь, но те отношения были обьюзерскими
Вы были в браке или жили с сожителем? Или просто встречались с любовником? Сколько продолжалась ваша связь?

Напишите все спокойно, четко.
Milaslava писал(а): 06 июл 2024, 23:47 Несколько лет жили душа в душу, он для меня целый мир до сих пор. Пытались завести ребенка, ездили по врачам, без результата.
А потом в какой то момент я узнала что он мне изменяет (да и чувствовала это)
Он был для вас целый мир — верю, многие из нас творят кумиров. Вы жили душа в душу, при этом чувствовали, что он вам неверен — не верю, что можно спокойно жить с человеком, чувствуя предательство.

Итак, вы уверены, что вам было с ним когда-либо хорошо? Подумайте, подумайте, чего вы сейчас лишились: верного спутника, надежного и любящего сердца или предателя, готового в любой момент вам нож в спину всадить?

Он хочет счастья ДЛЯ СЕБЯ. Пока ваши с ним отношения давали ему остроту, он оставался с вами — только долго ли? А потом просто сказал: на выход. Это нормально? И вы считаете первые отношения абъюзерскими, а эти нет? Кстати, что это такое — абьюзерские отношения?

Если хотите лекарства, то могу предложить только одно: нужно сказать себе правду о нем, о себе и отплакать, отгоревать свою ошибку. Понимаете, о чем я говорю? Я говорю, что он закоренелый эгоист, с которым противопоказано заключать брак. Придет время, и такой разрушит все, не остановится ни перед чем. И слава Богу, что у вас с ним нет детей, потому что если вы расплачиваетесь за свое, за что бы страдали ваши дети?
Milaslava писал(а): 06 июл 2024, 23:47 просто не представляю, если мне придется от него съехать
Почему от него? У вас двоих не было общего дома?
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Первый был брак, 3 года, он сильно меня обижал, наверное, поэтому и поддалась на чары настоящего мужа
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Когда было душа в душу я точно знала что он верен, он очень меня любил, это было видно и чувствовалось. А потом что то произошло и он свернул налево, наверное это в этом виновата где то что то упустила. И мы через многое прошли с ним и хорошее и плохое и я никак не думала что он может так со мной...
Съехать от него потому что это его квартира.
Меня очень пугает факт одиночества на старости лет (мне уже 39), по факту они мне и не нужны уже, т.к.первый- обижал, второй- предал, я не верю им больше. Да и если все же настроиться на "встречу", где я его встречу. У нас маленький город, все хорошие мужчины конечно же уже женаты моей возрастной категории, а с кем попало мне не надо, да и мужчин все меньше в условиях сегодняшней войны, да и планка по отношению к мужчинам после настоящего мужа у меня сильно завышена (он красивый, спортивный, добрый, щедрый и тд.итп), даже если кто-то подобный встретиться, не думаю что я ему подойду, т.к. и возраст уже и я не супер красавица....
Получается просто доживать... у меня есть родственница ей 60, замужем никогда не была, детей нет, родственников почти тоже, очень страшная картина, не хочу так
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Брак у нас официальный 14 лет, вместе -15
Narine
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Narine »

Milaslava писал(а): 08 июл 2024, 10:38 Получается просто доживать... у меня есть родственница ей 60, замужем никогда не была, детей нет, родственников почти тоже, очень страшная картина
А что здесь страшного? Замужем не была? Может, не хотела за кого попало идти и правильно делала. Детей нет? Ну и что? Ну и правильно, что не рожала в угоду времени "для себя", без мужа. Живет человек, не сотворяя зла — что страшного в такой картине? Кто сказал, что иметь мужа равно не быть одинокой? Кто сказал, что родить детей равно стать хорошей матерью? Или равно стать счастливой? Кто это сказал, кого мы слушаем, кому повинуемся в стремлении быть как все?

Вы очень жалеете себя, рисуете страшные картины одиночества, что будете не нужны никому, и это добра вам не принесет и ваши страдания не облегчит. А лучше спросили бы с себя, как это вы умудрились прожить 14 лет и не рассмотреть в нем того, кто он есть на самом деле. Он вас что же, способен просто вот так выставить из дома и все? Это его дом? А вы там кто, бесплатная наложница-кухарка-уборщица? Как этого вы за столько лет не увидели?
Или видеть не хотели?

Вы сами-то себе нужны7 Вам, лично вам, кто-то нужен? И если да, то зачем?

Я призываю вас заглянуть в свою душу и познакомиться с собой. Это будет полезнее, чем убиваться по иллюзии. Не жалейте себя, ведь вы выбрали его, вы ему простите первое предательство, вы зачем-то сочиняли себе сказку. Зачем? Это же опасно, вот и произошел крах. Так начните думать, на что вы закрывали глаза и зачем, что из этого получилось и как избежать ошибок в дальнейшем.

Вы вообще этого всего хотите? Измениться хотите?
Milaslava
Участник
Участник

Как жить..

Сообщение Milaslava »

Ну я тоже хочу быть счастливой как была счастлива с ним, хочу мужчину до старости, детей, а получается к 40 годам я подошла с разбитым корытом и что делать я не знаю, и сил нет, хочу туда где нам с ним было хорошо, НУ НЕ ЗНАЮ Я КАК ЭТО ПОБОРОТЬ В СЕБЕ НЕ ЗНАЮ
Narine
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Narine »

Не пишите капсом, это равносильно крику. Попробуйте все же услышать отвечающих (пока это только я) и вступить в диалог, пока у вас монолог.
Вы хотите быть счастливой? Ну нормально, правильно. Но вот к этому конкретному несчастью вас что привело, вы хотите узнать или нет? Или от вас вообще от самой ничего не зависит, вы считаете?
Вы поймите, услышьте: ваша жизнь — это поступки и их следствие. Сейчас вас предали, это следствие чего? В чем вы ошиблись — вы об этом подумайте вместо причитаний. И подумайте, что сделать, чтобы быть счастливой в будущем.

Простите, но долго я биться в закрытую дверь не смогу. Смысл? Или вы все же как-то попробуете вникнуть в то, что вам говорят, или толку от этой темы не будет. Прежде всего прекратите себя жалеть, ныть и оплакивать будущее, которого пока нет. Оно зависит от того, сможете ли вы и захотите ли стать нормальным взрослым человеком и принять на себя ответственность за свои же поступки.

Я еще вам хотела посоветовать сейчас вести дневник. Там что угодно пишите, что хотите, возможно, это вас успокоит, и вы сможете мыслить здраво.
Delfina
Администратор
Администратор

Как жить..

Сообщение Delfina »

все хорошие мужчины конечно же уже женаты моей возрастной категории, а с кем попало мне не надо,
Вы считаете, что ваш муж хороший и никто попало? А то, что он вам изменяет постоянно, это про хороший и верный?

Приходит к вам подруга и говорит про своего мужа: "... я узнала что он мне изменяет...был ад адский. Но все таки простила, решили сохранить отношения. Опять занялись вопросом детей.
И вот пару месяцев назад я опять стала замечать что то не то. А неделю назад он просто пропал на сутки и игнорировал мои звонки и сообщения." И что вы сказали бы подруге? Забудь и забей на измены, мужчин нет, ты старуха, жить тебе негде, терпи и не уходи?!
он самый лучший
Конечно, лучший, именно так делают самые лучшие: изменяют и не ночует дома.
Боль проходит. Развод по причине измен случается и в 40, и в 25, и в 50, и даже в 60. Вы одна из многих женщин, которая узнала горькую правду о близком человек. Это больно, но не смертельно.. Это не страшный диагноз, это этап жизни.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»