AlenaAlya писал(а): ↑28 янв 2024, 13:13
И даже боюсь молиться о личном счастье, как будто бы и права у меня такого нет, так как с бывшим мужем мы венчаны.
Но разрушил брак именно он, не вы, и у вас как у невиновной стороны есть право создать семью.
Вы написали, что развелись после многочисленных измен и вообще подлого, нечестного отношения к вам. То есть вы до этого долго терпели, так? Зачем? Ведь если одни из супругов постоянно изменяет, а второй этому потакает, смиряется с грехом, то здесь уже и вина второго, но не в разрушении брака, конечно, а в том, что он толерантен ко греху. А любой христианин или христианка должны быть воинами Христовыми, с грехом надо биться, а не смиряться. Понимаете мою мысль,
AlenaAlya?
Хорошо, что вы нашли в себе мужество порвать с ним. Но плохо, что терпели долго. Сам Господь дает нам право расстаться после измены, потому что ничего от брака уже не остается. Откуда же в вас сомнения?
Обязательно нужно молиться Богу о семье и любви настоящей, но памятуя, что Господь о нас знает все, и мы иногда просим своевольно того, что нам неполезно, не во благо. Вот я мечтала, чтобы мы с любовником все же обвенчались. С этой мыслью я обращалась к Богу и Ему как бы разъясняла: ну Господи, лучше ведь будет, если мы узаконим наши отношения.
У меня даже сомнений не было, что так, как считаю я, — лучше! И Господь ответил мне: хорошо, пусть будет по-твоему. (Мне потом духовник говорил, что у Бога можно выклянчить что угодно.)
И теперь я понимаю, насколько безумной была моя просьба, как я ничего видеть вокруг не хотела, а только чтобы было по-моему. Поэтому любая даже самая, казалось бы, правильная и логичная просьба ко Господу должна всегда сопровождаться пониманием, что Господу виднее, давать мне это или не давать, потому что только Он единственный на свете меня по-настоящему знает и любит, и хочет моего счастья и спасения. А просить, конечно же, мы можем. Он же Отец!
AlenaAlya писал(а): ↑28 янв 2024, 12:49
Теперь чувствую себя недостойной серьёзного и ответственного человека и отношения.
Да дело не в достоинстве. А кто вообще достоин, мы все ведь люди грешные, заблуждающиеся, ошибающиеся.
AlenaAlya писал(а): ↑27 янв 2024, 17:08
Началась бомбардировка вниманием-отвезти, привезти, мне присылали цветы, подарки, охрану, решал кучу моих сложностей, когда я болела-приезжал сидел со мной, чаем поил, ребёнка моего в разные интересные места возил. Его семья жила в другом городе, он мусульманин. Скажу честно, такой заботы я давно не получала. Оговорила, что не вижу себя любовницей, держала дистанцию. Так продолжалось около полугода.
Положа руку на сердце, вы все же принимали его ухаживания, верно? Он женат, но заботиться о себе вы ему позволяли. И мне кажется, он почуял вашу готовность ответить на его внимание. Если бы вы никаких знаков внимания от него не принимали, он понял бы, что ваше слово соответствует делу. А так… может, цену набиваете. А он мужчина, его это раззадоривает.
Вы слишком мало о нем знали. Все же ислам — это другой менталитет. Отношение к русским женщинам у них тоже своеобразное, они считают нас легкомысленными, мягко говоря.
И еще один очень важный аспект: блуд, который сейчас норма, есть смертный грех. Сожительство, какими бы его вещами не маскировали, — блуд, беззаконие. Стоит ли удивляться, что у этих отношений не бывает будущего. Даже если потом пожениться, даже если обвенчаться, это "начало" даст себя знать. Духовные законы действуют на всех, неважно, признают их или нет.
Подумайте об этом, Алена. И если вы хотите настоящую семью, начинайте ее с жизни по заповедям. Мы часто говорим, что мы всего лишь слабые женщины, а прикрываем этим слабый дух.