Здрастуйте уважаемые форумчане.
Хотелось бы узнать, есть ли на этом форуме мужчины, которые СЧАСТЛИВЫ в браке ( или смогли бы быть)
...после того, как на 27-м году совместной жизни узнали что у жены полугодовой роман, к тому моменту близившейся к завершению. " Не уделял внимания". "Ошибка"- думала что изменяю. " Бес попутал"- самое логичное объяснение как для верующей.
... после того, как узнали о десятке разовых ( а может и не только) измен в первые годы супружеской жизни. Оправдания те же ( скопировать), за исключением " бес попутал". Тогда ещё не была верующей.
... после того, как НЕ узнали о других возможных изменах. После почти 3-х десятилетий лжи очень сложно говорить о доверии. Уверен, не раз убеждался, что " тайное когда нибудь становится явным". Боюсь, что когда нибудь " всплывёт" что-то очень " тяжёлое", насколько, что до сих пор не " всплыло". Думаю, что после всех заверений и клятв " Мне больше от тебя скрывать нечего" это будет очень тяжело пережить.
Немного о нас:
Вместе с 17-и лет. Друг у друга первые. Ранние беременность и брак, со всеми вытекающими последствиями. Позднее осознание, что человек, с которым прожил всю свою взрослую жизнь, - не привычка, а та самая, единственная, необходимая как воздух, смысл жизни. Даже не смотря на причиненную предательствами невыносимую боль. Она: " Я тебя всю жизнь любила и ревновала. Но осознала, насколько ты мне дорог только когда испугалась тебя потерять". Хотелось бы, чтобы это было правдой. Но, пожалуйста, кто нибудь, объясните мне глупому, как можно одновременно любить и такое делать? После того, как я узнал, естественно, собрался уйти, хотя бы на время, чтобы собраться с мыслями. Не дала. Да и я побоялся, что бы ничего с собой не сделала. Так и живём.
Пережившие похожую ситуацию, сумевшие ИСКРЕННЕ простить, восстановить доверие и заново построить более качественные отношения - отзовитесь. Очень нужен совет КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Годы. 50+. Большая часть жизни позади. Постоянное ощущение, что она уже закончилась, только я, не понятно ЗАЧЕМ, двигаюсь куда то по инерции. " Время Не лечит". Очень сильно устал жить с этим последние 9 ЛЕТ.