Модератор: Семейные психологи
Анюта, я верно понимаю, что под словами "должна перешагнуть себя и что-то менять в жизни" вы подразумеваете - "я должна выйти замуж"?Анютка**** писал(а): ↑12 янв 2024, 12:59 У меня нет ни с кем отношений, я понимаю,что должна перешагнуть себя и что то менять в жизни. Что детям очень тяжело без отца, но я не могу с собой справится. И не знаю как. Самой мне конечно тоже тяжело и в интимном плане и в плане воспитания детей, ведь их нужно вырастить мужчинами, а не маменькиными сынками. И в плане домашних дел и так далее . Потому что до года еще все родственники помогали, теперь я все чаща слышу, что тебе надо выходить замуж. Что детей надо растить и все твои дела делать тебе все время не будут.
Как вы можете описать эту тяжесть, на что она похожа?На душе очень тяжело
Вы можете как-то иначе назвать это чувство? Вы не верите, что это случилось - т.е. вы как будто в отрицании реальности? Или это можно назвать обидой - на Бога, на жизнь, это переживается как страшная несправедливость - то, что это произошло именно с вашим любимым мужем и отцом ваших мальчиков, с вами, с вашими детьми?кажется, что эта трагедия могла произойти с кем угодно , но не с нами.
А как именно вы его не отпускаете? В чем это выражается - в каких чувствах, словах, поступках?Мне говорят отпусти мужа, умом понимаю, но сделать не знаю как.
Возможно, имеет, но я не поняла, что значит 1,8. Сколько лет было вашему мужу?( У нас с мужем 1,8 разница) . Если это имеет значение.
Анюта, а было разбирательство, суд? Отчего это случилось - водитель был пьян, или лихачил, или была машина неисправна? Что сейчас с виновником аварии? Он наказан?Муж поехал к нему и по дороги попал в аварию. Виновник на большой скорости вылетел ему на встречку. Мой муж погиб на месте.
Подумайте, почему вам несемейных неловко просить?Есть конечно не семейные мужчины, но мне почему то не удобно попросить помочь.
Анюта, а вы хотите замуж? Мне показалось, что не хотите. Не хотите, но ради детей надо, и ради облегчения своей жизни?Ответ на 1 ваш вопрос: Да вы вы верно поняли.
А сколько лет вы были в браке? Кем и чем был для вас муж? Что вы утратили с его уходом?Анютка**** писал(а): ↑16 янв 2024, 15:52 Я постоянно вспоминаю и не могу смириться с тем, что наша счастливая семейная жизнь разрушилась.
Да, тоска по мужу, по той жизни, что была с ним
Кому, как именно вы помогаете?Анютка**** писал(а): ↑16 янв 2024, 15:52 Чтобы как то было полегче я помогаю людям которым тяжелее, которые нуждаются в помощи.