Здравствуйте! Очень нужна помощь! С мужем были вместе 4 года (2 года официального брака), отношения были наверное как и у всех, были и ссоры и конфликты, особенно по поводу совместно проведенного времени.
Осенью 2021 года у мужа появляется новый друг (который мне не особо понравился, так как бросил жену с тремя детьми и ушел к беременной любовнице) и естественно мы начинаем общаться семьями. Насмотревшись на эту семью, муж начал просить ребенка, на мои просьбы подождать еще пару лет, отвечал, что мы неполноценная семья и тогда нам стоит развестись.
В итоге через 5 месяцев я согласилась на ребенка и вот она, беременность. Наши отношения начали портиться, он стал проводить все выходные с новым другом и я из за этого психовала, просила уделять мне чуть больше внимания, проводить со мной время; Начались ссоры из-за финансовых вопросов (один из таких моментов, я хотела родить в частной клинике с хорошими врачами, деньги на это были, но муж стал ставить в пример любовницу друга, что она же родила бесплатно, а я что, такая особенная, рожать платно).
Он начал равняться на семью друга, они были у него в приоритете, часто приводил мне в пример эту любовницу, что мне очень не нравилось.
На 8 месяце беременности он сказал, что не любит меня, хочет развод и чтобы утром я собрала свои вещи и съехала с квартиры. Две недели я умоляла его передумать и постараться сохранить семью, он согласился и я вернулась домой. Но его хватило на 4 дня. Я попросила не выгонять меня из дома до родов, в надежде, что я смогу изменить ситуацию, старалась быть идеальной женой и удовлетворять его запросы, делать все, что он скажет.
По итогу из роддома я с дочкой поехала к родителям, так как муж сразу после родов сказал, что все кончено и мы точно разводимся, но дочь он не бросит и будет помогать. Сейчас дочери 4 месяца, финансово он помогает, но участие в ее жизни не принимает (видел ее не больше 10 раз за все это время), говорит что не хочет видеть меня и что сейчас дочери он не нужен и вообще до 3х лет ей нужна только мама.
Из-за этой ситуации я нахожусь в ужасной депрессии. Каждый день плачу, обидно за дочь, что она лишилась отцовской любви, обидно за себя, ведь я любила и до сих пор люблю этого человека, понимаю что надо его отпустить, что он не вернется, что нашей семьи уже нет, но не могу это сделать, хочу быть с ним, и я начала винить себя в том, что не смогла сохранить семью. Знаю, что сейчас он живет с новой девушкой и от этого становится еще хуже, представляю их вместе, что возможно это все серьезно, что у них будут дети и он будет любить тех детей, а наша дочь ему не будет нужна. Знаю, что этими мыслями делаю себе еще хуже, но не могу перестать думать об этом. Еще больше вгоняет в депрессию мысли о том, что я останусь одна, что женщины с детьми не нужны мужчинам.
Не знаю, как выбраться из этого состояния и начать жить.
Тема перемещена из "Помогите пережить". Narine