Дорогая автор!
Мне кажется, ваша история достаточно простая. Если вы правда хотите пожениться, вы должны пожениться.
Если вы боитесь ответственности, то это повод подумать, любите ли вы своего (пока, надеюсь) сожителя или нет. Особенно при том что он вас обеспечивает. Может, вы его кошелек любите? Думайте хорошенько!
Honeychka писал(а): ↑31 авг 2022, 23:15Нас обеспечивает мой мч, а мне очень страшно даже работать (опыт есть, но маленький), с обществом я не в ладах. И получается так, что я ещё и чувствую, что вступи в брак, буду просто содержанкой, причиной, по которой нам не хватает на нормальную жизнь. А хочется быть помощницей мужу. Мне также кажется, что я просто не доросла до взятия на себя такой ответственности.
Получается по вашей логике, сейчас вы спокойно живете на его деньги, потому что — что? Как вы оправдываете сейчас свое право на его деньги? Содержанка — кстати, это как раз не жена, а любовница. К жене вопросов нет, потому что оба супруга строят общий дом.
Может, вы боитесь от незнания, что такое брак, какова роль жены? Наверняка же не знаете? А жена — это единомышленница и помощница. Жена мужу тыл обеспечивает, очаг создает, тот мир, который его в тяжелые минуты держит на плаву. Вот кто такая жена! А уж работает она или нет — раньше и вопросов-то таких не задавали, и традиция была другая, правильная.
Но надо понять, что за вещь вас сплотила. И честно ответить себе на этот вопрос. Едины вы по духу или нет, или духа-то у вас в принципе нет? Семья — это упряжка, потому и называются — супруги. А если один решит в другую сторону тянуть, а другой в другую — это что будет, куда поедет упряжка?
Вот поэтому нужно человека как можно лучше узнать. А для этого, в свою очередь, нужно исключить все телесное, кроме допустимого правилами приличия и нравственности. Этот важнейший этап вы похерили, а потому должны понимать, что той постановочной свадьбы, о которой мечтаете, вы оба недостойны. Спектакль-то можно организовать, но что дальше?
Honeychka писал(а): ↑01 сен 2022, 02:49А тут выстраивается ассоциация с собой и гордыня говорит: "ты кому-то не нравишься, а ведь надо, чтобы всем нравилась"
Отлично, мы выявили гордыню. Как ей противостоять? Покаянием и смирением. Что такое покаяние? Перемена ума — то есть грех становится ненавистен, с ним борются, исповедуют и, разумеется, приступают к Чаше. Кто сказал, что к Чаше нельзя? Гордыня? или батюшка? Надо спросить у батюшки.
Ну а смирение и в том, чтобы отказаться от пышного и постановочного торжества, и в том, чтобы сделать свадьбу такой, какая по силам, без лимузина. Про вуаль (фату) я вообще молчу, как мы ее на себя, безумные грешницы, цепляем — и я такая же была: ни стыда, ни совести. Но в фате!
Или еще вариант: разъехаться или разойтись по разным комнатам и жить как соседи. Хорошая на самом деле проверка и вере, и любви. Тяжелая только.
Honeychka писал(а): ↑01 сен 2022, 02:49Но в некоторой степени завидую тем, кто может позволить себе смело показать свою жизнь, даже её красивую обложку.
Ха! Вы правда верите, что существуют такие люди?
И самое главное: вы написали, что еще не взрослая, что не доросли. Но до блуда почему-то вы вполне доросли, хотя интимное общение — очень и очень взрослая вещь, за связь с несовершеннолетними даже есть уголовная статья. Не находите лукавства? Или вы дитя, или взрослая женщина, увы, многое повидавшая, несмотря на возраст. Надо взрослеть и делами исправлять ошибки.
Вы исповедовали блудное сожительство? Если сейчас в ответ напишите, что вам стыдно, то это прекрасно: именно с таким настроением нужно идти на исповедь и быть готовой услышать правду. А ответ вам, я уверена, будет зависеть от вашего настоящего настроя. Если вы честно собираетесь с грехом покончить, то и батюшка это уловит, и посоветует, что делать. Меня, кстати, в свое время от Чаши отлучили. И, как видите, жива и очень благодарна тому батюшке за настоящую любовь и заботу о моей душе и жизни.