E-lena писал(а): ↑02 янв 2021, 00:37
И вот уже как полгода я счастливая, независимая женщина с тремя замечательными детками.
Я уже третий день на грани депрессии
Вы в какой ипостаси в итоге хотите остаться? Счастливой продолжать быть или в депрессии? И если вам было хорошо, то зачем сейчас влезать в вот это "плохо"? Ответьте себе. Хотите сатисфакции? Хотите "спасти" его? Хотите полелеять мечту о "счастливом" воссоединении?
По поводу прощения - я его простила и отпустила уже давно
Не простили и не отпустили. Если бы было так, вы бы, не слушая, сразу указали ему на дверь и чётко ответили, что всё закончено при любых его телодвижениях. Я тоже была очень уверенная в себе, какая я молодец, простила, а чего ж стала общаться и тд? Потом закрывать глаза на очевидное, потом напялить мало того, что розовые, ещё и мутненькие очочки..
но он умело манипулирует
Если понимаете это всё, напишите себе на листе, а лучше в тетради подробно, всё, что он сделал, всё, что сказал тогда. Напишите себе "он не любит меня, он хочет использовать меня" и тп. И когда сомневаетесь, читайте себе это, не давайте себе "уноситься" этим мутным течением. Напишите, что вам не нужен слабый мужчина, ведь на него нельзя опереться, с ним нельзя ничего построить, ему нельзя доверить детей. А итог будет такой же. Помните, как было?..
а я пока держусь.
Держитесь - это в смысле не стали жить вместе??..
люди редко меняются, особенно такие
Если бы он поменялся так, как необходимо, у вас не было бы ни одного вопроса. Да даже и при покаянии и полном изменении не факт, что можно что-то построить заново, это неимоверный труд, под силу только истинно смиренным и полностью в Божьих руках.