Добрый день! У меня такая ситуация, есть сын 8 лет, с его отцом мы разошлись ещё до его рождения, приезжал он один раз, в год ребёнку. Больше никогда не приезжал, не помогал, участие в его жизни не принимал, но всегда звонил, писал, просил его фото, хотел сойтись но реальных действий никаких не было, одни слова. Хотя я никогда не препятствовала их общению и встрече. И суть в том, что сейчас у сына слово папа не слазит с языка,хочет его увидеть, ждёт когда он приедет к нему, просит позвонить ему, и мне очень грустно от этого, я объясняю что он живёт далеко, хотя живём мы в двух часах езды друг от друга. И я вот думаю стоит ли ребёнка знакомить с таким отцом, который не присутствовал в его жизни? Не будет ли это травмой для него? Их общение? А если он с ребёнком будет общаться а потом пропадёт?Не знаю как быть в этой ситуации чтобы не сделать хуже ребёнку. К слову этого человека я уже давно отпустила, и ничего от него не жду, это он периодически появляется в моей жизни. Временами я общаюсь с ним, но чаще нет, потому что я не знаю как общаться с человеком который не принимает участие в жизни своего сына. Человек сам по себе пустой и не надёжный, поэтому переживаю как это может отразиться на ребенке. Заранее спасибо!
Тема переименована. Лариса_Т.