Модератор: Семейные психологи
Кем планировалось? Это обсуждалось всей семьей? Может, ваша сестра была этим уже тогда не очень довольна?Когда примерно 15 лет назад отец с его женой переезжали в этот город, то изначально планировалось быть поближе к дочери,к ней то есть, чтобы она ухаживала за ними и похоронила там же.
Кем планировалось? Это обсуждалось всей семьей?Когда примерно 15 лет назад отец с его женой переезжали в этот город, то изначально планировалось быть поближе к дочери,к ней то есть, чтобы она ухаживала за ними и похоронила там же.
Извините, не увидела последний абзац. Это планировалось отцом, его второй женой и сестрой. Узнала я об этом много позже, со мной они не советовались. Предполагаю, что она отнеслась к этому нормально, так как была в курсе всех их планов. Тем более, это было не столь обременительно раньше для её и её семьи: двое стариков относительно справлялись, семья сестры нормально обеспеченная, муж. Смерть мужа её выбила из колеи, через полгода отец остаётся один.Кем планировалось? Это обсуждалось всей семьей? Может, ваша сестра была этим уже тогда не очень довольна?
У вас был один разговор с сестрой на эту тему?
Допустим. Манипуляции, даже шантаж. Этому вам действительно нужно противостоять, перерабатывать ваши чувства, когда вы заболеваете после разговора с сестрой, вырабатывать устойчивость... Не вестись, да. Но что конкретно предлагает вам подруга?Подруга близкая говорит, что сестра несёт бред, и чтобы я не велась на её манипуляции.
Может, поговорить с нотариусом. Странная формулировка на мой взгляд - кто похоронит. Как это понять, и если вдвоем похороните, то что? Сестра ближе, она скорее всего и похоронит, вернее, первая успеет, так получается.Вторую половину получит тот, кто похоронит отца, вроде бы как.
Вы как будто побаиваетесь ее, что ли. Рядом с манипуляторами часто возникают такие чувства, как вы описали...Вообще рядом с сестрой я себя часто плохо чувствую. Какая-то вина непонятно за что, чувство своей неполноценности по сравнению с ней.
Конечно.Можно я буду иногда писать вам по ситуации? Если что-то изменится.