Нет, официально не женаты. К институту брака относимся без эмоций оба, печать в паспорте для нас ничего не решает.Delfina писал(а):Вы официально женаты?
-явные признаки именно алкоголизма. Да, это не последняя его стадия когда пьют каждый день, но, извините, каждую неделю вдрызг - это повод считать что у человека явные проблемы с тягой к спиртному, проще говоря, алкоголизм. Вам решать, продолжать ли жить с человеком, который швыряет стулья, пьет каждые выходные, унижает вас перед друзьями и прочее. Если вы хотите оценку со стороны, потому какКонечно не алкаш, но почти каждые выходные стабильно. Его проблема в том, что меры не знает, напивается вдрызг.
-ну оценка такова - вы живете зачем-то с пьющим человеком, терпите скандалы и унижения и спрашиваете как оно. Со стороны очень явно видна вся болезненность ваших отношений, хотя зачатки разума вас пока не покинули, судя поя не знаю как в других семьях, мне не с чем сравнить
- но дальше вы сама придумываетее себе картинку как в будущем у вас все будет хорошо и сидите и ждете этого светлого будущего. А с чего ему быть таковым если он явно не собирается ничего менять? Ну а уйти он так просто вам и не даст, конечно, вы ж ему удобны-какая еще женщина будет терпеть все это? потому при любом вашем поползновении к разрыву будеткажется что мы просто разные люди и нужно уйти не оглядываясь
Вы потом что, прожив так всю жизнь, будете пояснять это "не могла от него уйти, ведь он меня не отпускал", так что ли?Или вы ждете что он вас изобьет рано или поздно-ну скорее всего это случится. Но это неверная позиция, вы одна ответственны за то, кого вы себе выбрали в мужья и с кем прожили вашу единственную жизнь. Задумайтесь об этом, пока вам всего лишь 30, а не 60. И рожать детей, когда вокруг летают сулья и звучит мат - это ой какое опрометчивое решение.почувствовав такое моё настроение кидается к ногам и клянётся что все будет иначе.
А как было в вашей семье? Ваши родители тоже били друг друга, унижали на людях, колотили мебель и спорили по любому поводу? Они тоже не были женаты, а вас так родили, попутно? Что было нормой в вашей родительской семье? А в семье вашего сожителя тоже так взрослые себя вели? Почему вы соглашаетесь на эти отношения, если считаете это не приемлемым поведением? Есть ли какая-то граница, после которой вы скажете СТОП, или эта граница у вас размыта и все время отодвигается? Если вы не знаете, как в других семьях, вы пытались это узнать, читать литературу, учиться как оно должно быть? Вот почитайте, к примеру тут https://www.realove.ru/main/familyКатрин123 писал(а): Это мои единственные отношения, я не знаю как в других семьях, мне не с чем сравнить.
Тоесть,следуя Вашей логике, мне с первого дня знакомства мужчину в загс нужно тащить? А то он мужчина свободный, вдруг до свадьбы убежит? Не знаю что тут и делать, смеяться или плакать...Elfriede писал(а):А какой он Вам тогда муж? Он сожитель. И какие к нему претензии по поводу поглядывания налево? Он Вам ничем не обязан, свободный мужчина.
Ну 14 лет и первый день знакомства несколько не сопоставимые сроки, или нет?... Почему тогда вы называете его "мужем", если вы не женаты? Зачем его так называть, если муж - это вполне определенный человек? Так можно любого, с кем начал жить и спать начать называть мужем. Вот прямо после первой ночи можно уже начинать себя считать женой или как??? Вы что в это понятие вкладываете, и как вы поняли, что это прямо уже "муж", однажды проснулись и решили, что уже типа замужем? Ваша-то логика какая?Катрин123 писал(а): Тоесть,следуя Вашей логике, мне с первого дня знакомства мужчину в загс нужно тащить? А то он мужчина свободный, вдруг до свадьбы убежит? Не знаю что тут и делать, смеяться или плакать...
Моя логика в том, что когда мужчина и женщина живут вместе и любят друг друга, то это и есть брак. Штамп это просто штамп, он не убережет вас от развода или измены. Поэтому плохо понимаю зачем он вообще нужен. У нас был уговор узаконить отношения когда будут дети, что бы не было заморочек с признанием ребёнка и пр. Не думаю что ущаконив отношения что то бы изменилось, да и Вы так не думаете, не так ли??Eila писал(а):Катрин123 писал(а):
Ну 14 лет и первый день знакомства несколько не сопоставимые сроки, или нет?... Почему тогда вы называете его "мужем", если вы не женаты? Зачем его так называть, если муж - это вполне определенный человек? Так можно любого, с кем начал жить и спать начать называть мужем. Вот прямо после первой ночи можно уже начинать себя считать женой или как??? Вы что в это понятие вкладываете, и как вы поняли, что это прямо уже "муж", однажды проснулись и решили, что уже типа замужем? Ваша-то логика какая?
Всё -таки вы знаете, для чего нужен брак.Поэтому плохо понимаю зачем он вообще нужен. У нас был уговор узаконить отношения когда будут дети, что бы не было заморочек с признанием ребёнка и пр. Не думаю что ущаконив отношения что то бы изменилось, да и Вы так не думаете, не так ли??
Так это не вы должны с его алкоголизмом бороться, а он сам должен с ним бороться, если ему вообще это надо? Это не ваша зона ответственности - вытаскивать его из зависимости, и уж тем более спасать, в случае если у него после расставания все усугубится. Он взрослый человек, это его выбор, его уроки, его жизнь. Вопрос в том - вам-то это все зачем? Зачем вам жить с алкоголиком, тем более притворяться, что у вас семья?Катрин123 писал(а):Анюта, я согласна, что это и есть признаки алкоголизма. И пытаюсь с этим бороться, мне его жаль. Я думаю, если я его брошу, то все усугубится.
Какие у вас к нему чувства?Просто я сомневаюсь в своём решении, потому что есть ещё какие то чувства к нему
Совершенно верно!человека не изменить.
Какие решение вы приняли?Просто я сомневаюсь в своём решении,
Да хоть смейтесь, хоть плачьте, только причем тут то, что я Вам писала?Катрин123 писал(а):
Тоесть,следуя Вашей логике, мне с первого дня знакомства мужчину в загс нужно тащить? А то он мужчина свободный, вдруг до свадьбы убежит? Не знаю что тут и делать, смеяться или плакать...
Насчет слабая духом- это правда, но не вся. Еще Вы уже подсели на эти эмоциональные качели, когда половину времени Вас на руках носят, а половину о Вас ноги вытирают. Каждый раз, когда Вас используют в виде придверного коврика, Вы греете себя надеждой, что и на Вашей улице потом будет праздник, когда перед Вами будут стоять на коленях, ноги мыть и эту воду пить. Вам уже посоветовали книги, читайте их. Читайте Мелоди Битти и В. Москаленко и выходе из зависимости. Обязательно почитайте :"Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость" (более коротка версия называется "Зачем он это делает"), там как раз очень красочно описано чередование этих периодов и что за этим стоит.Катрин123 писал(а):
Решение разойтись, вот какое решение я приняла. Но знаю, что когда скажу ему об этом, он изменится на 180 градусов, будет пытаться договориться, обещать что изменится,на коленях ползать. Не знаю зачем ему это, уже б отпустил бы, и жил как хочется... Пил гулял и прочее. Я наверное слабая духом, сложно взять себя в руки и настоять на своём.
Вы не того стыдитесь, что кто-то узнает как с вами обращаются - это ложный стыд. Гораздо важнее что вы думаете что пока никто из близких не узнал - можно и дальше позволять себя унижать. Я понимаю о чем вы, потому что сама прошла через это. Мой муж меня избил а я боялась что моя Мама узнает. Потому что она скажет «как ты могла это позволить». Я до сих пор испытываю тот стыд хотя к счастью поняла что это глупо и иррационально - мге по сути стыдно что он оказался таким. И я изо всех сил делала вид что это не так, отрицая реальность. Потому что ну как же все говорят что он хороший человек и вот он поступает так как поступает последний алкаш. А теперь мне стыдно что я ушла только когда это повторилось несколько раз, надо было во все горло орать что он вот такой, и пусть бы все узнали и тогда не мне а ему было б стыдно - что было б куда естественнее . а не скрывать и не покрывать его, распуская его тем самым ещё больше и все больше теряя себя. Вам правильно пишут про размытие границ, эти границы потом вновь очень сложно прочертить , но без этого невозможно построить нормальные отношения в семье да и в обществе тоже . Вам дали отличные ссылки на литературу о таких болезненных отношениях, обязательно прочтите ее. Вы сейчас по сути берёте на себя роль Бога думая что можете его изменить, перевоспитать и воттогда вас будут носить на руках не 50% времени а все 100. Но этого в таких отношениях никогда не будет - они цикличны - цикл насилия и оскорблениц сменяется «медовым периодом» и вы так и будете вертеться на этой чертовой карусели пока не решите слезть.Катрин123 писал(а):Вы, форумчане, конечно же правы. Мне и возразить то нечего. Просто я сомневаюсь в своём решении, потому что есть ещё какие то чувства к нему. Но головой понимаю что ждать уже нечего, человека не изменить. Хотела Вас послушать, да набраться уверенности и храбрости. Домашние проблемы на суд друзей и близких не выношу, мне как то стыдно. Поэтому и выговориться не могу, ни совета получить. Спасибо за Ваши ответы.
И снова вы правы. Почитайте те книги, которые рекомендовала Elfrida, и ещё почитайте в интернете про мужчин-психопатов и нарциссов.У меня порой закрадывается мысль что он энергетический вампир какой то, хоть сама в это не особо верю.