Модератор: иерей Александр
Очень хорошо, что действуете. С КП... это изначально НЕ Церковь. УАПЦ, УПЦ КП и прочие организации созданные анафемствованными за тяжелейшие грехи бывшими епископами и священниками. Именно бывшими. Сейчас иные политики пытаются их "узаконить" в виде ПЦУ, без покаяния, но... канонически это совершенно невозможно, тем более если есть каноническая УПЦ МП. Вопрос благодати, единства Церкви, а не политики.Oksana Lit писал(а):Спасибо, что нашли время ответить мне.
Хорошее:
1.Да. Пробую. Храм преп. Сергия Радонежского на ул. Уманской, г. Киев. Это МП. Священник,о. Николай (молодой, лет 30 с чем-то на вид) отнесся ко мне внимательно, когда я прибежала в слезах и выслушал сколько нужно было, как раз дал книгу почитать Закон Божий, Слободского, сказал читать по не многу 3-4 стр. \день. Без фанатизма. Сказал приходи, причащайся, дал брошюру о Таинстве Причащения. Каждое Воскресенье и накануне, в Субботу Службы посещаю, причащаюсь. Кроме женских дней. Молюсь по Православному молитвослову, купленному в Покровском Монастыре на пер. Бехтеревском. Тоже МП. Молитвы утренние, дневные, вечерние, могу своими словами, но как Богу будет угодно. Также освятила квартиру родителей, где сейчас проживаю. Вопрос №1 : Получается, после разрыва с МП КП отходит Благодать от Церквей КП?
Конечно, не каждый в рясе. Ряженых мало что ли? Или раскольников. А рясы то одинаковые. Но любой законный священник УПЦ МП (и прочих канонических церквей) - священник. Может не самый знающий, может грешный. Но Таинства он преподает настоящие. Но одно дело плохо соблюсти дисциплинарный канон, поститься плохо, например. Который в общем то полезное устроение, но больше человеческое. А другое нарушать учение Евангелия. Не причащаться, например. Тяжко грешить (блуд, ненависть, язычество). От Бога отрекаться. Границ Церкви святой не видеть и не желать видеть (это про нестроение у вас с раскольниками и грекокатоликами). Вот тут уж... не хочешь быть с Богом и Его Церковью? Будешь с этой самой ведьмой-бабкой. И ее бесами.
3.Да.Бабки «особо ясновидящие» т.е. ведьмы –это то ещё «врачеватели-лечители». Так и хочется всех-всех предупредить: не ходите к ним ни в коем разе! Учитесь на чужих ошибках. Не опираясь даже на Богословие, а на логику. Как было в данном случае у нас: болезнь на болезни и беда на беде, бедой погоняет. Ладно, чувства прошли, но убитое здоровье и психика. Уже ж бабка должна была бы нашептать чтоб всё хорошо было, а оно ну никак. Уже и этот массажист –священник говорил: «необходимо Причастие, характером проблему с позвоночником не возьмёшь». Андрей упёртый: «Вот Каноны, жить по ним нереально. Эти попы как начнут рассказывать, а сами отпускают грехи всем кому не лень». т.е. находил оправдания. В споре кричал: «Не каждый в рясе поп».Я ему его же словами аргумент: «не каждый ,у кого иконы в доме ,-от Бога, аналогично. Может, падение со 2 эт.-цена за услуги ГригорАвны?Ану, поехали вдвоём к ней, пусть мне расскажет всё что Вам говорила. Скрывать мне нечего» .Прим.: ГригорАвна-это и есть эта бабка -ясновидящая, ориентировочно живет в Черниговской области и люди ездят к ней за тридевять земель, чтобы снять порчу.
Да. Причем, грех это не "перед зачатием", а вообще любой интим вне брака. Законного, конечно моногамного.Плохое:
1.Да, сама виновата. Не позаботилась об этом. Разговаривала с ним, что я не прикаянной себя чувствую, что перед зачатием нужно расписаться. Соглашался, однако психовал, что ноги у него перебиты, устаёт он после работы, а я требую. Прощала. Допрощалась.
Молитва это вещь серьезная. А тут какой-то квест предлагался. На вид и неплохой, но запись на сайте зачем-то, особое значение именно этой общины и т.д. Не просто так начали критиковать, а как уперся в отказе просто исполнить волю архиерея, всем все стало ясно. Хорошая молитва таких результатов не дает. А у вас просто неумение правильно молиться, желание "что то этакое" придумать и делать. батюшка тот молодой что советовал? По Ютубам лазить? Вооот. Интернет - забор. На нем написано. Разное. И хорошее и дурное. А может и хорошее, но не тебе, а соседу. И священники-блогеры не все равно полезны. И все мы можем ошибаться в богословии, понятно не в догматах, но... Что бы пользу получить от всего этого надо быть и самому весьма знающим и опытным. А ведь красноречивость и харизматичость не всегда равны мудрости, а? Потому лучше бы почаще к о.Николаю на исповедь, а может и на личную беседу. Или к кому иному знающему, не гордому и внимательному. И вопросы тоже лучше у него решать, а не искать в Ютубах и форумах. Одно в Интернете книгу Святого Отца поискать. Другое чью-то там статью, которую гугл выдаст... может и не полезную.
3.Про Головина не знала, где-то читала, не придала значения потому как на ютубе его видео регулярно подбрасываются. Рассказывает все очень интересно. Вопрос №2 , батюшка: может с соборной молитвой перебор, потому и искушения пошли -отомстить, надавать ему лящей, доказать что-то? Ютуб я использую так: ищу ответы на интересующие меня вопросы с приставкой ответ православия\православного священника. Подбрасываются Крыгина,Каскун,КиберПоп,Ткачев,Осипов. Многие мысли совпадают с моими, некоторые вещи- открытия. Например, что прикосновение, взять за руку до свадьбы –тоже блуд (о.М.Каскун). Вопрос№3, батюшка: может перестать искать на ютубе ответы? Однако именно там я нашла подтверждения своим подозрениям, что бабка-то не простая. Удобно-едешь на работу, слушаешь.
Это нормально. Просто берем и переживаем, понуждая себя к молитве и Таинствам. Ну и заодно, вдруг какой серьезный грех в покаянии упустили, тоже может быть. А так дело обычное, бесы то чуть что мешают.Oksana Lit писал(а): ↑01 авг 2020, 06:26 Кризис веры наступил- молитва не идет,руки опускаются,тупик, апатия, сон плохой.Горки-то вверх,то вниз и память диявол.