Модератор: Семейные психологи
Вы пишете, что переехали в город 2 года назад. При этом агрессия появилась 3 месяца назад...Значит, фактор большого города не вызвал вашу агрессию, он лишь мог усилить ее. Вы злитесь на что-то другое...агрессия появилась скорее в этом новом городе куча машин людей которые стали очень раздражать, и я злюсь порой торможу себя на мысли что они так же едут на работу и пусть еле влезают в автобус но порой раздражает любая мелочь которая делается не так как было бы правильно сделать и это уже на протяжении месяцев трёх.... переехала от бабушки 2 года назад
более взрослые люди все таки лучше в плане коллег чем люди своего возраста судя по опыту, закончила финансы, тем чем занималась на этой работе не нравилось ты сидишь как робот и ни с кем не общаешься, на старой работе было интересно и до сих пор общаемся с теми людьми хоть они мне и в мамы и папы годятся хорошие люди и с ними всегда было приятно общаться в профессиональном плане
В этих двух цитатах речь идет об одной и той же работе?Коллеги на прошлой работе тоже напрягали, постоянно на все жаловались постоянно что то не устраивало, но когда их руководитель собирал и спрашивал что не так, они говорили что все нормально, при этом пол компании ненавидел наш отдел.
Плохо. Вы знаете, почему плохо - по опыту, или может быть, читали что-то об этом?Yuki писал(а):Я постоянно подавляю плохие чувства, хотя наверно это плохо.
Вы писали, что людям не доверяете, не можете открыться. А молодому человеку вы доверились? Вы ему открылись?Да с молодым человеком все хорошо, чувства есть, но я скорее боюсь разочаровать человека, своей нерешительностью основать семью, мне страшно.
Юля, я не могу не согласиться с вами в том, что множество людей может поступать и поступает плохо. Вы многое пережили, вы в жизни сталкивались с такими людьми. Ваш опыт подсказывает вам, что людей стоит опасаться. Доверять людям, сближаться с ними - опасно, потому что они могут обмануть ваше доверие. Да?что касаемо близости с людьми очень трудно найти сейчас хороших людей в основном что мое поколение что младше что старше настолько гнилые порой....а хочется общаться с нормальными людьми и не боятся ударов в спину, поэтому наверно у меня и нет особо таких друзей, просто я могу общаться непредвзято со всеми. с некоторыми общение стараюсь свести на нет или минимально если приходится что то вместе делать. Но хороших и добрых людей все меньше и меньше с которыми бы хотелось действительно провести время...
В реальности вам страшно довериться другому человеку. При этом вы нуждаетесь в близости с другим человеком, как и любой нормальный человек. Но без доверия, без открытости невозможно построить близость. Поэтому вы попадаете в замкнутый круг.Yuki писал(а):Тут писать намного проще, просто тут такие же люди со своими проблемами никто никого не знает ни разу не видел, и вряд ли кто то говорит реальное имя местожительство и прочее. Просто можешь высказаться и если повезёт то подскажут или натолкнут на правильные мысли, и по сути тут нет тех рамок и границ что в реальности.
В жизни же все иначе порой лучше промолчать про свои проблемы.
Вы не обязаны открываться психологу с самой первой встречи. Возможно, вы расскажете ему о себе многое лишь на 10 консультации, причем это будет не первый психолог, к которому вы обратитесь. Нужно искать своего. Зачем открываться тому, кому не доверяешь? Не расположены к человеку, ищите другого психолога. Здесь не должно быть насилия над собой.Да есть психологи с которыми можно встретится, но будет ли рассказать легче я думаю нет, я не могу рассказать что то человеку незнакомому сидящему на против, как говорится любая информация может быть использована против вас) поэтому это будет все же пустой тратой времени и у меня и у специалиста, скорее всего это ограничение просто заставит меня молчать и ничего не говорить.
Вгонит, значит больше не пойдете. Зачем рассуждать о том, чего даже не пробовали?Группы для таких же, интересно но не то, скорее это тоже подействует наоборот и ещё в большую депрессию вгонит,
В таких группах люди работают со своими чувствами. Откуда вы знаете, что вас вгонит в депрессию там? Может, вы почувствуете общность, сострадание, почувствуете себя менее одинокой.все таки нужны нормальные люди в общении чем то увлечённые которые ведут за собой, такие люди действительно могут вытащить грустного человека из депрессии и помочь, а если встречать таких же как я и слушать как им тоже плохо это заставит пережить и их боль, кому от этого будет легче? Да есть ситуации в 1000 раз хуже чем моя, но каждый человек все переживает по своему, поэтому не хотелось бы идти в группы такого типа.
Возможно, он вас не слышит. Возможно, он не хочет или не может вас поддержать, разделить с вами вашу боль. И поэтому вы не можете открыться ему до конца. Может, это и не так, здесь нужно подробно разбираться.с молодым человеком все нормально, расскажу послушает обнимет скажет что все хорошо уже не переживай.Ну это я себе и так часто говорила и держалась,
Это ваши установки. Как будто все мужчины таковы, что с ними нельзя говорить о сокровенном. С чего вы это взяли?мужчины устроены все же немного иначе и думаю все это рассказывать что я думаю смысла не имеет. Ничего не случиться, все продолжится как и было.