Добрый день!
Прошу помощи, так как сама не могу справиться.
С мужем женаты 2 года, вместе 7 лет. Изначально он был более активным в отношениях, я позволяла себя любить. Он на то время учился в военной академии, я была обычной студенткой. Встречались каждые выходные. Он прощал мне все выходки, общение с бывшим. После его выпуска начали жить вместе и скоро поженились. Со времени свадьбы я поняла, что очень полюбила человека. В целом жили хорошо, правда финансовые проблемы постоянно были, не умеем обращаться с деньгами. За последний год пару раз были серьёзные разговоры, муж говорил, что он устал, что я не понимаю его, что он часто делает так как хочу я, только бы меня не расстраивать. Я пыталась поменять поведение, и на некоторое время все налаживалось. В день нашей годовщины мы очень поссорились, причиной было то, что я сказала, что мне мало внимания, хочется больше нежности. На что он снова начал говорить, что он же говорил, что устал, устал от вечных финансовых проблем, от того что я его постоянно контролировать пытаюсь и говорю, что ему делать. Сказал, что возможно хочет разойтись. На следующий день он уехал в командировку на три недели, и сказал, что хочет все обдумать. У меня как будто слетели розовые очки, я никогда не думала, что он захочет со мной разойтись, наконец осознала, что во многих ситуациях вела себя не правильно и поняла, что очень не хочу с ним разводиться.
Он вернулся и у нас состоялся разговор. Он сказал, что больше не верит в нас, не верит, что я как-то изменюсь, что то что есть, его не устраивает. Что он все также любит меня, но у него желание перегорело. И он больше не хочет давать шанс нашим отношениям. Но теперь самое странное. Он предложил продолжать жить вместе ( снимаем квартиру, я сейчас меняю работу, возможности съехать нет). Он сказал, что хочет помочь мне справиться с разрывом, и ему тяжело вот так вычеркнуть меня из жизни. Поэтому сказал давай жить просто вместе и общаться как друзья. Когда говорил все это, плакал, говорил, что это решение ему далось очень тяжело, но он устал и больше не хочет семейных отношений со мной. И что он не простил по настоящему мои давнишние общения с бывшим, хотя ему казалось простил, и эти воспоминания сожрали его изнутри.
Я не знаю, как быть. Я очень хочу его вернуть. С одной стороны жить вместе и хотя бы видеть его и общаться с ним, но мне кажется я так и буду жить в иллюзии, что он передумает. Когда сказала, что уеду к родителям жить, ужасно огорчился и сказал, что это обидно, что я хочу перестать с ним общаться. Ещё говорит, что возможно потом будет жалеть, но теперь на данный момент по другому не может.
Прошу помочь разобраться, почему он не хочет, чтобы я уезжала и как лучше поступить.
Со своей стороны, чувствую, что я в очень сильной эмоциональной зависимости от него, за три недели, пока он думал, перестала есть и спать практически, похудела очень сильно. На другие дела отвлекаюсь с трудом. Постоянно веду в голове диалоги с ним.
Не знаю, может лучше сейчас все оборвать и пробовать самой выкарабкиваться, а не растягивать эти муки. Может быть, когда я исчезну, он поймёт, что ошибся и захочет вернуться.