Модератор: иерей Александр
Так в общем и есть.Жади К. писал(а):Спасибо за ответы, батюшка. Про ап. Павла, да, согласна, очень красиво описан идеал отношений мужа и жены. Буквально я не воспринимаю только слова "Да убоится мужа своего". Эту фразу скорее понимаю, как уважение, боязнь огорчить.
АГА. Вооот. Критерии. Работать это понятно, кормить семью (коли не стал инвалидом) муж обязан. Явные странности тоже не хорошо. Вообще не хорошо, когда есть что-то что категорически вызывает неприятие. Хоть манера в носу ковырять. Но важно то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ вызывает, до отвращения, а не просто некий недостаток.По поводу "подходов" к началу отношений. На "плохое" начало скорее всего не смогу пойти, т. к. это осознанный грех. У меня никогда почти не возникает влюбленности (хотя было, но при этом разум тоже работал), только симпатия. И расчёт по критериям: Уровень образования/интеллекта/мировоззрение/должен работать (иначе не смогу уважать, и доверять его решениям, а это для меня важно). И отношение ко мне (уважение). Отсутствие странностей в поведении. И симпатия с моей стороны обязательно. Человек должен быть мне приятен.
Я немного другое говорю. Я говорю, что и брак и монашество требуют большого смирения. Ограничений. Возможность свою Яшку потешить не дает ни то ни это. И, разумеется, жена именно что доверят свою жизнь (пусть не на 100% в наше время) мужу. В этом, по моему, у Вас и проблема...
Странно, не Вы первый мне говорите о перспективе "в монастырь"... Если честно, в юности хотела, колебалась между браком и монастырем. Выбрала брак. Монастырь ограничивает свободу передвижения, возможность решать за себя. Строить свой режим дня, питание и т. д. Не смогу вот так доверить свою жизнь под руководство чужих мне людей.
1- Грехом будет. Всякие такие методы допустимы между мужем и женой и не более того (Соцконцепция). Причем грехом осознанным и цинично совершенным.Итог.
Получается, что сейчас у меня нет вариантов. Я ни с кем не общаюсь. Родители деликатно намекают, что были бы рады внуку. Неважно, что без брака. Уныние. Приходится все делать через "не хочу" с переменным успехом. Радости нет. Только усталость. Если честно, я уже не верю, что когда-нибудь выйду замуж. Как-то душой приняла этот факт, смирилась окончательно. От этого мрачно на душе. Но. Есть возможность зачать ребёнка (я уже говорила, от женатого). Без полового контакта. Будет ли это грехом? Вырастить помогут родители, (мама только об этом и мечтает), плюс я работаю. Уж одного точно смогу поднять. Ведь зачинают же из пробирки... И усыновляют одинокие женщины. Я просто боюсь, что со мной будет к 40 годам от осознания, что ни детей, ни мужа...если уже сейчас так плохо. Особенно, когда в храм все знакомые на причастие ведут своих детей. Это одна из причин, почему я перестала ходить в храм, ощущаю себя там какой-то не полноценной, что ли. Только ленивый мне не советовал родить без мужа. Будет ли такое зачатие грехом? Ведь блуда в данном случае не будет...
Когда гостит у нас мой племянник - дом оживает...