Narine писал(а):Вы действительно молодец! Многим на то, чтобы понять все правильно, понадобились годы и годы. А вы интуитивно ведете себя правильно, я восхищаюсь вами.
Конечно, боль уляжется. Какой он муж — вы увидели. Отцом будет таким же (во всяком случае, в теперешнем его душевном состоянии). Что телефон обрывает — так это совесть его мучает. Но совесть имеет такое свойство: чем ниже человек падает, тем ниже за ним спускается совесть (хотя она всегда остается сверху). Он работает над тем, чтобы заставить ее замолчать, и на какое-то время ему это удастся.
На данный момент отношения с ним для вас пагубны и опасны. Заблокируйте его, чтобы не терзал вас. И знайте одну очень важную вещь: в измене виноват только изменивший. А все его попытки свалить вину на кого-то — это от малодушия. Всегда есть выбор: если портятся отношения, то надо их налаживать. А побежать за новой юбкой — все равно что остаться на второй год.
Но остается один момент: вы здраво мыслите, умница. Но как вы просмотрели, что он слаб и эгоистичен? Звоночки же были наверняка?
Что касается дочки… Но вот вы росли без отца и при этом способны смотреть на многие вещи гораздо более здраво, чем те, кто рос с отцом. Важно ведь, какой отец, а не что он просто есть. И если отец плохой, то меньшим злом будет оградить ребенка от его влияния, чем подвергать этому влиянию малыша.
И вам не заказан повторный брак, а если вы сейчас поработаете над ошибками, то сможете выбрать другого, надежного, настоящего мужчину в мужья. Который и будет отцом.
У вас есть главное: чистая совесть, правильные установки и женское достоинство. Это капитал!
Solnishko77755527 писал(а):…меня еще животные отвлекают.
А кто у вас?

Спасибо, к сожалению первые две недели я допустила все возможные ошибки, и просила, и говорила что прощу и выслушивала всякое. Я почему-то во всем винила себя и испугалась остаться одна, я на тот момент вышла в отпуск... Хотя после этой его выходки сразу восстановилась на работу..мало ли.. и как оказалось правильно, он помог только один раз.
Сейчас я его игнорирую (хотя он и неочень настойчив), так как через месяц мне рожать, мне нужно спокойствие, а он меня тольео огорчает. Я не хочу ему говорить и дату (мне назначили кесарево) рождения малышки, не хочу его видеть, как минимум еще месяцев 6. Уже представляю, сколько агрессии будет с его стороны, сразу побежит к своей подруге рассказывать какая я мигера.
Я не знаю, как не замечала его егоизм, может и замечала, но не думала о том, что это "звоночки". Например он мог себе купить дорогую игрушку, когда дома кушать было нечего. Он мог не встретить меня поздно ночью после работы, потому что ему было лень (а я просила не так уж и часто, район у нас был не самым лучшим), многое воспринимал как должное и т.д.
Я с вами наверное не соглашусь насчет совести, мне кажется ее нет. Он знал, что мне нужно купить много лекарств, купить ребенку кровать, подготовить дом, доделать ремонт... и даже ремонт сейчас доделываю я со своим пузом..а мне сложно, у меня полопались (извините за подробности) вены на ногах, я немного хромаю. И вот хромая хожу, договариваюсь с мастерами, таскаю тяжелые сумки и т.д., а ему плевать. Он ездит в другой город к своей подруге, часто пить стал (на это ведь время и деньги нужны), понаделал себе татушек, как ребенок себя ведет, как будто на привязи со мной сидел. Он ни разу не позвонил моим, а моя семья его очень любит, бабушка плачет скучает, думает он бедный много работает поэтому и не приходит, я не рассказала никому (кроме мамы), чтобы избежать вопросов. Чем этот бессовестный человек заслужил любовь моей семьи?
Мой отец, как минимум интересовался моей жизнью и финансово немного помогал. Я его не воспринимаю, как отца..скорее просто старый друг мамы, который в год раз приезжает нас повидать.
Насчет животных, у меня - кот, собака и попугай

Их тоже на меня оставил, на них ведь тоже нужно силы тратить и энергию, я к сожалению в последнее время хуже справляюсь, особенно с собакой. Но они меня очень радуют и отвлекают, животных я очень люблю.
Я знаю и понимаю, что с мужем будущего нет. Я знаю, что лучше пусть сейчас переболею, чем дам ему шанс какой-то, хуже будет только мне. Я головой понимаю, что даже если он все осознает и будет стараться восстановить отношения - я не смогу ему доверять, я не смогу простить, не смогу любить так же сильно. Темболее сейчас я не одна, у меня будет ребенок и если я и буду с кем-то строить отношения, то человек должен понимать что любить нужно не только меня но и малышку, это двойная ответственность, мой же муж безответстаенный. И вроде я все это понимаю, но эта тупая боль не отпускает, мне до сих пор интересно что у него там... И злость берет, что ему весело, он свободен, делает что хочет. Бесит его подруга..не понимаю я их, как они могут так с людьми поступать и как это не мешает их счастью. Наверное оно и к лучшему, что я не понимаю таких людей.. Спасибо Вам за отзывчивость.