Добрый день. Муж уходит из семьи, официально разводиться пока оба не торопимся. Я без работы, 2 детей - 5 и 3 года, старшая имеет инвалидность, я получаю пособие по уходу за ней. Муж испытывает чувство вины (пока!), готов нас материально поддерживать. Но у него ИП, то есть заработок нефиксированный, поэтому я подумала, что алименты по суду мне менее выгодны. Сошлись с ним на фиксированной сумме довольно крупной (по закону получать буду точно существенно меньше), собрались закрепить договоренность нотариальным соглашением. Однако, так как я не сильна в юридических вопросах, терзают сомнения: может ли мне такой ход выйти потом «боком»? Вдруг когда он перестанет испытывать вину, он решит урезать выплаты? Или то, что написано пером, не вырубишь топором?
Второй вопрос по квартире. Она у нас год в ипотеке, выплачивать ещё прилично, но и тут бм готов взять ее на себя. Тоже пропишем в соглашении у нотариуса. Собственники квартиры - мы вдвоём, есть обязательство о наделении детей долями. То есть фактически 3/4 квартиры остается за мной и детьми. Не могу понять, с какими подводными камнями могу столкнуться здесь? Какие «пакости» бм может потом сделать, учитывая свою долю в квартире? Как себя можно от них обезопасить?
Заранее спасибо за ответ.