Здравствуйте!
Затянуло в трясину. Помогите, пожалуйста, выйти из этого состаяния. Нужен взгляд, совет со стороны.
В прошлом году я просила совет на этом форуме в отношении расставания с мужчиной.
Мне 39 лет. Не замужем, детей нет. Мой БМ (бывший мужчина) иностранец 37 лет, разведен, дети - два мальчика 6 и 9лет. Мы собирались пожениться, говорили о зачатии общего ребенка ( хотели девочку). Казалось, что все было решено, но за неделю до моего вылета он передумал. Не захотел взять ответственность за появление общего ребенка. Сказал, что все это время был в розовых очках. Сказать, что это был удар для меня-это ничего не сказать. Это была катастрофа : стыд, унижение, не верие, что любимый человек мог предать. Все так случилось неожиданно. Вчера еще говорил, что люблю и жду тебя, а сегодня- я был в розовых очках, я передумал. Стресс был сильнейшим, полгода рыдала. До нашего расставания у меня уже начался вялотекущий кризис в отношении моей работы.Работа была высокооплачиваемая. Я в принципе не люблю свою профессию. В процессе нашего романа, я уволилась с работы и думала, чем заниматься дальше? Какой вид деятельности меня мог бы увлечь? Я очень переживала. И тут мой БМ предлагает выйти за него замуж. Я,конечно же, согласилась. Подумала, перееду к нему, начну учить язык, найду работу, может забеременею....в общем, решится все на месте. И тут такое, он передумал!
Выход был один: искать путь к себе и работать над своими ошибками. Начала с поиска работы. Методом перебора, но пока так и не нашла что было бы по душе. Проблема осталась не решенной. Мой БМ периодически мне писал. Я злилась на него все еще, ведь рана на сердце все еще сильно кровоточила. И эти обиды, эмоцианальные качели....полный букет симптомов, который обычно сопровождает людей после разрыва с бизким человеком. Но я подумала, что в сложившейся ситуации виновата и я , поэтому отстранение от нашего дальнейшего общения не решит мою внутреннюю проблему, а лишь только закупорит. Я решила дистанцироваться от него на психологически безопасное расстояние. Мы связаны с ним общими знакомыми и он вхож в семью моих родственников. Поэтому для меня было важно сохранить дипломатические отношения. Но что-то пошло не так. Первое время жаловался, что ему тоже очень плохо, потом рассказывал о жизни и развитии своих детей, дальше, что его родная сестра родила девочку и он безмерно счастлив. Рассказы о его детях и рождении племянницы, мягко говоря, меня не радовали. Но я стала искать корень проблемы, почему меня это беспокоит, почему мне не приятно? Конечно, это страх не иметь собственную семью, детей.
Я поделилась с ним, что переживаю о тяжелом состоянии моей бабушки, но он никак не отреагировал на это, а через месяц она умерла. Второй сильнейший стресс для меня, не успев выйти из первого.От него я услышала только Сорри. Через 1,5 месяца он прислал какую-то шутку, найденную в интернете, связанную с бабушками и это было выше моих сил. Я сказала, что это было не уместно. Он извинился и сказал, что совершенно забыл о смерти моего близкого человека. На этом наше общение прекратилось.
Все это время я пыталась "переварить" мои ошибки в отношении с бывшим, решить вопросы с работой, взять себя в руки, а тут утрата моей бабушки ( смотреть тяжело было на ее муки). Моё психическое состояние усугубилось. В довес ко всему, на этой неделе, врач гинеколог сказала, что на фоне стрессов у меня проявились болезни , которые лечить и наблюдать теперь буду до конца моих дней(( Все средства уходят на диагностику и лечение. Психолог не по карману. Друзьям не до меня, у них свои проблемы. Близким не говорю о моем состоянии. Они далеко и помочь не смогут, а волноваться будут. Думала кардинально сменить свою жизн: начала учить ин. язык, хотела сменить страну проживания. Это давало мне сил и надежды, чтобы двигаться дальше. Но тут эти болезни....
Я крест старась нести с достоинством. Но у меня такое ощущение как-будто меня нет(( Я просто чего-то делаю. Я пришла к тому, чего я всегда боялась подсознательно: одиночество и старость. Мне еще не 80, а я себя сейчас так чувствую. Я ведь всегда сильная была, жизнерадостная, не унывающая....
Помогите, пожалуйста, что надо делать? Может книги есть какие? Может я чего то не вижу или не понимаю? Как выйти из этого состояния? Куда моя стойкость делась? Меня страх сковывает, он просто огромной величины...огромной....как со мной это все могло произойти?....
Знаю, у людей ситуации бывают хуже, но мысль об этом меня успокаивает на короткое время.