Модератор: Семейные психологи
Может, считает, вы могли бы у него спросить, уточнить, что именно он считает.Он злится, когда я почтоянно спрашиваю, почему задержался, лазию в телефон... естественно, со временем , я бы перестала это делать, если бы доверие вернулось. Мне кажется, что муж считает, что уже много времени прошло и нужно жить дальше, а у меня все еще лицо кирпичом....
Почему боитесь думать? Что именно вас так пугает, Марина?Обещал прекратить всяческие контакты. Если узнаю еще раз-даже представить себе не могу, что со мной будет. Мне очень страшно...как поступлю-точно не знаю. Даже думать боюсь об этом
Марина, возможно, у вас завышены ожидания и вы ждали результата слишком быстро? Сколько встреч у вас было?Я общалась с психологом по скайпу-оказалось слишком накладно для меня и особого результата я не заметила, к сожалению... а очно-город очень маленький-негде взять психолога.
И как дальше будут развиваться события, если вы что-то найдете в телефоне?я накручиваю себя , представляя в голове, как дальше будут развиваться события если я что-то найду в телефоне ....
Не поняла, о чем речь.постоянно кричит-его остановить ничего не может.
Марина, вы уверены в этом? Действительно не станете больше верить, терпеть, если обнаружите обман? Это важно.Если что-то найду еще раз-буду настаивать на разводе...я не хочу жить во лжи...еще раз не поверю
Это всегда так было, всю вашу семейную жизнь?А кричит он вообще почти всегда в ситуациях, когда наши мнения не сходятся. Он не умеет разговаривать.
А что вы об этих его попытках думаете?Пытается всю вину за всю не удавшуюся жизнь и за его измену, и за цветы переложить на меня...
Если будет развод: я останусь одна с тремя детьми-а они мальчики и очень любят папу.
Что значит эта фраза - вам плохо всегда, когда вы наедине с собой? А как это у вас проявляется - что вы чувствуете при этом, как это переживаете, какие чувства и мысли приходят?Мне очень некомфортно самой с собой
Самое плохое и тяжелое для меня-это ждать, ожидание, терпение, смирение... есди возникает проблема-изо всех сил стараюсь решить ее как можно быстрее...если не получается-нервничаю, не выпускаю из головы, не могу больше ни о чем думать, говорить... жизнь доя меня останавливается... ни есть, ни спать.... и постоянно мусолить... вот это всё меня в себе и раздражает... и мужа тоже, я думаю...
Понимаю. Но с этим можно учиться справляться. Вы думаете, в мире много людей, которым легко дается ожидание и терпение? Нужно искать свои способы справляться. Поселилось - значит, прежде всего принимаете это. Принимаете - значит, видите, констатируете для себя - вот, поселилось в моей голове, будем на это смотреть и с этим что-то делать. Спокойно, без раздражения на себя. Ну вы вот такая, вам такое свойственно - что здесь такого? Постепенно вы сможете это менять. Пока вас будут ваши особенности раздражать, вы не сможете с ними справляться, потому что принятие чего бы то ни было (себя, других людей, событий, ситуаций) - отправная точка, а раздражение - это и есть непринятие.Лариса, понимаете, если что-то поселилось в моей голове-это кошмар....
И этому тоже можно учиться.Я хотела бы для себя уметь смотреть на жизнь не однобоко... спокойно, без паники...у меня нет выдержки.
Марина, вот я читаю вас, и у меня уважение к вам есть.То есть у меня нет принятия себя, любви к себе... уважения даже нет самой к себе...я пытаюсь для всех быть хорошей...
Вам нужно начать вот с чего.Я постоянно звоню ему ... надоедаю... мне кажется, что я ничто... метания, постоянные метания в моей душе т голове... я постоянно пытаюсь что-то выяснить, даже когда он не рядом. Я собой не довольна... я не знаю, как это объяснить... я бы хотела уметь фильтровать свои мысли и слова... не доводить себя до состояния, когда все равно: жить или не жить...
Об общественном клейме - вам не кажется, что оно в вашей голове? Ощущение ненужности - кого кому? Есть ли у вас сейчас ощущение нужности? Вы сама себе нужны?Я не знаю... не могу точно ответить...со мной будет ощущение ненужности, клейма какого-то общественного... Я не смогу дать детям отцовского присутствия, материального благополучия. Я буду одинокой женщиной с тремя детьми...у меня будет неполная семья. Многие вопросы придется брать на себя. Я просто представить себе не могу: как я буду жить? Ведь я всегда жила с ним..возможно, я приобрету спокойствие. Я сама себя довожу своими размышлениями до нуля... я не чувствую себя взрослой, самостоятельной и красивой женщиной