Обретающая писал(а):Да, я решила вопросы по ипотеке и алиментам (3000, платит не регулярно, раз в квартал. Я на эти деньги не надеюсь).
Работаю четвёртый год. Временно возглавляю это уже полгода. Коллектив 10 чел. поменялся полностью. Работы много, она ответственная.
Думаю, что Вы большая молодец! Перечитала вчера ваши прошлые темы, изменения большие) Мой респект.
Не знаю, смогу ли помочь, тема сложная, но попробую.
Обретающая писал(а):Честно считаю свой труд недостаточно оплачиваемым. В региональном центре такая зарплата считается хорошей. Думала сменить работу, искала, но средняя на руки по специальности 20тр. Не осилю свою жизнь с такой оплатой.
Предлагаю исходить из того, что работа у Вас по оплате - выгодная, учитывая ипотеку, стоит за нее держаться. Рынок труда - мониторить продолжайте, медленно думайте о вариантах: уйти + подрабатывать, фриланс, смена деятельности. Нужная информация и придет или отпадет в ней надобность.
Подумайте (напишите себе), что Вас не устраивает: субъективное, объективное., организационное, личное. Что можно изменить, что нет. Что у Вас с перфекционизмом? Можете ли Вы больше делегировать сотрудникам, если нет, почему. Разберите эти моменты досконально. И м.б. Вы придете у тому, что по совокупности зарплаты, условий, непосредственно работы, опыта и обучения ему - ценностей в вашей работе гораздо больше, чем Вы видите сиюминутно. А проработать вопрос прибавки к з/п?
Т.е., я к тому, что попробуйте думать не в сторону обесценивания, а в сторону наращивания видения плюсов. Нужно баланс перетряхнуть. И крепко думать, как свою нагрузку оптимизировать/минимизировать. Вот мой бигбосс - всегда уходит вовремя, хоть трава не расти, я никогда не скажу, что он профессионал, но есть моменты, когда я понимаю, что мне это достаточно удобно и выгодно, если хотите, а его, в свою очередь, биг-биг-босс не увольняет за такие уходы. Итераций/ситуаций на самом деле очень много, главное их увидеть и идти к балансу, а не раздраю. Процесс не быстрый, но если получается, позитив потом огромный.
Обретающая писал(а):Забывать о работе дома не могу, так как управленческого опыта пока ещё мало и постоянно прокручиваю в голове возможные варианты моего поведения и последствия от этого.
Т.е., не уверены, боитесь накосячить. Но в начале всегда трудно, далее обязательно станет легче, перетерпеть ведь тоже никто не отменял.
Обретающая писал(а):Страхи: не смочь обеспечить ребёнка, просрочка платежей по ипотеке
Думаю, что их больше или они шире. Потерять фин.устойчивость, некую стабильность, начинать сначала, не справиться ну и т.д. Но Вы уже умеете бороться, Вы не предпредпенсионный возраст, Вы стараетесь на перспективу - соответственно, справитесь. Страхи тоже можно разобрать и они будут не такие уж страшные. Ведь в какой-то степени они и иррациональны, а не реальны, согласны?
Обретающая писал(а):Видимо, повторяю родительский сценарий
А что глобально изменилось относительно 90-х, если убрать страшилки про них и посмотреть объективно на 18-е? Но все инструменты не повторять родительский сценарий у Вас есть. Например, если под угрозой жизни, Вам каждый день в 20.00 надо делать самомассаж, Вы же будете это делать? Так и тут, пришли домой, переключились, отмолчались и дальше время ребенку и молитве, не отступайте (вот как на работе:)) и трудное станет хорошей привычкой.
Что у Вас с ресурсом, усталостью и режимом? Не расслабляйте себя: сперва Вы и семья, а потом работа. Уверяю, все что Вы думаете о работе вечером, можно обдумать с утра.
Я долго к этому шла, в принципе получается.
Почитайте психологов об этих аспектах.
Очень важно, что Вы проблемы увидели, значит и решить их можно.
Обретающая писал(а):Работа не любимая, с ежедневным стрессом .... Что-то из разряда «без меня всё рухнет». Ох, гордыня....Дочка ещё требует моего внимания и ласкового слова, а я устаю, что не хочется «ни петь, ни рисовать»..
Подумайте о том, что можно делать, что действительно давало бы Вам одновременно с совместными занятиями отдых?
А с загруженной работой головой, боритесь, как с навязчивыми мыслями.
Обретающая писал(а):
И ещё один момент, ушло состояние «живой» души. Нет того состояния, когда душа тянется к Богу и чистоте. Бывает, читаю святоотеческую литературу, а получается механически, без душевного внимания как раньше. Как вновь научится этой внимательности? Как буто потерялась душа. Нарушила правило, что когда Бог на первом месте, всё остальное на своём бывает
Молитвой, чем же еще. Смирением, разговором с Господом о том, что у Вас на душе, что Вы ищите, что не видите и не понимаете.
И полюбите себя: работа для Вас, понимаете? А не Вы для работы. Вы для себя и дочки.
Копайте и разбирайтесь, подробно, как в самом сложном проекте, Вы умеете.