Мамуля37 писал(а):и я стала каждый день по нескольку раз (как душа того просила) молиться Богу словами "Господи, если тебе угодно, чтобы мы были вместе, помоги, если же нет - пусть он исчезнет из моей жизни, и пусть будет не так как я хочу, а как Тебе угодно"
А Господь исполнил вашу просьбу — Он вам показал все как есть без прикрас: и что он из очень неблагополучной семьи, и что пьет, и что вообще даже сам не знает, для чего ему семья, скорее всего, чтобы иметь законную постель. Ну и все впустую, как видите. Господь вам даже и средства посылал — и что же? Ни одной книги вы не дочитали до конца. Церковь, видимо, забросили. На все звоночки предпочли взглянуть не здраво, а просто сделать вид, что это не так уж и важно. Зато, как любой лентяй, дерзнули переложить ответственность на Бога: дескать, я же просила его убрать, раз не убрал, значит, Богу угодно.
Не все так прямолинейно и примитивно. Бог побуждает нас мыслить, мы не марионетки, которые он дергал бы за ниточки, он сотворил нас по образу Своему и дал свободу и творческие энергии. Как апофеоз своего Творчества.
У вас была проверка на вшивость, вы потерпели крах, не прошли. Но не только это страшно, страшно, что вы ради собственной прихоти, ради желания выскочить замуж, по своеволию, а не по воле Божьей, в этом жуткий мир без любви поместили свое дитя. И не думаете, как исправить ошибку, а думаете, как бы себя оправдать. Я выросла в такой атмосфере. Бог поставил передо мной задачу: простить родителей за это. Я, честно скажу, справляюсь с ней только благодаря заповеди Божьей. Я стараюсь почитать свою мать
только ради Бога. И наверное, скажу сейчас вещь страшную, но ни любить, ни, к великому сожалению, уважать я ее не могу. И отца так же.
Это я не откровенничаю, это ваше будущее. Наиболее вероятное.
Теперь смотрим, к какому результату, к какой цели мы идем с вами? У вас нет мужа по существу. Есть человек, не дотягивающий до этой роли по всем статьям. Он, разумеется, не умеет любить и не хочет учиться. И воли у него нет. Вы на него похожи. Единственная отрада — ваше дитя, и вот именно сейчас вам нужно забыть обо всем, кроме него, бросить все силы, всю любовь отдать ему. Но какие силы? Какую любовь? Вы ведь об этом не задумываетесь, а у вас между тем ничего нет, чтобы отдать. Есть только иллюзии, но они никому не нужны, от них только вред.
Вот что значит быть невеждой. Если бы вы в свое время прочитали очень вдумчиво эти полезные книги, вы бы в такой ситуации не оказались. И уже имели бы силы отказать не подходящему на роль мужа человеку.
Да, вы с ним как две сироты. Вроде бы, нахлебавшись, вы наконец друга друга согрели бы, но нет, НЕЧЕМ! Пусто внутри, потому он и пьет, а вы цепляетесь за него: хоть кто, лишь бы не одна. Пусто! А ведь Бог дал вам время наполниться. Вы, просите, забили. А потом еще и Богу претензии выставили. Это как прийти на экзамен неподготовленным и на вопрос преподавателя предложить: ну ты же сам знаешь, сам и ответь. Бог, конечно, знал, что не подходит этот парень для семьи. Но Ему важно, чтобы это знали вы! А вы предпочли залезть под одеяло с головой — ну воля ваша.
Вот теперь и приехали.
А вы, Мамуля (ник-то какой говорящий) вообще зачем на форум пришли? Поделиться своей тяжкой беспросветной жизнью или все же ее изменить? А то будем километровые посты писать, а выянится, что они вам и не нужны. Вы же не послушали ни здравый смысл, ни Бога, ни кого-то из авторов этих книг. А теперь сами хотите, чтобы ваши нравоучения послушал муж. Почему?