Здравствуйте, дорогие форумчане!
Писал сюда несколько недель назад, мне сильно помогли.
Понимаете, в чем проблема, постоянно влюбляюсь в девушек, порой бывает определенная "близость" (ни в коем образе не физическая), потом либо она разрывает "отношения", либо мы "друзья".
Это означает, что с ней можно общаться, порой на серьезные темы. Это конечно хорошо, хорошие друзья на дороге не валяются но мне трудно держать дистанцию..
Потому что, рано или поздно, начинаю их ревновать, это, по понятной причине нельзя назвать дружбой. Зависимость начинается.
А теперь вопрос: что с такой "дружбой" делать? Которая не настоящая дружба между мужчиной и женщиной?
Нравлюсь прекрасному полу по простой причине: я эмпат, им нравится, что их "чувствуют", что могут угадать их "мысли", понять их чувства, мне нравится, что могу прочувствовать их, и все замечательно.
Но потом ревную ее, мне нужно больше эмоций, больше чувств! Начинаю на ней эмоционально паразитировать, это давит на нее, и она меня избегает..
Они же навстречу мне идут! Хоть любви или "любви" не будет, зато друзья, это тоже любовь!
Но все это только порчу, дружба настоящая переходит в "дружбу" зависимого, и не знаю что в такой "дружбе" делать. Что в себе изменить?
Прошу указать на ошибки, приму критику в любой форме.