Я рассталась со своими парнем, за 2,5 лет у нас до этого было много расставаний, но все они заканчивались воссоединением. Мы часто ссорились, в основном по моей вине, я к нему много придиралась, раздражалась по пустякам, критиковала его..Когда мы ссорились, он часто оскорблял меня, употреблял гадкие выражения и мат в мой адрес, и как раз в последнюю нашу ссору он очень больно меня оскорбил и как женщину и как мать (хотя у меня нет еще ребенка), и как жену.. Я решила что это конец, мы расстались, но он не переставал искать контактов со мной, пытался поговорить, но это перерастало в новые скандалы, то он меня обвинял во всем, то сам себя обвинял, забрал все драгоценности, которые мне дарил, потом вернул их, как будто и сам не знал что делать.. А в последний раз, он поджидал меня в подъезде, был в подвыпившем состоянии, хотя никогда до этого и капли в рот не брал, я вернулась поздно, он приревновал, опять была ссора, и он в порыве сказал: хочешь я докажу, что я тебя люблю и уважаю! И взяв нож, резанул себе по руке!! Я вызвала скорую, его спасли.. Что мне делать? Мне его безумно жалко, и одновременно я его боюсь. Ходила его навестить, приготовила обед, он сказал больше не приходить.
Вы все правильно сделали, что расстались с Вашим молодым человеком. Его поведение и психическое состояние неадекватно, и он, если не изменится, может натворить много глупостей. А в будущем, если бы Вы остались вместе, кроме оскорблений были бы еще избиения. Скажите, Вы готовы всю жизнь терпеть его выходки, оскорбления и поднятие на Вас руки? Так что бегите от него. А если жалко, сходите в церковь и поставьте за его здравие свечку, закажите о нем сорокоуст. Этим поможете ему больше, чем жалостью.
А если все его оскорбления это ответ на мои придирки, раздражения и критику в его адрес, я его часто выводила из себя, вот он и не мог сдержаться, считаю себя виноватой в том, что не смогла выстроить нормальные отношения, основанные на заботе и любви..А по поводу его попытки самоубийства, то я также чувствую себя ОЧЕНЬ виноватой в произошедшем, и его жалко безумно, но он настроен очень агрессивно против меня, рассказал моей маме о том, какая я плохая, и что не хотела ничего с ним изначально, и все его родственники на меня смотрят как на мерзость..
Натали, если Вы даже и виноваты перед ним, то все равно это не повод, чтобы материться и оскорблять Вас. Если он так делает в ответ на Ваши придирки, то в будущем будет делать за то, что не так посмотрели. Попросите у него прощения за то, в чем виноваты и Вам станет легче. А потом постарайтесь просто не общаться, дайте ему время на размышление. Прощение можно попросить, послав СМС.
И еще не обвиняйте только себя во всем. Вы виноваты ОБА. Так не бывает, чтобы в отношениях между мужчиной и женщиной был виноват только кто-то один. Советую Вам взять тайм-аут и привести свои чувтва в порядок, чтобы смотреть трезвыми глазами на ситуацию. И не обращайте внимание, как на Вас смотрят его родственики. Главное, оставаться честной перед самой собой. Держитесь
Спасибо за поддержку, на самом деле это мудрое решение - взять тайм-аут, потому что сейчас сгоряча все равно уже ничего не решить.. Но меня мучает делемма, из-за произошедшей травмы он не может ничего делать, он живет один, и ни постирать, ни погладить, ни приготовить, он не может.. Но и видеть меня он не хочет, сказал, чтобы я больше не приходила, вот я и не прихожу, не звоню ему, а ком в горле стоит и душа болит..
Натали, если он Вас попросил не приходить, то лучше и не приходить, вы только будете раздражать Вашего мужчину и лишь усугубите ситуацию. А на счет погладить, постирать, покушать. Не думаю, что ему некому помочь. Есть же родственики. В любом случае при желании можно выкрутиться. То что жалко его, это понятно, все-таки не жучой Вам человек. Конечно было бы неплохо позаботиться о нем, но раз он против, попробуйте молиться за него. Этим Вы ему поможете больше, чем заботой. Удачи.
Так я ему и звонить боюсь, мне посоветовали, чтобы свести общение на нет, не писать ему смс, ни говорить с ним, а то для него это вроде как надежда, что еще может что-то быть между нами...А я, если честно, его боюсь, не говоря уже о продолжении отношений, так вот и думаю, вроде и позвонить надо, но не могу...может маме его позвонить? так она меня наверно и слышать не хочет..
В Вашем случае не надо звонить маме и общаться с ним. Надо будет, все узнаете и без этих общений. Займитесь лучше собой и трезво посмотрите на сложившуюся ситуацию. А то, что Вы его боитесь - это все что угодно, только не любовь и ничего хорошего в будущем из этого выйти не может. Не забывайте, что любовь должна приносить радость. Удачи Вам.
Вчера он был у меня дома, просил впустить, хотел забрать свои вещи, я впустила, вынес из квартиры все, что покупал за период нашего совместного знакомства, вплоть до вилок и ножей, забрал всю одежду и подарки, которые мне дарил, и обвинил меня в том, что я рассталась с ним из за кого-то другого.. Я не стала ему доказывать, что у меня никого нет и не было, он бы и не поверил.. Он так и не понял причину расставания... Как говориться, хочешь узнать человека - расстанься с ним..
Очень сочувствую Вам. Как бы то ни было, а 2,5 года просто так не выкинешь. Но... все что ни делается, все делается к лучшему. Наташа, а Вам не приходила в голову мысль, что, может, Бог Вас просто отвел от этого человека, пока не поздно И хорошо, что у Вас не зашло все слишком далеко. Лучше так, чем если бы он был Вашим мужем и у Вас были бы совместные дети. Теперь Вы должны его от всего сердца простить и пожелать счастья. Мысленно скажите: "Слава Богу за все". И, успокоившись, начинайте новую жизнь. Только советую Вам не начинать новых отношений, пока Вы окончательне забудете нынешних. И все у Вас еще будет хорошо. Жизнь на этом не заканчивается. Успехов Вам.
Я бы с радостью начала бы новую жизнь БЕЗ него, и завела бы новые отношения, так он меня не отпускает, не дает прохода, вчера была Пасха, утром под дверью цветы, поздравил с праздником, общается с моим дядей, просит его, чтобы он поговорил со мной, что это все он сделал от безысходности, и теперь жить ему плохо, страдает, плачет, говорит, что любит и не знает что делать, ездил в церковь к святой Матроне, поклонился, потом в Сергиев Посад...я не знаю, что делать, если человек так добивается и хочет все вернуть...Мои родители его вообще знать не хотят..Я с ним нормально разговариваю, чтобы его лишний раз не травмировать, говорю что мне надо побыть одной, подумать..Но все равно возвращения отношений не хочу, хотя что-то глубоко в душе у меня колеблется, может еще можно начать все сначала...
Начинать или не начинать решать только Вам. Могу только дать совет. Не возобновляйте все прямо сейчас. Должно пройти какое-то время (может месяц, может два). За это время Вы оба все переосмыслите и проверите Ваши чувства. Наташа, но Вы должны понимать, что с психикой у Вашего мужчины не все в порядке и измениться по мановению волшебной палочки он не сможет. И все его выходки будут повторяться и в будущем. Вы должны твердо для себя решить, готовы ли Вы к серьезным испытаниям, готовы ли Вы терпеть все от него и прощать, помогать ему бороться с его проблемами. Если "да", тогда Вы осознанно выберете себе нелегкий путь, если "нет", тогда не стоит все и начинать и не вестись на его цветы, письма, просьбы. Но это должен быть только Ваш осознанный выбор. Так что не спешите, пожалуйста. Это очень серьезный вопрос.
Еще раз перечитала Ваши посты. Не верится мне, что Ваш мужчина Вас любит. Все это не похоже на любовь. Прислушайтесь к своим родителям. Они лучше знают Вас обоих и плохого не пожелают. А то что он Вас так просит, так у него забрали любимую вещь и ему ее надо вернуть во чтобы то ни стало. Так не любят. Но.... последнее слово все-таки за Вами. Желаю , Наташа, Вам побольше мудрости и храни Вас Господь от ошибок и неправильных решений.
Натали78 писал(а):Когда мы ссорились, он часто оскорблял меня, употреблял гадкие выражения и мат в мой адрес, и как раз в последнюю нашу ссору он очень больно меня оскорбил и как женщину и как мать (хотя у меня нет еще ребенка), и как жену..
...И взяв нож, резанул себе по руке!!
вынес из квартиры все, что покупал за период нашего совместного знакомства, вплоть до вилок и ножей, забрал всю одежду и подарки
Натали78, Вам просто необходим как минимум перерыв в отношениях с этим человеком. Вы действительно уверенны в том, что болезненная назойливость может быть свидетельством любви или жертвенности человека? Какое будущее Вас ожидает с ним?
У меня опять проблема! Он не дает мне жить спокойно! Постоянно появляется, звонит, то цветы присылает, постоянно поддерживает контакт с моими родственниками, лазиет по моей почте (вскрывает пароль), все хочет узнать встречаюсь ли я с кем-нибудь.. А вчера написал непонятную вещь, сначала попросил меня удалить свою фотографию из Одноклссников, потом сам вскрыл мой пароль и все мне поудалял, а сегодня утром пишет СМС, что это началось сегодня, а должно было завтра, и мне надо обязательно сегодня в храм, помолиться, поставить свечку, дождаться пока она догорит до 2/3, теперь только ты сама себе можешь помочь, и все время пишет мне, что он опоздал что-то сделать, держись дорогая, тебе будет сейчас нелегко...как будто бы он порчу навел или еще что.. ПОМОГИТЕ!!! Подскажите, как мне быть? Как от таких людей скрыться??
Здравствуйте, Наташа. Одно уже хорошо, что по прошествии времени Вы поняли, что от этого человека надо бежать. А последние его действия лишний раз доказывают это. Порчу не бойтесь, сходите в церковь на исповедь и причастие. Если будете прибегать к церковным таинствам регулярно, а не от случая к случаю, то и порча Вам не страшна и мужчина отстанет от Вас. У Бога нет ничего невозможного, и точто Вам не под силу, Он сделает за Вас. Храни Вас Господь
Вы знаете, я уже боюсь не порчи, этот человек просто уже преследует меня. Два раза он меня насильно затаскивал в машину чтобы поговорить, но он очень легко выходит из себя и превращается в бешеного.. Он вскрыл все мои пароли в инете и отслеживает переписку, прозванивает мои телефоны..вообщем полный контроль, ему все мои родственники говорят оставить меня в покое, так он еще больше заводиться, говорит что все равно добьется своего.. Это очень действует на нервы! Какой выход из ситуации? Только одному Богу известно...
есть 2 самых простых и логичных выхода - обратиться за помощью в милицию или к бандитам, первый вариант бесплатный и иногда помогает, второй стоит денег и помогает всегда. видимо иначе он не поймет.