Givoy писал(а):Был инфантильным мальчиком и лесть сыграла одну из ключевых ролей.
Наберитесь смелости, и признайтесь себе, что инфантильным вы быть не перестали. Это чётко видно хотя бы из того, что вы тут спрашиваете как вернуть любовницу, а не как восстанавливать семью, как повзрослеть, и т.д.
И ещё: про любовь, искренне советую, почитайте:
https://www.realove.ru/main/what_is_love
Когда женщина говорит "я люблю мороженое" - все верят. И когда мужчина говорит "я люблю кататься на коньках".
Это - любовь для себя, то что нравится *себе*, от чего бабочки в животе для себя.
А любовь - настоящая, к человеку, *желание блага для него*. Ваше любовница, если бы вас, женатого мужчину любила по-настоящему - она бы вас за километр бы отходила. (как у Пушкина "Но я другому отдана, И буду век ему верна". )
С законами Ньютона можно не соглашаться, но яблоко от этого вверх не полетит. Вы можете не соглашаться с тем, что вам тут говорят, но предательство даёт плоды, страсть тоже даёт свои плоды. Не верите сейчас - дело ваше.
Повторю совет: посмотрите фильм, чтобы увидеть пример плодов.
Givoy писал(а): В начале нашего общение с этой "девушкой", я дал ей четко понять, что нам надо прекратить наши отношения. На что, были слезы и обида, с ее стороны. Мне как-то стало жалко, подумал - какой я плохой, довел девушку до слез и т.п.
Ага, жалко стало, и подумал" а, что, предам-ка я жену, а то тут женщина плачет, ей надо "помочь".
Или про жену не подумали? Или жена не узнает - вреда не будет, а "девушке помогу"?
Почитайте темы в этом разделе. Только наберитесь смелости, трудно смотреть и слышать неприятную о себе правду. Хочется убежать, хочется начать спорить, хочется сказать "я имею право на мнение".
Тут на форуме есть и те, кто изменяли, и других грязных дел понаделали. Поверьте: главное, это остановиться, понять что так нельзя, что есть честь, верность, красота, вера, смысл жизни, чистота.