Мои родители развелись, когда мне был 1 год. Остались мы с мамой и бабушкой (маминой мамой).Бабушка всегда была своеобразным человеком,конечно она любила нас, но это проявлялось весьма странно... С детства мне внушалось, что человек человеку волк, никогда ничего хорошего ни от кого ждать не стоит, и т.д.(внушалось бабушкой, не мамой - это важно!). В воспитательных целях бабушкой читались статьи кого где и как убили и тому подобные страшилки... Когда мне было 5 лет, мама вышла замуж, скорее чтобы обрести какую - то свободу от бабушки (со слов мамы). Отчим был замечательным человеком - это я теперь понимаю, когда его нет с нами уже 18 лет. Он никогда не воспринимал меня чужим ребенком - все лучшее всегда отдавал мне, если ругала мама- заступался. Но у нас не получилась семья в настоящем смысле этого слова - не было единства, всегда ощущалась дистанция - возможно, из- за бабушкиных установок , которые конечно наложили отпечаток и на мамино восприятие людей. Мне всегда было жутко одиноко, я ревновала маму к отчиму...особенно грустно было, когда я оставалась в комнате одна, а у родителей в соседней комнате горел свет.
В школе я была белой вороной, меня не интересовали одноклассники, я просто училась. С детства мне внушалось, что я просто серая мышка, не более. Я особо ни к чему не стремилась, хотя училась хорошо и с интересом.
Потом университет - та же история...только здесь уже начался блуд. Зачем? Для заполнения своей внутренней пустоты и ложного чувства значимости для другого человека. Я позволяла собой пользоваться, чтобы быть нужной.
![девочка плачет :girl_cry:](./images/smilies/girl_cray.gif)
Меня постоянно душил страх перед жизнью и людьми.Я не чувствовала себя частью общества.
Крестилась в 19 лет. Затем опять блуд - родила сына, о чем нисколько не жалею. Думаю, что сын - это единственная причина, почему я еще все-таки держусь и не теряюсь полностью в этой жизни.
Итог такой - я совершенно не принимаю себя, мне не интересно ухаживать за собой, наряжаться, краситься и т.п. Я существую, но не живу. Не могу заставить себя вести домашнее хозяйство на должном уровне. Работа - занятия с сыном..все, дальше пустота, состояние перманентного уныния, хотя хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь. Как мне быть, с чего начать работу над собой? Подскажите..
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)