Ольга, если ваш любовник психопат,то выход у вас один-бежать от него. Другого выхода нет. Увы. Только полный игнор, полное прекращение контакта! Это не шутки! Такой мужчина способен подчинить себе через манипуляции практически любую женщину, только "битая" сможет дать отпор, да и просто не будет с ним общаться. Вам надо бежать от него!Ольга184 писал(а):Спасибо! Обязательно почитаю. Мне кажется, что любовник меня "съедает". Даже не общаясь с ним, я чувствую себя разбитой. Ничего не хочу. Апатия. Я себя заставляю жить. За эти два года он меня бросал раз ...надцать. Я каждый раз валялась у него в ногах. Один раз он бросил меня на 1,5 месяца. У меня была попытка суицида. Страшно очень.
Читайте еще книгу Робин Норвуд "Женщины, которые слишком любят" и хорошо бы воцерковиться. Ваши личные страсти надо лечить исповедью и причастием,молитвы.Ольга184 писал(а):Спасибо, за поддержку. От него я ушла. Уже 4 месяца как не видела его. Он пытается, очень вяло - выйти на контакт. Но... иллюзий по поводу его любви уже нет. У меня проблема во мне самой. Меня все равно тянет к таким отношениям. К нему. Внутри меня бесконечные диалоги с ним. Я пытаюсь его вразумить, что ли. К сожалению, подруг у меня не осталось. Он очень меня подавил за эти два года. Я очень стараюсь исцелиться.
Вы не хотите мужа, потому что вся и полностью думаете о любовнике. Нельзя наполнить наполненный стакан. Вы-переполненный любовником стакан. В вас ничего больше не может попасть. Вы сама довели себя до такого состояния. Снова возвращаемся к слову "воля". Над этим нужно работать. Если ваша воля сейчас настолько мала, что и не проявляется даже, то в помощь вам вся та литература, которую уже озвучили. Поверьте, чтоб выбраться из бочки, нужно осознать, что снаружи намного лучше, чем внутри. Чем бы эта бочка не была наполнена.С мужем наладили отношения, дружеские. Хорошо общаемся. Он хочет, что бы я к нему вернулась. Я не хочу. Не люблю его, и как мужчину не хочу
Пусть тянет. Но ведь вы уже прожили весь цикл такой "тяги". Нужно БЫ себя оценить как самое важное, что есть в вашей жизни, чтоб вот такая ситуация была вообще невозможна:А к любовнику меня все равно тянет. Сильно. Сексуальная зависимость сильнейшая
Неужели? А если инвалидность? Вот уже где были бы только боль и страдания, умноженные на число ваших семейных. Вы понимаете? Боль от вашей левой связи рассматривается вами как суть жизни,-в этом ужас. Разве нет другой сути?Я пришла домой, стою на балконе, смотрю вниз - думаю: вот, сейчас, прыг и все.. ни боли, ни страданий.
Состояние это не цвет кожи, не рост, не национальность. Состояние-это выбор. Ваш выбор. Пока вы не можете сделать другой выбор, потому что диструктивные отношения вам НУЖНЫ. ВАМ НУЖНЫ. В них Вы отдаете свою силу-и получаете боль, которая ВАМ НУЖНА. Сила эмоций, страдания, разрушение своей семьи,-это создано Вами самой. Откуда Вы такие состояние умеете переживать? Вы ведь умеете их переживать, потому что далеко не каждая женщина вот так, запросто, разрушит свою семью, и начнет ожидать новых мучений с лжецом-любовником....я увидела глаза своих детей, мамы, мужа. И поняла!!! ВСЕ!! СТОП! Я так боялась, что он уйдет от меня, что даже не понимала, что рано или поздно это все равно случится. Только я в каком состоянии буду?
А зачем вам уникальный? Вы понимаете, что "уникальность" это другой конец палки, который называется "ненормальность"? Это вообще состояние некой "мании": хочу, чтоб не как у всех. Вы это понимаете теперь? Хотеть "уникального" мужчину в свою жизнь, это все равно что придумать себе "уникальность" своего тела и уверовать что: все пьют пресную воду, а я буду соленую; все живут с температурой 36,6 а я буду жить с температурой 39,6. Примерно так выглядят ваши отношений с тем мужчиной, который то приблизит вас, то отдалит. Поводок в его руках, вы на поводке. Именно вот эти два состояния и составляли ваше общение: ты приди и ты уйди. А между ними секс, который не будет началом рождения ребенка, не повысит вашу ценность в его жизни, не сделает вас нужными друг другу. Вы что имеете: сначала эмоции от встреч, потому эмоции от расставаний. А где сами отношения? Разве они развивались? Разве что-то было создано?Я то думала, что он "уникальный", сложная натура. Мои отношения "уникальны". А оказалось - сценарий то один, и он давно известен. Я разрушила самую главную иллюзию - меня ни секунды не любили, меня пользовали.
А вы с мужем вместе живете? И как решились разорвать связь? И почему вам все еще плохо? Вы хотите вернуться? Спасибо, за книги. Начну с Москаленко.Ирина1 писал(а):Ольга, я прочитала и Робин Норвуд и Валентину Москаленко , советую вам сначала Москаленко она не длинная в конце есть практические советы, которые реально показывают, что конец такому состоянию наступит. Я тоже занимаюсь спортом ели как встаю и иду в сп зал после занятий легче, а еще помогает не гнать мысль о нем а заменять ее. усилием воли думать о чем то другом.
Доброе утро! Я правда очень долго не понимала, а что не так? Уже ближе к моему уходу, мне казалось, что я попала в мир безумного шляпника!!! Говорил одно, думал другое, делал третье, а по факту - четвертое! Я все логику искала!! Спасибо!! Буду бережно относится к себе! Он у меня в полном игноре. Хотя, его смс, которые до меня доходят (удаляю не читая, всегда с разных номеров) расшатывают меня. Обидно, больно. Не хочется терять драгоценное время, и откладывать восстановление... спасибо!Ася2009 писал(а):В голове у него может возникнуть только один вопрос:" А что тут такого?" Находясь в отношениях с такими людьми Вы попадаете в когнитивный диссонанс.
Спасибо, за ответ! Номер сменить не могу. Моя работа завязана на нем. Я госслужащий. Просто этого не сделать. Жалею, что в свое время не догадалась разделить. А для любовника это не проблема, он знает все. Где я бываю, во сколько. Захочет - встретится. Это тогда город менять надо. Он богат и влиятелен. Крупный бизнес. Я, именно хочу достичь такого состояния - что бы пройти мимо и не заметить, потому что ждать перестану.. что б ни одного отклика на него и подобных ему! А насчет добродеяний.. стараюсь как могу. Начала с близких. Друзей, приятелей. Это пока все на что хватает сил.Korbette писал(а):Новая сим карта стоит копейки. Все это даже дешевле, чем психолог. И все. Он навсегда исчезнет из вашей жизни. Знаете, есть сотни людей, детей, больных стариков, которым именно вы можете помочь. Меняйте номер телефона и занимайтесь доброделанием.
Вы еще не созрели до ответов. Поверьте, настанет тот час. Только будьте готовы, что и вопросы, и ответы будут не очень приятными. Вам сейчас нужно увидеть правду ваших отношений без прикрас, именно голую правду, а не красивую притчу. Вы ведь именно разобраться в себе хотите? Не в том мужчине? Это очень важное уточнение! Пусть он вас хоть 100 смс ками в час забрасывает, вам они должны стать не нужными. Не соблазнительно отталкиваемыми, а именно пустыми и ненужными. Как навязчивая реклама в почтовом ящике. Вы ведь не ждете её? Не смотрите? Сразу-в помойку. Вот так и его способы связи: они нужны тому, кто зависим от таких отношений. И его бомбические смс ки показывают его зависимость от ваших необдуманных поступков.Ольга184 писал(а):Задаю сама себе сейчас вопросы, .. а ответы не идут!
Вот именно про такое видение мужчины и пишу вам: нет там никакого шляпника, а есть человек, попирающий нормальные правила. И вы туда же. Результат? Ужас, тоска, одиночество, зависимость от всех этих состояний. Скажите правду: передо мной непригодный для серьезных отношений мужчина. Искать в этом логику все равно что считать песок на берегу моря, никогда не сочтешь. Всю жизнь будешь считать - и не сочтешь. И, к тому же, зачем вообще нужен такой счет? Для принципиальности?Я правда очень долго не понимала, а что не так? Уже ближе к моему уходу, мне казалось, что я попала в мир безумного шляпника!!! Говорил одно, думал другое, делал третье, а по факту - четвертое! Я все логику искала!!
А вы честно скажите себе смысл тех смс: еще один возврат для еще одной пустой по сути близости. Всё. Дальше вы раастанетесь, снова смс. Такая примитивная жизнь вас уже сводит с ума.Буду бережно относится к себе! Он у меня в полном игноре. Хотя, его смс, которые до меня доходят (удаляю не читая, всегда с разных номеров) расшатывают меня. Обидно, больно. Не хочется терять драгоценное время, и откладывать восстановление.
Живу вместе, у меня идеальный муж заботиться, обеспечивает, но мне от этого только хуже, гложет чувство вины, как мужчину никак не могу принять его, постоянно стоит перед глазами другой.Ольга184 писал(а): А вы с мужем вместе живете? И как решились разорвать связь? И почему вам все еще плохо? Вы хотите вернуться? Спасибо, за книги. Начну с Москаленко.
Я сейчас стараюсь, очень стараюсь. И ведь понимаю, что жду его. Где то внутри себя. Зачем? Я так хочу жить полноценно. Первые шаги я уже сделала.Нина Вишневская писал(а):Конечно хочу, очень хочу. Стать сильной, свободной. Я очень устала от этих страданий. Они выматывают меня.Человек-это система. На систему возможны нападки извне. Но сильная система может дать такую реакцию, которая уничтожит или обнулит нападки, а слабая система-не может. Вы-не сильная система. А нужно быть сильной...
Хотите?Родители мной не занимались. Отец алкоголик, мама выясняла с ним отношения и пыталась заработать деньги - на выжить. Когда случались проблемы, наоборот - всегда виновата была я. И я никак не могла доказать обратное. Меня никогда не хвалили. У отца была привычка - воспитывать меня при посторонних. Стыд такой. У меня у самой сейчас дети, и я не понимаю, многие вещи из детства. Сейчас отношения теплые. С мамой все отлично, отец бросил пить. Но я до сих пор не могу назвать его - папой. Язык не поворачивается.Вы в своем детстве как проблемы решали? Маму и папу привлекали? У вас были такие родители, за которых можно было стать как за каменную стену?Даже больше скажу.. с первого дня. Я так старалась угодить ему. Быть красивой, умной, веселой. Мудроженственной. Но у меня всегда было чувство, что я не дотягиваю. Я его очень любила, как думала. И никогда в жизни не говорила - хочу этого, того!! Просто принимала его. И все.В таких отношениях вы себя не уважаете.Причем неоднократно - очень много раз он меня возводил на пьедестал, а потом выбрасывал в помойку. Но.. Меня очень тянет - постель. До безумия. Сейчас уже легче. А первое время было плохо.А к любовнику меня все равно тянет. Сильно. Сексуальная зависимость сильнейшая
Но ведь вы уже прожили весь цикл такой "тяги".Вот это меня и пугает. Я не хочу так жить. Мне не нужны такие отношения.Ваш выбор. Пока вы не можете сделать другой выбор, потому что диструктивные отношения вам НУЖНЫ. ВАМ НУЖНЫ. В них Вы отдаете свою силу-и получаете боль, которая ВАМ НУЖНА.С ним хотела быть. Семья.Вы чего ждали от него?Разбирайтесь с себе, не торопитесь. Желание страсти есть у всех нас. Нужно просто осознавать: что потом. Рушить жизнь по этой причине-такое состояние нужно уметь останавливать. Противостоять, потому что вы любите себя. И бережете.
Вы же не будете цепляться за последний вагон поезда, на который опоздали? Всегда есть другой выход. Всегда. Всегда есть другой поезд, даже другой самолет. Жизнь всегда ценней любого пропавшего билета.