Никак. И вы это понимаете, раз этот вопрос вас мучает. А вообще, почитайте раздел "Семья до кризиса и после". И увидите, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в семье таких вот блудников, как ваш возлюбленный.Lizard писал(а): Как можно доверять человеку, который так поступил с женой, со мной?
А вы сами как думаете? Возможно счастье построить на чужих слезах?Lizard писал(а): Есть ли у нас шанс быть счастливыми вместе?
Ну прям не мужчина, а герой.Lizard писал(а):Он её не обманывал, ничего не скрывал.
Зачем лукавите? Он не согласовывал (согласовывают совместную покупку в семью или линию поведения в воспитании ребенка) - а поставил перед фактом, мол прошла любовь, завяли помидоры, на работе есть мадам "пани вже лягли и просють"...Она появилась только тогда, когда он ушёл из семьи, согласовав свой уход с женой, всё ей объяснив.
Наверно, больше ничего не хочу. Спасибо!Пьяный Пикачу писал(а):Ну прям не мужчина, а герой.Lizard писал(а):Он её не обманывал, ничего не скрывал.![]()
От форума то что хотите? Если вы уверены в своих чувствах, и мужчина ваш такой весь из себя честный, зачем же обратились сюда? Или все-таки не уверены?
- так не ушел же? Или он был "в поиске" живя с женой в семье?Но М меня успокаивал и говорил, что я ни в чём не виновата, что если бы не я, он всё равно рано или поздно ушёл бы из семьи.
-а два года "симпатии" (с коммандировками, задушевными разговорами и прочими радостями) - это тоже честно? Честный человек бежит от такой "симпатии" сломя голову. Измена ведь не только "физическая близость". Точнее, она это уже финал измены и полное разрушение семьи.Он её не обманывал, ничего не скрывал.
- так что тут Вы себя обманываете, чтобы не так противно было.Он её не обманывал, ничего не скрывал
Сам когда-то так думал. Церковные бабушки хотя бы ходят в церковь, моют там полы, стоят у подсвечников. А дамы заскочат, поставят свечку "что б все хорошо у меня, у нас, было", и фьють, только их и видели.Вы мне напомнили церковных бабушек, которые набрасываются на прихожан с претензиями о неправильной одежде, не там поставленных свечках, не так произнесенной молитве.
Правильно! И мы об этом хотим поговорить! Вот в этом вашем предложении, вся ваша ситуация и ответ на ваш же вопрос. "Больной для многих людей" пишете вы, подразумевая его жену, а в глубине души понимаете, в будущем, больной и для вас. "Но сейчас последствия такие какие есть", т.е. вы признаете, что последствия не очень хорошие, но не очень хорошие для брошенной жены. А мы вам втолковываем, что не только для жены последствия не очень хорошие, но и для вас. И вы это чувствуете. "И надо жить дальше принимая или не принимая и меняя..." Золотые слова ваши! Толь ко вам надо их к себе отнести! Вы лукаво начало фразы относите к брошенной жене, пусть де смирится, примет ситуацию. А мы поменяем, с любовником, что и как нам выгодно. На самом деле все не так. Вам надо принять ситуацию, что вы стали сообщником в разрушении семьи, но при этом под венец вас не повели, и скорее всего вам очередное сожительство придется стыдливо называть "гражданским браком".Вам бы поменять ситуацию, поднять самооценку, как вам написали выше, начать себя уважать, а вы плывете по течению, и подсчитываете проценты вероятности с которой вас бросят. Примите эту правду и меняйте ситуацию! Золотые ваши слова!Да, поступок двух слабых людей, очень не правильный, больный для других людей, но сейчас последствия такие какие есть и надо жить дальше, принимая или не принимая и меняя ситуацию. Об этом я и хотела поговорить.
Так мы и спрашиваем - зачем вам это нужно? Вы хотите разобраться в вопросе, вас что-то мучает? Так давайте разберемся. И никто на вас не набросился, мы вам правду говорим, как есть. Понятно, что вы другое услышать хотели. Вас сомнения грызут, о чем вы написали в самом начале:Lizard писал(а):Вы мне напомнили церковных бабушек, которые набрасываются на прихожан с претензиями о неправильной одежде, не там поставленных свечках, не так произнесенной молитве. Зачем вы это делаете? Если человек написал и поделился своими переживаниями, значит ему это нужно.
И вы хотели получить совсем другой ответ, чтобы вас успокоили, так? А тут вот все обратное пишут. Да, это неприятно признавать. И вы можете пропустить все наши советы мимо ушей. Но только потом у вас не получится сделать вид, что вас не предупреждали, что вы ничего не знали. Все вы понимаете, и ваши сомнения обоснованы. Не бывает так, что предатель там, а с вами честный человек. То, что он поставил жену перед фактом - в этом нет благородства. Оно было бы, если б он бежал от общения с вами, как только почувствовал, что есть симпатия. Он этого не сделал. Где же тут благородство?Lizard писал(а): Как можно доверять человеку, который так поступил с женой, со мной?
Не обижайтесь. Этот вопрос нужен для того, чтоб вы сами проанализировали себя и постарались понять - что вы хотели получить от форума? Утешение? убеждение, что все будет хорошо и ваш случай исключение из правил? Советы, как строить отношения чтоб с вами не случилось т же самое, что с его женой? Или еще что?Lizard писал(а): Наверно, больше ничего не хочу. Спасибо!
Lizard, а факт и есть факт.Lizard писал(а):Но вот факт, что он может оставить женщину, влюбившись в другую, может оставить, если обстоятельства будут соответсвующие (или совесть, или давление родственников и друзей), мне не дают покоя. Как можно доверять человеку, который так поступил с женой, со мной? Что теперь делать? Есть ли у нас шанс быть счастливыми вместе?
Вам это легко далось?Lizard писал(а):.... Я рассталась с гражданским мужем...
Не уход это из семьи, а легализованное разрушение. Вы не спали в командировках и гордитесь этим? А в чем суть такой гордости? Он сказал жене-и вы вступили в более близкие отношения. Вас сделали любовницей. Это тоже звучит гордо? Как-то не очень высоко вы цените свою любовь, если стали всего лишь любовницей. Он снова в семье. Вы чему радуетесь?У нас было много возможностей переспать (общая работа, многодневные поезди, командировки), но никакой физической близости не было. Она появилась только тогда, когда он ушёл из семьи, согласовав свой уход с женой, всё ей объяснив. Он её не обманывал, ничего не скрывал
Да... Уж что только не называют любовью. Проводить время это очень приятно. Это развлечение. Вы ведь всё понимаете. И ваше прикрытие словами "я его люблю" прикрывает то, на что не очень приятно смотреть: это измена. Вы не стали для него выбранной женщиной, вы стали...сама себе скажите кем. Может, найдете новое определение.Никакой зависимости у меня от него нет: ни материальной, ни физической, ни моральной. Я знаю, что проживу без него, но проводить время с ним мне очень нравится. Мне кажется, что я люблю его. Это я поняла, когда отпустила его
А если он считает нужным еще одну любовницу завести? Вы тоже будете рады за него?Да, мне было тяжело морально первые дни. Но одновременно было приятно, что он делает то, что считает нужным, и если ему от этого хорошо, спокойно и он чувствует себя счастливым, то и мне от этого хорошо, пусть он даже и не со мной
Что честно, открыто и ясно? То, что он начал отношения с вами с согласия жены?Да он мне ничего и не говорил. С чего вы взяли? Ни обещаний, не вранья не было. Всё по честному, открыто и ясно
О чем ваши переживания? Вы в чем не уверены, если переживаете?Если человек написал и поделился своими переживаниями, значит ему это нужно
Что именно вы хотите принять или не принять? Вы испугались солидарной ответственности за болезнь жены? Или вы уже начинаете чувствовать, что ваше отношения изначально были лишь импульсом, просто желанием, а не ответственностью друг перед другом и за уже сложившуюся жизнь друг друга? Вот про поступок слабых это уже честно. Наверно, это ваша совесть так сказала вам. Ведь, по сути, он и продолжает быть женатым, вас это устраивает, дальше интимных встреч ваши отношения не двигаются. Вы любите вот такие отношения? Вот такого мужчину? Чтож, любите. Ведь если исключить такое высокое и глубокое слово, то что останется? Неумение сдержать себя и просто блуд.Да, поступок двух слабых людей, очень не правильный, больный для других людей, но сейчас последствия такие какие есть и надо жить дальше, принимая или не принимая и меняя ситуацию. Об этом я и хотела поговорить
Смотря что вы называете счастьем. Вы уже можете назвать любовью свои чувства к нему. Но, когда вы начинаете прозревать, то его поступки выглядят не так ароматно.Как можно доверять человеку, который так поступил с женой, со мной? Что теперь делать? Есть ли у нас шанс быть счастливыми вместе?