А что вы хотите ему сказать? И с какой целью? Мама говорит - сказать. Зачем? Мама вас останавливала от этих отношений? Как она относится к этому мужчине?Betti писал(а):И еще... я ему ничего не сказала. Моя мама говорит, что я должна ему сказать, но я настолько на него обижена и мне настолько больно, что я ничего не хочу ему говорить. А потом в момент спокойствия думаю, что наверное он имеет право знать.
Он 8 лет морочит вам голову. И да - скорее всего он не женится на вас, если не сделал этого раньше.Betti писал(а): Он - коренной израильтянин (еврей), тогда он учился в итальянском университете (проходил последипломный курс).
...он на мне не женился, в все больше понимала, что он и не женится на мне, так как я не еврейка. Я пыталась говорить с ним на эту тему, как только начинала вести речь, он сразу меня успокаивал, рассказывая, что он не живет больше в средневековье и готов жиниться на мне, но надо немножко подождать (и перечислял проблемы). Так длилось все это время. Сейчас мне 33, ему - 40.
Вы так это описываете, как будто за 8 лет этой эпопеи вы не видели в мире других мужчин. Это больные отношения - что вас в них держало и продолжает держать до сих пор? Что значит "находил" и продолжалось? Зачем поехала что-то выяснять, какие-то условия ставить.Betti писал(а):Но так получилось, в начале лета мне поставили не совсем хороший диагноз по-женски. И врач сказал, тебе надо рожать сейчас. Я не хотела ему это говорить, но на этот раз решила, что нужно просто с ним поговорить и поставить условие: или он женится на мне, или мы расстаемся.
Если Вы для себя уже приняли решение, то какая разница попросит он сделать аборт или нет. Вы знаете, меня это тогда совсем не расстроило. Мне 30 и я хотела ребёнка. Безусловно, я даже не понимала, что меня ждёт впереди, но о своём решении оставить ребёнка я не пожалела ни разу. Жалела я только о том, что моя наивность и безответственность сыграла со мной такую злую шутку.Betti писал(а):Kseniya_ua, спасибо за Ваш совет.
На самом деле не все так просто, да или нет - это только одна с проблем, которая влечет за собой определенные последствия, и я их боюсь.
Я прочла Вашу историю, и чувствую приблезительно то, что чувствуете и Вы.
С одной стороны я не хочу ему говорить, так как боюсь, что он попросит сделать аборт, или, наоборот, захочет присутствовать в жизни ребенка (так как он всегда мне говорил, что ребенок для него это святое). И не знаю, смогу ли я выдержать все эти эмоции, так как я уже сейчас на приделе. Я схожу с ума и не знаю как поступить. Боюсь, что руководствуясь только своей боли, лишу ребенка отца. А может и нет...
Вам также легкой беременности и быстрых родов!
Просто сказать, что я беременна. Мама считает, что он должен знать и ему решать присутствовать или нет в жизни ребенка.Стараюсь писал(а): А что вы хотите ему сказать? И с какой целью? Мама говорит - сказать. Зачем? Мама вас останавливала от этих отношений? Как она относится к этому мужчине?
Я живу в Италии, гражданство у меня тоже итальянское, у него - Израиля.Стараюсь писал(а): Он 8 лет морочит вам голову. И да - скорее всего он не женится на вас, если не сделал этого раньше.
Где вы сейчас живете, так же в Италии? Какое гражданство у него и какое у вас?
До того, как что-то говорить ему о ребенке, узнайте какие законы могут быть задействованы в том случае, если он признает отцовство. Из самых лучших побуждений ("не лишать ребенка отца") вы можете получить множество проблем.
Вы сейчас слишком запутались, чтоб усложнять эту ситуацию еще одной волей - его. Есть вы и ваши странные представления о морали ( Жить я с ним никогда не жила, мы просто встречались. Хотя он предлагал, но мое воспитание мне не позволяло.), есть ваша мама с идеей "скажи!", а если еще и его втянуть, пока вы сами не разобрались зачем вам это надо, это будет следующий виток кошмара.
Мужчин других я видела, но была (и наверное есть) влюбленна в него. Я не представляю радом (во всяком случае пока) другого мужчины.Стараюсь писал(а): Вы так это описываете, как будто за 8 лет этой эпопеи вы не видели в мире других мужчин. Это больные отношения - что вас в них держало и продолжает держать до сих пор? Что значит "находил" и продолжалось? Зачем поехала что-то выяснять, какие-то условия ставить.
Нужно просто прекратить с ним общаться, вообще исчезнуть из его жизни. Осознать, что хватит уже подставлять себя и теперь еще и своего ребенка.
Наверное просто очень страшно услышать от мужчины, которому отдала 8 лет своей жизни, что ребенок ему не нужен.Kseniya_ua писал(а): Если Вы для себя уже приняли решение, то какая разница попросит он сделать аборт или нет.
Да, я живу одна. Мама часто бывает у меня и тоже сказала, что первое время поможет. Вот и я так приблезительно... читаю форумы и стараюсь не думать, но пока не получается.Kseniya_ua писал(а): Вы одна живёте? Вам обязательно нужен кто-то рядом во время больничного до и после родов. Я сейчас живу одна и это невыносимо. Мои мысли меня съедают, я целыми днями читаю форум, прохожу онлайн курс и жду когда ко мне уже приедет мама.
Но прислушайтесь к Стараюсь в плане вопросов по поводу отцовства. Я из-за юридических аспектов не хочу вписывать его в свидетельство. Но он всегда может подать в суд на определение отцовства и тогда я не отверчусь. В вашем случае Вам нужно изучить юридические аспекты, чтобы потом не пожалеть.
Выныривайте уже из иллюзий, какую надежду за 8 лет странных отношений вы еще лелеете?Betti писал(а):И это в определенной степене давало мне надежду на брак.
Зачем? Что дальше вы хотите от него? Денег? Свадьбу? Чтоб он вам дальше кровь сворачивал? Что вами движет? Месть? "Вот ты не хочешь жениться, а я рожу от тебя". Что вами движет? Со стороны это выглядит как просто повод напомнить о себе, привязать мужчину к себе ребенком.Betti писал(а):Просто сказать, что я беременна.
И дальше? Он для вас - черный ящик, загадка. Вы за него 8 лет думаете и не понимаете ход его мыслей.Betti писал(а): Насколько я поняла, ему достаточно будет сделать только тест ДНК, таким образом он автоматически станет отцом ребенка и запишет его в посольстве Израиля как гражданина Израиля.
Вы поговорили. Он сказал "не по пути". Вы возвращаетесь с ребенком. Думаете, что теперь становится по пути?Betti писал(а):Вот я и поехала поговорить, поставить условия. Он сказал нам не по пути, и я уехала. Но беременность в мои планы не входила.
Сейчас не лелею. Лелеяла раньше, когда он меня знакомил. Именно поэтому была с ним 8 лет.Стараюсь писал(а): Выныривайте уже из иллюзий, какую надежду за 8 лет странных отношений вы еще лелеете?
Стараюсь писал(а):Просто сказать, что я беременна. Зачем? Что дальше вы хотите от него? Денег? Свадьбу? Чтоб он вам дальше кровь сворачивал? Что вами движет? Месть? "Вот ты не хочешь жениться, а я рожу от тебя". Что вами движет? Со стороны это выглядит как просто повод напомнить о себе, привязать мужчину к себе ребенком.
Приехал на курсы последипломного образования. Потом остался работать в университете. Все как бы ничего, за эти деньги можно жить, но не можно дарить те драгоценности, какие он дарил. С родителями знакомилась в Израиле, с ними все было ясно.Стараюсь писал(а): И дальше? Он для вас - черный ящик, загадка. Вы за него 8 лет думаете и не понимаете ход его мыслей.
Почему он живет в Италии? На какие деньги? Кем работает? Где вы знакомились с его родителями?
Он становится отцом и получает права на ребенка, как и вы. Можете представить развитие событий дальше?
Не знаю, это ему решать. Я не хочу только ошибиться с ребенком и отнять у него отца, если от таковым захочет быть, только потому что мне сейчас больно.Стараюсь писал(а): Вы поговорили. Он сказал "не по пути". Вы возвращаетесь с ребенком. Думаете, что теперь становится по пути?
Про себя и вас он уже вас сказал - "не по пути". Это были его слова под занавес. А поступки его на протяжении 8 лет еще больше показательны - использование вас для секса. И что вы еще хотите доказать такому человеку?Betti писал(а):Не знаю, это ему решать.
Вы сейчас просто хотите на кого-нибудь сбросить ответственность - на него, на маму, на подружек, на ребенка. "Не хочу говорить, но мама говорит... Не хочу встречаться - но вдруг ребенок без отца... Не хочу говорить - но пусть сам решает..."Betti писал(а):Я не хочу только ошибиться с ребенком и отнять у него отца, если от таковым захочет быть, только потому что мне сейчас больно.
Если хорошо подумать, могу сказать, что мною движет страх и может в какой-то степени месть, но только в обратном направлении. Именно из-за страха (и может мести) я не хочу ему ничего говорить. Не знаю почему, но на подсознательном уровне у меня сложилось впечатлении, что этим я ему делаю хуже. Но может я ошибаюсь... А вокруг меня все говорят, ты не можешь так поступать. Он отец и имеет право знать.Стараюсь писал(а):Я не предлагаю вам врать этому мужчине или скрываться от него. Я считаю, что прежде чем говорить что-то - нужно понимать что и зачем вы говорите. Не движет ли вами иллюзии. Или желание манипулировать. Или желание настоять на своем во что бы то ни стало. Или месть. Или страхи. Или еще что-то.
Мне кажется, что если такой действительно произойдет, он не даст мне спокойно жить. Он все сделает, чтобы мне отомстить и сделать больно.Стараюсь писал(а):Я понимаю, что если этот мужчина в какой-то момент жизни еще раз пересечется с вами, увидит вас беременную или с ребенком, и сложит "два плюс два", и начнет понимать, что это может быть его ребенок, и захочет принять участие в его жизни - то закон всегда будет на его стороне, даже если вы этого не захотите. И ДНК через суд сможет сделать, и порядок общения сможет установить, и платить сможет алименты.
Я все такие думала, что это подтолкнет его сделать выбор, любой выбор, не обязательно в мою пользу.Стараюсь писал(а):Хотя когда сами его оставляли - про что думали? Созреет и найдет снова?
Kseniya_ua, я так и сделаю, во всяком случае пока. Спасибо за совет.Kseniya_ua писал(а):Дайте себе ещё время на подумать. У Вас первый триместр, самый опасный. Не нервничайте! Вами сейчас руководят гормоны, а не здравый смысл.
Плюсуюсь к словам Стараюсь, что да, нужно разобраться с собой.Betti писал(а):Наверное, прежде всего, мне надо разложить все по полочком внутри себя и потом будет видно... Боюсь, что при любом его решении он не оставит меня в покое, а я сейчас не совсем готова на войну с ним.
Спасибо за Ваш совет! Пока это будет мой секрет.Мейт писал(а): Плюсуюсь к словам Стараюсь, что да, нужно разобраться с собой.
Что Вы хотите, зачем, в чем ваше собственное решение, что зависит только от Вас.
Действия мужчины Вы контролировать не сможете. Предугадывать, что он сделает или не сделает - бессмысленно, все ваши расчеты могут быть ошибочны. Важно, что будете делать Вы, в чем ваша собственная позиция.
Не спешите! Я считаю, что мужчина знать вправе, когда вопрос идет о женитьбе/не женитьбе; когда есть устоявшиеся отношения. А в условиях полной бесперспективности (имхо), Ваших опасений - зачем ему говорить?
Вы понесете, так мне ощущается по аналогичным ситуациям, крест вопросов ребенка про отца, еще каких-то последствий, которые мы не можем даже представлять (такие странные перипетии бывают...) - но это последствия и ответственность отношений и беременности вне брака. Такая неизбежная оплата по счетам за нарушение нравственных законов.
Желаю Вам сил, радости от предстоящей замечательной встречи с малышом, стойкости и все-всех благ!
Вы знаете, он действительно знает, что я беременна. Как он узнал, я сейчас догадываюсь по его сообщению, но что привело к такому развитию событий я не могу понять.Мейт писал(а):Не придумывайте того, что знать не можете! Не накручивайте себя. Не впадайте в иллюзии и нереальность. Это Вас приведет к раскачиванию неизбежно. Контакт МЧ в ЧС.
Бетти, что толку от таких его знаний? Вы говорите о его знании о вашем положении как о событии, а ведь событие -совсем другое. Ваша жизнь уже стала другой, потому что вы будущая мама.Betti писал(а): Вы знаете, он действительно знает, что я беременна. Как он узнал, я сейчас догадываюсь по его сообщению, но что привело к такому развитию событий я не могу понять
Вы пишите так, словно сидите под арестом. Что значит как вам быть, жить, себе вести? Вставать на учет по беременности, говорить с мамой по её помощи, думать о месте родов.У подружки я буду до вторника. Потом мне надо возвращаться, в среду - на работу. Что мне делать? Как себя вести? Я в замешательстве...