При чем тут гордость? О чем вы хотите с ним говорить? Кому в этих отношениях было хорошо? Вам — возможно, а у него кончилось терпение.Мария1188 писал(а):Он и так слишком гордый, его гордость не позволяет ему отпустить ситуацию и поговорить со мной спокойно и нормально, как взрослые люди... если же мы оба включим гордость, то мы не сможем вернуть отношения. Я хочу быть выше этого, моя любовь мне важнее.
Почему же вы его ревновали, контролировали и упрекали в недостате внимания? Вам нужны приключения? Вы не умеете жить спокойно? Не умееет дорожить людьми? Причина какая?Мария1188 писал(а):самом деле у меня никогда не было повода усомниться в его любви ко мне - он выполнял любые мои капризы, заваливал подарками, всегда слушал о моих проблемах и пытался помочь, тратил все свободное время на меня, отказывался от многих интересных ему предложений в мою пользу...
Я понимаю, что была не права, я осознаю свои ошибки и хочу исправить ситуацию. Не все было так уж плохо в наших отношениях, я старалась дать ему все, что могла - заботу, любовь, уважение. Поддерживала его, когда у него были проблемы со здоровьем, помогала в юридических вопросах, когда нужно было... Встречала его с работы с вкусным ужином/завтраком, воплощала в реальность его сексуальные желания.Narine писал(а):При чем тут гордость? О чем вы хотите с ним говорить? Кому в этих отношениях было хорошо? Вам — возможно, а у него кончилось терпение.
За пафосными выражениями вы прячете свой эгоизм. Вы пытаетесь заточить отношения с ним под свои хотелки, сделать из него карманную игрушку и забавляться. Захотели — на пустом месте устроили скандал, как с днем отъезда. Вот для чего вы тогда организовали ссору, ведь парень хотел с вами побыть в день вашего рождения — что в этом было плохого? А теперь вы захотели вернуть все, но возвращать это безобразие не захочет ни один нормальный уважающий себя человек.
Что вы подразумеваете под "он свободен"?Narine писал(а):Он свободен, вы не станете этого отрицать? Вот и вы должны сказать себе спасибо и дать человеку отдохнуть от вашего вторжения в его жизнь.
На самом деле у меня раньше были только неудачные отношения, все мужчины были бабниками, постоянно врали, за моей спиной флиртовали/встречались с другими, а один мне вообще так запудрил мозги, что я два месяца не понимала, что я и есть та самая "другая", то есть side chick, помимо его основной девушки.Narine писал(а):Почему же вы его ревновали, контролировали и упрекали в недостате внимания? Вам нужны приключения? Вы не умеете жить спокойно? Не умееет дорожить людьми? Причина какая?
Есть ли шанс исправить ситуацию?Elfriede писал(а):Автор, к форуму какие у Вас вопросы?
Он попросил оставить его в покое на 3 недели, до тех пор, пока я не приеду к нему. Он хочет побыть один это время и разобраться в себе. А когда мы встретимся, то разобраться в наших отношениях вместе.Narine писал(а):Не понимаю, то вы пишете, что он вас просит его в покое оставить, то что обещает попробовать сначала.
Вы сами-то чего хотите? Вы столкнулись с отрицательным опытом, а расплачивается он. Несправедливо. Как минимиум нужно разобраться с собой.
Вы знаете способ обезопасить себя от бабников? Это общеизвестный народный способ, который сейчас не то чтобы забыли, а осмеяли. Между тем он очень действенен, хоть стопроцентной гарантии не дает.
А такой, что спать надо с мужем, а не со всеми подряд. Когда кавалеры стакиваются с позицией женщины, которая себя ценит, любители халявы автоматически отсеиваются.Мария1188 писал(а):Нет, что за способ
Ну, во первых, секс до свадьбы необходим, об этом говорят многие коучи, психологи и сексологи.Narine писал(а):А такой, что спать надо с мужем, а не со всеми подряд. Когда кавалеры стакиваются с позицией женщины, которая себя ценит, любители халявы автоматически отсеиваются.Мария1188 писал(а):Нет, что за способ
В любой национальной традиции люди тщательно подходили к вопросу нравственности. Надо же задаться вопросом почему.
Не трогайте его три недели. Потом советую вам спросить, только без экивоков, а просто и смиренно, нужно ли вам приезжать.
1. Коучи, многие психологи и сексологи не говорят всей правды об этом важном вопросе, т.к. они не касаются нравственной стороны сексуальных отношений, не рассказывают, да зачастую и сами не просвещены, о душе, о том, как человек устроен.Мария1188 писал(а):Ну, во первых, секс до свадьбы необходим, об этом говорят многие коучи, психологи и сексологи.
Выходить замуж девственницей за мужчину, который может оказаться вообще импотентом или 2 минуты - и на боковую - только портить себе жизнь. Да и даже выйдя замуж девственницей это не спасет от измены, если мужчина захочет гулять. Не совсем понимаю этот способ.
Да и не спала я со всеми подряд - он у меня третий, с большинством до секса даже не дошло.
Мария, а отношения сохранить для чего? Цель у ваших отношений какая? Почему МЧ не делал Вам предложения?Мария1188 писал(а):Delfina, все же вопрос не об этом стоит сейчас. В сексе у нас проблем не было, все замечательно. Мне не важно, сколько у него было до меня, и ему не важно, сколько у меня было до него. Что было, то прошло...
Мне важно сохранить наши отношения...
А вам не нужно изобретать велосипед, нужно освоить опыт человечества. Далеко не все психологи говорят о необходимости спать до свадьбы, это неправда. Просто иную точку зрения вы не хотите даже слушать, она вам не близка.Мария1188 писал(а):Не совсем понимаю этот способ.
А ссылки вы видели? Вот эти авторы пишут об очень важных вещах для Человека.Мария1188 писал(а):
Кто же, по вашему мнению, хорошие авторы?
Он делал предложение, но играть свадьбу на тот момент было невозможно в силу обьективных причин, затем, когда начались ссоры, этот вопрос отпал сам по себе.Мейт писал(а):Мария, а отношения сохранить для чего? Цель у ваших отношений какая? Почему МЧ не делал Вам предложения?
Вот Вы сами написали, что в сексе все замечательно, а в отношениях проблемы. Так, что важное и главное?
Сейчас в Вас говорят страх его потерять, тревога, обида, претензии к себе ("все испортила") и неимоверное желание все исправить, ведь так?
Так вот, исправить зачем, исправить что и кого, спросите себя.
Куча мужчин? я не считаю, что 2 мужчины до него это много. У него было гораздо больше до меня, но опять же повторюсь - нас не волнует прошлое друг друга, мы принимаем друг друга такими, какими мы есть, я не вижу никакой проблемы в сексуальном плане.Narine писал(а):А вам не нужно изобретать велосипед, нужно освоить опыт человечества. Далеко не все психологи говорят о необходимости спать до свадьбы, это неправда. Просто иную точку зрения вы не хотите даже слушать, она вам не близка.
А с такими убеждениями вы рискуете всю жизнь быть использованной. У вас уже куча мужчин была, и никто вам не муж, и вы никому не жена. Разве это не оскорбительно для женщины? Если вы сторонница такой свободы, то чего прицепились к парню? Отпустите, нового заведете — какие проблемы?
Интимные отношения привязывают женщину к мужчине, обоих привязывают, но нас больше. Это в том числе причина не допускать чужого в сокровенную область совей жизни.
И вообще большая ошибка начинать отношения с той ступени, которая является финальным аккордом. Начинать надо с узнавания друг друга не в постели, а в сердце. С принятия ответственности друг за друга. А так — какой спрос? Захочу уйду! Вы не согласны?
"Твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу". Это сказал Чарли Чаплин.
Погодите, а какие отношения? Вас они устраивали, а его уже нет. Хочет ли он сохранять ваши всплески ревности, упреки и прочее в ответ на заботу? Ему-то это зачем?!Мария1188 писал(а):Хочу сохранить отношения
Послушайте, в наших отношениях было много хорошего, то, что стоит ценить и чем мы дорожим. Мы пережили очень многое за это время, чтобы убедиться в нашей любви.Narine писал(а):Погодите, а какие отношения? Вас они устраивали, а его уже нет. Хочет ли он сохранять ваши всплески ревности, упреки и прочее в ответ на заботу? Ему-то это зачем?!Мария1188 писал(а):Хочу сохранить отношения
Никакой любви у вас нет, а есть желание присвоить парня, то есть голимый эгоизм.
Автор, он вам не вещь, чтобы принадлежать. Ровно как и вы. Хранить верность, а не принадлежать. Это же разные вещи.В отношениях для меня главное верность, если я с этим мужчиной, то я принадлежу только ему, а он пренадлежит только мне.
Шанс есть тогда, когда ОБА человека этого очень хотят. Ваш мч хочет с вами сходиться?Люди сходятся и после измен, и после сильных скандалов... Так почему у нас нет шанса?
Во время нашего последнего телефонного разговора он сказал, что да. Что ему нужен этот перерыв, чтобы разобраться в себе, собраться с мыслями и попробовать начать наши отношения заново, с чистого листа.Пьяный Пикачу писал(а):Автор, он вам не вещь, чтобы принадлежать. Ровно как и вы. Хранить верность, а не принадлежать. Это же разные вещи.
Не так выразилась.
Пьяный Пикачу писал(а):Шанс есть тогда, когда ОБА человека этого очень хотят. Ваш мч хочет с вами сходиться?
Делает хуже. Увы. Человек привыкает к блуду, т.е. к безответсвенности, распущенности, и с каждым новым партнёром ему труднее любить.Мария1188 писал(а): Кол-во сексуальных партнеров не делает человека лучше или хуже (если они были до начала нынешних отношений)..
Мария1188 писал(а):Хочу сохранить отношения, потому что люблю его, потому что хочу прожить свою жизнь с этим человеком, потому что он очень дорог для меня.
Я, мне, меня – а где второй человек, его желания, его потребности, его воля? Такое ощущение, что он нужен вам как зеркало, которое так прекрасно отражает вас, а не как другая личность со своим уникальным и отличным от вашего мира.Мария1188 писал(а):Я люблю этого человека, мне с ним хорошо... Я люблю его, поэтому для меня важно вернуть его.
В чем заключались объективные причины?Мария1188 писал(а):Он делал предложение, но играть свадьбу на тот момент было невозможно в силу объективных причин
Если рассматривать человека как тело, то тогда да, вы правы. А если взглянуть на тот же самый вопрос с позиции, что каждый – это прежде всего душа, то возникает много вопросов. Интим "сращивает" людей друг с другом внутренне, и при расставании тело не страдает, а вот душа страдает, и каждый такой разрыв очерствляет человека, уменьшает его способность к чистой, верной и глубокой любви. Не верите? Но вот же ваши собственные слова после пары таких вот "тест-драйвовых" отношений:Мария1188 писал(а):Ну, во первых, секс до свадьбы необходим, об этом говорят многие коучи, психологи и сексологи.
Выходить замуж девственницей за мужчину, который может оказаться вообще импотентом или 2 минуты - и на боковую - только портить себе жизнь. Да и даже выйдя замуж девственницей это не спасет от измены, если мужчина захочет гулять.
Подумайте над этим, откуда ваши внутренние ожоги, если близость до свадьбы – это так чудесно и необходимо? Действительно ли это вас приблизило к созданию счастливой, надежной и крепкой семьи?Мария1188 писал(а):Не верила, что мужчина может быть другим - верным, заботливым, только моим...постоянно боялась обжечься опять, постоянно искала подвоха...