Помогите понять и пережить!
моя история совсем не о любви к мужчине. Но я просто незнаю, где я могу поделиться своей бедой.
У нас с мужем нет детей. Была беременность, но закончила быстро и неудачно 4 года назад. И тишина. Особых показаний к бесплодию нет. Но и результата лечений -обследований тоже. И мы решились на усыновление. Собирали документы, долго сомневались, готовы ли мы принять чужого ребенка. Особенно сомневалась я. Я считаю, у меня нет особого материнского инстинкта.Всегда боялась- может мне потому и не дано стать матерью, потому что нет у меня тяги такой к детям. Прочла много историй, разговаривали с мамочками. Меня убедили- найдешь своего ребеночка и все появится. Мы начали искать деток. Третья по счету девочка нам очень понравилась. Казалось вот она- наша. И даже как будто это и есть моя дочь и вопрос о материнских чувствах отпал сам собой. Написали согласие, готовились к усыновлению. И пока делали мед.осмотр ребенка выяснилось- у девочки ВИЧ. А у меня мороз по позвоночнику. Я словно знала- не может так быть просто! Я прикидывала и так и эдак. Я знаю, с этим живут и вполне себе нормально на терапии. Но я ничего не могу с собой поделать- мне страшно. Я не боюсь заразиться, знаю что это не так просто. Но я боюсь за себя, мое отношение к ребенку. Уже и ребенок стал не так симпатичен. И как ни крути, ВИЧ столько лет преподносят как смерть, это вдалбливалось в нас годами. Невозможно сломать этот стереотип, а времени очень мало. Мы либо берем ребенка или нет. И точка. Боится и муж. Мы разговаривали об этом еще на стадии сборов документов. Мы не готовы к ВИЧ-ребенку. И решили, что пишем отказ. Еще не написали.
Но я сижу и плачу. Что же это получается? я безответственная? я малодушная? почему, когда мы приняли решение об отказе, я испытаю чувство как будто камень с плеч? неужели я такая сволочь?нет, это не правда, я не такая! так почему мне так стыдно? и что нам делать? и не уговаривайте, к ВИЧ мы не готовы, какие бы истории хорошие не были. Я боюсь, вдруг буду потом ребенка ненавидеть. Всю жизнь трястись и бояться? вдруг кто узнает. На воре и шапка горит как говориться. Я сама сведу себя в нервный срыв, я знаю. Но как мне понять, что со мной не так? где я сделала ошибку? может я не могу принять именно чужого ребенка и не стоит и пытаться? жить как есть или снова пытаться родить самой?а возраст тем временем поджимает.