К вам сразу вопрос: вы женились на женщине, которая старше вас на 14 лет. Такое решение было откуда? Как развивались ваши отношения?trojan писал(а):Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Мне 29 , моя супруга старше на два раза по семь.У нас двое общих детей, мальчик 4,5 года и девочка 1 месяц
Мама , к сожалению, долгое время страдала алкогольной зависимостью и вытекающими из этого психическими расстройствами, она меня поддерживала во всем. Не задавала мне вопросов, сказала лишь , что одобряет. Не расспрашивала меня ни о чем. Да и состояние у нее на тот момент было тяжелое, но в тот день она отдавала себе отчет, на сколько это было возможно в ее состоянии.Нина Вишневская писал(а):К вам сразу вопрос: вы женились на женщине, которая старше вас на 14 лет. Такое решение было откуда? Как развивались ваши отношения?trojan писал(а):Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Мне 29 , моя супруга старше на два раза по семь.У нас двое общих детей, мальчик 4,5 года и девочка 1 месяц
Вы создали семью, у вас 2 детей. Ваше поведение совершенно не понятное. Разницу в возрасте никуда не деть, это навсегда. Кроме того, вас и ваша мама благословила. Значит, мама поняла вашу причину? И одобрила?
Вы верующий человек?
Все на словах больше. Своими делами это еще раз подтверждаю, к сожалению. Первый роман исповедал, стал исправляться, прошло 3,5 года, опять предательство. Пришел на исповедь, батюшка запретил причащаться , пока не исправлюсь. До сих пор не сделал шагов к этому. Словно боюсь встать на путь праведный, а лезу в сладкий грех.Пьяный Пикачу писал(а):Знаете, Автор, Вы, наверное, один из немногих, кто честно признал свою вину. Это Вам плюс.
Вот Вы пишите о том, что венчаны, что в церкви бываете. Но Вы же знаете заповеди, знаете, что измена - смертный грех? Почему же пошли против себя и Божьих законов? Или Ваша вера только на словах?
Согласен с Вами. Склоняюсь к той же мысли, что несчастный человек вряд ли сможет сделать счастливым кого-то. Работу не нашел полноценную на данный момент, занялся подработкой, связанной с любимым делом. Но этого мало. Ищу. Жена не знает толком,что у меня есть любовница, один раз от сына слышала, что мы все вместе гуляли. Всё. Я ей нужен сейчас, точнее выгоден, хотя она говорит, что любит меня. Так сложилось, что у меня есть какой-никакой доход, да и дела по дому помогаю делать. Есть заинтересованность, сын меня очень любит, дочке месяц. А у меня у самого без них сразу приступ уныния, как же они без меня. Подлостью пропитана вся моя жизнь на данный момент. Поделился ситуацией с родственниками. На что было сказанно, есть терпение- оставайся, но на долго ли. Нет -уходи, но не за юбкой.Лисюша писал(а):Я думаю, что счастья Вы не принесете не жене, не любовнице. Может быть имеет смысл пока побыть одному, на работе - только работая, навещая детей, как минимум раз в неделю. Только без всяких возвратов к одной или другой. Держаться на расстоянии. Это Вам будет испытание. А потом, когда время немного пройдет, Вы успокоитесь, успокоится жена, и Вы сами все поймете. Сейчас смысла не вижу. Жена уже несчастлива из-за предательства, любовница тоже. Нужно все обдумать, а потом решить, как правильно. Но уходить от одной к другой, от другой к одной, - это подло..
Извиняться мне нужно...Sandman писал(а):Уважаемый троян, пара вопросов, извините, если что.
Сами как относитесь к алкоголю?
Какие цели в жизни?
Создалось впечатление что Вы, простите, как телок на веревочке. Спите, потому что "сама пришла", "ни о чем не думаете", когда женитесь. И многое другое. Что Вас так морочит, как сами думаете?
Вряд ли, жестокость заключается в том, что научился влюбляться, но не умею любить. По поводу секса, было так не всегда. Но я закрывал на это глаза. Хотя её всегда всё устраивало. Я боялся показаться некорректным.Всё же есть разница между молодым и возрастным телами. Да и ощущение 40 летней женщины, как бы молодо она не выглядела, присутствует , не только в сексе.Пьяный Пикачу писал(а):Возможно, Вас это удивит, но мне кажется, что любви у Вас нет к любовнице. Страсть, влюбленность, самолюбие - да. Любовь же на другом строится. Вы пишите, что у жены уже многое пройдено, в том числе и в интимной сфере. Так всегда было? Всегда Вас это не устраивало или все-таки когда-то все было замечательно?
Факт. Полностью согласен. Что с этим делать, как можно это кардинально изменить?Пьяный Пикачу писал(а):На самом деле дело далеко не в возрасте. Есть примеры, когда мужчины младше, но ведут себя разумнее своих жен. Дело не в том, что Вы моложе, а в том, что Вы не стали главой семьи, опорой для своей жены. Если бы Вы действительно им были, не возникло бы у Вас сомнений, не захотелось бы тешить самолюбие в объятиях молодой любовницы.
Себя обманываю постоянно, как и всех. Не уверен, супруга не хочет меня отпускать окончательо, даже при том, что знает, какой я подлец. Папа и мама у деток быть должны, а вот как партнеры мы лжом , мне кажется. Может стоит сесть и мирно поговорить об этом, но я боюсь последствий. Семья-это здорово, но когда между партнерами нету доверительных отношений, хорошо ли это? Счастливо ли нам от этого? Вряд ли, супруга мне в порыве гнева так и говорила, ты не сделал меня счастливой своим присутствием, хотя в начале нашего союза были обратные заявления. Бегаю, потому что этого скорее всего не нашел в нашей семье, может плохо ищу, а оно под носом.Пьяный Пикачу писал(а):Конечно же, рано Вы женились. Вы и сейчас не готовы к ответственности и серьезным отношениям. Но дети и брак уже есть, обратно не отмотаешь. Я Вам советую все-таки постараться наладить Вашу семейную жизнь, если Ваша жена позволит. Но самое главное: не обманывать себя. Если Вы уверены, что это конец, не стоит снова делать больно своей супруге. Подумайте хорошенько, почитайте материалы сайта про семью, про страстных людей. Вы правильно сказали, у детей должен быть отец. Возможно, Вы сможете со своей женой построить все заново. В любом случае, даже если она Вас не простит и в итоге будет развод, это урок для Вас, что никогда нельзя ставить свои желания Выше других. Вам Бог подарил самое главное счастье - семью и детей, а Вы все бегаете за миражами, и сами не понимаете, чего хотите.
За годы в семье я растрял все свои лидерские качества, влился в струю , а не стал сам струей. Нахожусь на служении. Не чувствую себя счастливым, окунулся во тьму, Бога предал. Исправляться не стремлюсь, может все-таки соберусь с мыслями, схожу на службу, на исповедь. Спасибо за поддержку!Sandman писал(а):Троян, друг, прожить жизнь так, чтобы после смерти не было стыдно - это абстракция. Цели нужны конкретные: добиться честным путем благосостояния, воспитать достойно детей, согласно жить с женой. Да хоть просто бегать трусцой каждое утро. Мне кажется, Вам структуризироваться надо, осознать себя в жизни, делать что-то конструктивное, а не идти куда глаза глядят. По-моему, не столько эгоизм Вас морочит, сколько полное отсутствие ориентиров. А Вы ведь мужчина. Вы сделали свой выбор - Вы за него в ответе. Да, жена заметно старше, да, тело не такое упругое, но это Ваша жена.
Тут есть 2 пути: первый - сказать, мол, ошибся и искать всё более молодых подруг. Второй - принять на себя ответственность за выбор и не обращать внимания на "дважды по семь". В конце концов, в 45 баба ягодка опять, подробностей рассказывать не буду,но это чистая правда (модераторы, простите)). Вы ж риелтором работали, где решительность и настойчивость Ваша? Есть дети, есть жена...это же счастье. Зачем размениваться? В общем, в руки себя, и вперёд, с молитвой, с Богом, к счастливому будущему детей и спокойствию Вашей жены. Тогда и после смерти всё будет хорошо, и при жизни тоже.
Спасибо, задумался про гипотетическую ситуацию, а может быть, что у нас бы получилось построить дружную семью?Виктория В писал(а):Второе. Рассмотрите такую гипотетическую ситуацию. Женились Вы на любовнице. И тут она серьезно заболела, заболевание хроническое, тело- похуже чем у 40-летней, да и сексом заниматся больному человеку особенного желания нет. Что тогда? Бросите ее? Третье. Легко быть лидером в вопросах с любовницей: "Куда идем сегодня гулять: в парк или на каток?" , а в семье надо брать ответственность за намного серьезные вопросы. Вам не женщину нужно искать без лидерских качеств, а их у себя воспитывать. Лидером женщина становиться тогда, когда мужчина лидером быть не хочет, ответственность на себя брать не хочет. И не для себя она это делает, а для блага детей. Молитесь Богу, чтобы укрепил Вас в построении семейных отношений и сам не сидете сложа руки.
Так потому она и самостоятельная, потому что видит Ваше поведение. Любая женщина, даже самая мужественная, дома с мужем хочет почувствовать себя слабой, хочет быть уверена в своем мужчине, что он защитит ее и семью. Это она должна быть Вашей помощницей, Вашим тылом. Но Вы не даете ей этого, потому она и берет на себя обязанности мужчины. И опять же, не считаю, что дело в возрасте.trojan писал(а): Я чувствую её желание быть во всем самостоятельной, она не раз говорила, что от своих мужей ничего не ждет и не надеется на хорошее, да и что с мужиков взять.
Пьяный Пикачу писал(а):Так потому она и самостоятельная, потому что видит Ваше поведение. Любая женщина, даже самая мужественная, дома с мужем хочет почувствовать себя слабой, хочет быть уверена в своем мужчине, что он защитит ее и семью. Это она должна быть Вашей помощницей, Вашим тылом. Но Вы не даете ей этого, потому она и берет на себя обязанности мужчины. И опять же, не считаю, что дело в возрасте.trojan писал(а): Я чувствую её желание быть во всем самостоятельной, она не раз говорила, что от своих мужей ничего не ждет и не надеется на хорошее, да и что с мужиков взять.
Да, большая разница в возрасте - это всегда риск. Но есть примеры счастливых браков, когда один из супругов моложе на много лет. Это доказывает, что при желании можно построить семью, не зависимо от возраста. Вы все гоняетесь за внешней оболочкой, забывая, что когда-нибудь тоже станете "неупругим" больным стариком. И с Вами рядом может оказаться некогда красивая пустышка вместо мудрой любящей жены. Подумайте об этом.
Дело в том , что мы оба далеко не мудрые люди. Иначе не стали бы строить семью с такими исходными данными, как у нас. Не стоит забывать, что мы живем двумя семьями фактически. Мама супруги и старший сын-это отдельно взятая единица, на попечительстве. Бабушка очень капризная, жить отдельно не в состоянии. Это было мое решение. Жена предлага варианты, но видя её состояние здоровья, был только один верный ответ. Сына старшего вырастила она, пока моя супруга устраивала семейную жизнь, работу, свой быт. Я к ним стараюсь не лезть, у них свой уклад. Я многие вещи вижу иначе, чем они. Но мое видение будет ущемлять их интересы и устои. Не хочу этого. Жена живет на две семьи фактически. Теща меня в глубине души ненавидит, за то, что её дочь променяла её же на молодой ***. Сложные отношения. Теща дома и постоянно ставит себя с позиции обиженной, если сделать вопреки её суждениям. Мне приходется подчиняться под час тому, что я бы сделал иначе или вообще бы не сделал. Жена просит быть снисходительнее. Старший сын тоже себе на уме, то , что я прошу по мелочам - может не сделать. В чем отказываю, решает через маму, мою жену. Многое они решают без моего участия , я узнаю потом случайным образом. Знают, что буду раздражен, делают за спиной. Чужой человек все-таки. Так и живем.Пьяный Пикачу писал(а):Так потому она и самостоятельная, потому что видит Ваше поведение. Любая женщина, даже самая мужественная, дома с мужем хочет почувствовать себя слабой, хочет быть уверена в своем мужчине, что он защитит ее и семью. Это она должна быть Вашей помощницей, Вашим тылом. Но Вы не даете ей этого, потому она и берет на себя обязанности мужчины. И опять же, не считаю, что дело в возрасте.