АnnaIovenko писал(а):Мейт, если вы не относитесь к верующим людям, нам нет смысла продолжать дискуссию. Я уже знаю наперед, что вы мне скажете.
Что я Вам скажу и скажу ли знать Вы не можете, так же как я не могу быть уверенной в том, что скажете и можете сказать Вы. Это очевидно.
Я скорее за юношеский максимализм в определенном возрасте:
"Юношеский максимализм - свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное, в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения — либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!»
Опасность только его в том, что затянувшись, приведет к негативному сценарию. Почитайте в интернете на эту тему.
АnnaIovenko писал(а):С православными как-то не доводилось общаться, не попадались они мне...Только с психоаналитиками фрейдистскими...Сама только недавно к вере пришла)
Ну и чего стоит Ваш вброс про то, верующая я или нет? Что значит, что Вы пришли к вере? Как пришли, не общаясь с православными?
Про психологов: как и в любом деле, психологов много, есть профи, есть не профи, сама психология имеет множество направлений, школ и методов. Соотношение психологии и веры - крайне обширная тема.
Почитайте ссылку: мнение православного психолога "Психолог или духовник: две дороги, обе к Богу?"
https://azbyka.ru/deti/psiholog-ili-duh ... obe-k-bogu
НО!Форум практический. На форум Вы пришли с конкретным вопросом. Пришли, что бы получить ответы, соответственно это не диспут "Есть ли жизнь на Марсе" и на заданные вопросы необходимо отвечать, в первую очередь Вам, иначе диалог не состоится. А диалог = корректность. Корректность - уважение к отвечающим, независимо от их вероисповедания и точек зрения. Начинайте себя вести по-взрослому.
Предлагаю Вам еще раз сформулировать ваши вопросы к форуму и ответить на уже заданные вопросы и нижеследующие:
АnnaIovenko писал(а):Я общалась с психологами предостаточно и у меня не особо приятное впечатление о них. Это вечно анализирующие люди, которые попускают все хорошее, что мог подарить нам Бог, низводя до уровня животных инстинктов. Короче, Бога они отвергают, а взамен ничего не могут предложить.
По каким причинам Вы обращались к психологам?
АnnaIovenko писал(а):но опять же, я не вижу смысла в жизни, которую они предлагают.
Что Вам предлагали психологи, почему Вас это не устроило?
АnnaIovenko писал(а):Помогите мне пожалуйста, очень плохо сейчас...(
АnnaIovenko писал(а): И убивает желание жить...
Что Вы вкладываете в слова "очень плохо сейчас"?
Раз Вы пришли к вере, какие духовные аспекты используете, помогают ли они Вам?