Автор, эти утверждения не странные, и они не "выдуманы" отдельными форумчанами. Если бы Вы внимательно почитали форум, то могли бы заметить, что именно такие рекомендации даются священниками.Неваляшко писал(а): Время от времени читаю темы на форуме и заметила довольно странные утверждения: некоторые участники разделяют детей на "законных" и "незаконных". То есть законные детки рождены в браке, им безусловный приоритет во всем, отец только ими заниматься должен, думать только об их счастье, наследство, желательно, только им оставить. А если у незадачливого отца есть внебрачные дети - то это третий сорт, прав никаких у них нет, отец им ничего не должен, никакого общения, присутствия в их жизни, помощи. Только кидать раз в месяц некоторую сумму на счет - и всё, вопрос закрыт...
Этот вопрос к моей теме отношения не имеет, ни у меня ни у мужа нет внебрачных детей.Скажите пожалуйста, этот вопрос имеет отношение к Вашей предыдущей теме, или Вы просто теоретизируете?
Вот это больше всего удивляет, такая жестокость по отношению к детям. А если через 15 лет к священнику придет подросток и скажет: "Из-за Вас, батюшка, я остался без отца, это Вы посоветовали бросить меня." Что ответит священник? Что это был единственный возможный выход в данной ситуации?Автор, эти утверждения не странные, и они не "выдуманы" отдельными форумчанами. Если бы Вы внимательно почитали форум, то могли бы заметить, что именно такие рекомендации даются священниками.
И очень напрасно, что не делает. Делало бы - было бы на порядки меньше история с детьми на стороне, так как потенциальные мамы таких детей включали бы голову в другую сторону.Неваляшко писал(а):
Вот это больше всего удивляет, такая жестокость по отношению к детям. А если через 15 лет к священнику придет подросток и скажет: "Из-за Вас, батюшка, я остался без отца, это Вы посоветовали бросить меня." Что ответит священник? Что это был единственный возможный выход в данной ситуации?
Наше законодательство, кстати, не делает различий между детьми.
Это не от участников зависит. Это так и есть. Это факт. Дети не сравниваются между собой. Но есть именно проблемы и нюансы в отношении между их родителями и новой семьей. В каждом случае разные условия и разные люди. В нашей семье есть такой ребенок у брата мужа. Внебрачный. Брат был холост. Родился ребенок. Не могу даже написать незаконный. Ребенок носит нашу фамилию и получает алименты. Но отношения с его матерью не сложились. Любви, конечно, получает меньше , чем рожденный позже, уже в браке. И это, поверьте, боль. Это очень не легко всем.Неваляшко писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Время от времени читаю темы на форуме и заметила довольно странные утверждения: некоторые участники разделяют детей на "законных" и "незаконных"
Ваши слова звучат как обвинения. Всё зависит от отношения мужчины к своим обязанностям. И женщины к себе. Вы описали очень много связок , которые создают сами люди. Рожать от женатого не сахар. И все это знают. И выбирают такой вариант. Никто никого не принуждает. А вот отвечать за воспитание ребенка должны оба. И это вопрос ответственности.То есть законные детки рождены в браке, им безусловный приоритет во всем, отец только ими заниматься должен, думать только об их счастье, наследство, желательно, только им оставить. А если у незадачливого отца есть внебрачные дети - то это третий сорт, прав никаких у них нет, отец им ничего не должен, никакого общения, присутствия в их жизни, помощи. Только кидать раз в месяц некоторую сумму на счет - и всё, вопрос закрыт. Фактически он их бросает во имя высокой цели, сохранения брака. За всё остальное пусть их мама отвечает, она их от женатика родила, она в чужую семью влезла, вот пусть и расхлебывает последствия грехов своих
Грех это анти Божески.Но вот несправедливо получается, детей вместе делали, а ответственность только у женщины, мужчина отправился "спасать семью". И дети страдают, те самые, незаконные, которые виноваты только в том что на свет появились. Неужели вот такое решение это по-Божески? Грешили вместе, а отвечают женщина и дети безвинные?
Приоритет для человека - сохранение души. И если для этого приходится жертвовать чем-то желанным для себя - то это трудный путь, но правильный.Неваляшко писал(а):То есть законные детки рождены в браке, им безусловный приоритет во всем, отец только ими заниматься должен, думать только об их счастье, наследство, желательно, только им оставить. А если у незадачливого отца есть внебрачные дети - то это третий сорт, прав никаких у них нет, отец им ничего не должен, никакого общения, присутствия в их жизни, помощи. Только кидать раз в месяц некоторую сумму на счет - и всё, вопрос закрыт. Фактически он их бросает во имя высокой цели, сохранения брака.
В такой ситуации есть не только эти три стороны - мужчина, женщина и ребенок. Есть еще жена и ребенок / дети другие. Они разве грешили? Те дети - в чем виноваты? А при любом раскладе - даже если отец раскаялся в измене и семья пытается жить дальше - они уже будут пострадавшими, их жизнь не станет такой, как была прежде. Они то за что отвечают?Грешили вместе, а отвечают женщина и дети безвинные?
Автор, а вы как хотите?Неваляшко писал(а):... заметила довольно странные утверждения: некоторые участники разделяют детей на "законных" и "незаконных". То есть законные детки рождены в браке, им безусловный приоритет во всем....Но вот несправедливо получается, детей вместе делали, а ответственность только у женщины, мужчина отправился "спасать семью". И дети страдают, те самые, незаконные, которые виноваты только в том что на свет появились. Неужели вот такое решение это по-Божески? Грешили вместе, а отвечают женщина и дети безвинные?
Да, действительно, не может всеобщего счастья быть, наверно Вы правыВообще, автор, не может быть счастья, равенства и братства после тяжелого, смертного греха. Ну вот не может и все. И этот совет НЕобщения - выбор из двух зол. Не между хорошим и плохим, правильным и неправильным, а между одним злом и другим злом. Потому что общение с детьми неминуемо приведет к общению с ТОЙ стороной - а это искушение.
И потенциальные мамы делали бы аборты...Неваляшко писал(а):
Вот это больше всего удивляет, такая жестокость по отношению к детям. А если через 15 лет к священнику придет подросток и скажет: "Из-за Вас, батюшка, я остался без отца, это Вы посоветовали бросить меня." Что ответит священник? Что это был единственный возможный выход в данной ситуации?
Наше законодательство, кстати, не делает различий между детьми.
И очень напрасно, что не делает. Делало бы - было бы на порядки меньше история с детьми на стороне, так как потенциальные мамы таких детей включали бы голову в другую сторону.
Разумеется, если бы эта тема коснулась моей семьи, то я рассуждала бы иначе, никакого доверия и великодушия не было бы. Но не потому что это единственно верное решение, а потому что я человек слабый и грешный, на духовные подвиги мало способный.Неваляшко, а Вы представьте себя на месте жены. У Вас хватило бы доверия мужу, великодушия по отношению к внебрачному ребенку и его матери, чтобы допускать такое общение, отсутствия элементарной жадности, ревности? Я вот про себя ручаться не стала бы.
Спасибо, Стараюсь, эту сторону вопроса я не увидела. А ведь это правда, страдают все дети, не только внебрачные. И жена страдает.В такой ситуации есть не только эти три стороны - мужчина, женщина и ребенок. Есть еще жена и ребенок / дети другие. Они разве грешили? Те дети - в чем виноваты? А при любом раскладе - даже если отец раскаялся в измене и семья пытается жить дальше - они уже будут пострадавшими, их жизнь не станет такой, как была прежде. Они то за что отвечают?
Иногда банан - это просто банан.А чем вызван ваш интерес к такому вопросу?
Вы сами - ребенок из полной семьи? У вас самой были отношения с женатым мужчиной? Ваш отец всегда был с вашей мамой?
С моей точки зрения справедливый вариант: отцу дождаться пока внебрачный ребенок подрастет и общаться с ним где-нибудь на нейтральной территории, чтобы и любовницу бывшую видеть по минимуму и жену с другими детьми не раздражать лишний раз. Правда это всё теория, не знаю насколько это осуществимо на практике.Автор, а вы как хотите?
Давайте рассуждать вместе.
У мужчины есть семья и дети в этом браке. Затем появляется любовница и дети вне брака соответственно. Что вы предлагаете?
Что должен делать отец этих детей? Жениться ещё раз, стать многоженцем? Жить всем одной большой семьёй, чтобы никого не обидеть?
Конкретно предложите ваш справедливый вариант?
А откуда у него столько времени возьмется? По факту, Вы предлагаете отцу такого ребенка вести двойную жизнь. И что такое нейтральная территория? В городе, где каждый из нас проживает, люди ходят в публичные места и друг друга видят и слышат. И отца обязательно увидит кто-то из знакомых его новой семьи. Думаю, что первичное в такой ситуации-ответственность отца. На любом этапе жизни ребенка. И понимание его новой семьи. Потому что такие отношения, хотим мы того или нет, касаются всех семей.С моей точки зрения справедливый вариант: отцу дождаться пока внебрачный ребенок подрастет и общаться с ним где-нибудь на нейтральной территории, чтобы и любовницу бывшую видеть по минимуму и жену с другими детьми не раздражать лишний раз. Правда это всё теория, не знаю насколько это осуществимо на практике.
Вам писали про то, что мамы потенциальные могли бы включить голову - и не вступать в интимную связь с мужчиной без обязательств с его стороны.И потенциальные мамы делали бы аборты...
С какой тихой радости они бы беременели? При современном развитии медицины, дающей много возможностей предотвратить сей результат, и отсутствии мотивации сделать ребенка от данного женатого?Неваляшко писал(а):
И потенциальные мамы делали бы аборты....
Ну, то есть Вы слабы и грешны, и на подвиг не способны, а вот прочие присутствующие так просто обязаны такие подвиги совершать? Раз Вы данную тему завели с упрека собравшимся?Неваляшко писал(а):
Разумеется, если бы эта тема коснулась моей семьи, то я рассуждала бы иначе, никакого доверия и великодушия не было бы. Но не потому что это единственно верное решение, а потому что я человек слабый и грешный, на духовные подвиги мало способный. .
Неваляшко писал(а): эту сторону вопроса я не увидела. А ведь это правда, страдают все дети, не только внебрачные. И жена страдает. .
А Вы представьте что Вам лет 15, и вдруг из воздуха материализуется некий совершенно незнакомый гражданин, который уверяет, что он Ваш отец и предлагает Вам с ним активно общаться. Ваша реакция?Неваляшко писал(а):
С моей точки зрения справедливый вариант: отцу дождаться пока внебрачный ребенок подрастет и общаться с ним где-нибудь на нейтральной территории, чтобы и любовницу бывшую видеть по минимуму и жену с другими детьми не раздражать лишний раз. Правда это всё теория, не знаю насколько это осуществимо на практике.
Вы радеете за счастье всего человечества?Неваляшко писал(а):И потенциальные мамы делали бы аборты...
Точно! Зло — это просто зло. Аборт — это убийство. Блуд — это смертный грех, за который потом расплачиваются незаконнорожденые дети, если их все же родят. Все действительно просто.Неваляшко писал(а):Иногда банан - это просто банан.
1. Tо есть мамы рожают только для того, чтобы у любовника отхватить кусок от наследства для ребёнка? А как же любовь и плод любви? Разве не для этого всё начиналось? Разве не ради великой любви преступались все нравственные нормы? А теперь разговоры о законах , правах и нормах?! Так не бывает. Плевала на законную жену и чужих детей, а моих любите, признавайте и кормите. Нет. Теперь всё сама. Мужчина, как правило, алиментами ограничевается, т.к. изначально хотел удовольствий, а не забот, быта и ответственности. Изначально такие отношения лживы и очень опасны для женщины. Ей ходить 9 месяцев, ей рожать, кормить грудью, воспитывать. И всё это она будет делать без мужа., т,.к. его и не было.Неваляшко писал(а): И потенциальные мамы делали бы аборты...
С моей точки зрения справедливый вариант: отцу дождаться пока внебрачный ребенок подрастет и общаться с ним где-нибудь на нейтральной территории, чтобы и любовницу бывшую видеть по минимуму и жену с другими детьми не раздражать лишний раз. Правда это всё теория, не знаю насколько это осуществимо на практике.
Это вы нормальной называете ссемью, где блудливый котяра на отдыхе гуляет от законной жены? Вы в своем уме — писать такие вещи? Это ваше первое на форуме выступление, но увы, площадка не та. Перво-наперво, многоуважаемый законодатель, не имеющий полномочий, гражданский брак — это законный брак, а не то, что вы называете.Василий Пятигорск писал(а):Из за таких женщин распадаются нормальные семьи. Мужчина находясь в браке, а за частую не знавший, что где то родился ребенок от случайной интриги где нибудь на дискотеке или на курортном отдыхе должен ещё нести ответственность за ребёнка которого он не хотел и не желал.
А вы явно не видети проблему, что в большинстве случаев появление внебрачных детей это происходит спонтанно и оба партнёра не думали, что так произойдет тем более существует куча концетрептивов без вреда для здоровья женщины избавиться от нежелательной беременности. Рождение ребенка это ответственный шаг. Дети прежде всего должны рождаться в любви и в браке а не по залету, дети не должны быть объектом споров и спекуляций. Не должны страдать нормальные семьи от внебрачных детей.Korbette писал(а):Уважаемый автор, закон есть закон. В чем проблема? Не хочешь детей, держи все свое при себе. И не будет никаких последствий. И говорить будет не о чем.