В полицию обращались, побои фиксировали? По какой причине терпите такое отношение к себе? Есть ли у Вас родители? К ним можно обратиться за помощью? К родственникам? В чьей квартире вы живете? Своя жилплощадь у Вас есть? Куда сейчас ушли?Анна1993@32 писал(а):Как быть? Выговориться не кому,друзей,родственников,подруг нет.Анна1993@32 писал(а):а потом началось,пить начал,начал оскорблять,а дальше и бить...Анна1993@32 писал(а):И вот сейчас опять тоже самое,избил ушла
Это, действительно, страшно.Анна1993@32 писал(а):Страшно за себя,вдруг при одной такой попойке он прибьет меня!
Ну на это и рассчитано. Хотите правду? Вы будете виноваты в чьей-то смерти, если убьете человека. Так понятно?Анна1993@32 писал(а):Вину за чью то смерть нести не хочу,слишком мнительная,сгрызу сама себя.
Анна,вы сама приняли условия жить на условиях сожительства? Как вы дали согласие? На что? Что говорили ваши родители? Какая была ваша цель? Что он вам говорил?Анна1993@32 писал(а):Наши отношения начались 3,5 года назад,в тот момент мне было 18,ему 39,встречались,потом начали жить вместе
первый год все было как в сказке
Анна, как вы думаете: между вами какие отношения и для чего они? Они имеют что-то общее с созданием семьи? Вы не то что даже не в браке, вы просто в вечной борьбе за нечто.а потом началось: пить начал,начал оскорблять,а дальше и бить, уходила,возвращал,давил на жалость,угрожал покончить с собой,попытка была одна,выпил пачку обезболивающих таблеток
От кого и как узнали такую важную информацию? Почему перед тем, как начали сожительствовать, не не позаботились о получении такой информации?И вот сейчас опять тоже самое,избил ушла,но узнала что прожив с ним в браке 12 лет,по этой же причине ушла и бывшая его супруга
Уйти от него и жить самостоятельно. В этих отношениях вам семью не создать.Но и я так больше не могу,мне 23 года,нулевая самооценка,чувствую себя овощем. Как мне быть?
Уйти от него. Вина в чужой смерти это уголовное преступление. Вы никого не убивали. Вины нет. Есть его манипуляция вашей слабостью.Вину за чью то смерть нести не хочу,слишком мнительная,сгрызу сама себя. Пить не бросает,к врачам вообще категорически не идёт. Страшно за себя,вдруг при одной такой попойке он прибьет меня! Как быть?
У вас есть где жить? Или вы живете с ним, в том числе, по причине проблемы с жильем?Анна1993@32 писал(а):Я воспитывалась в детском доме
Ответьте на вопрос: вы живете с ним ЗАЧЕМ? Такое сожительство ЗАЧЕМ? Ответьте: ради чего вы с ним. Уже прошел тот первый год, когда все было похоже на сказку. Сейчас всё иначе. Реальность.Узаконить отношения пытались,но откладывали
Никто его не менял. Это всё тот же самый человек. Вы его лучше узнали.Информацию узнала от самой,бывшей супруги,до этого он огорождал меня от общения с ней. Первый год нашей жизни,он не пил,жили хорошо. А потом его как подменили.
Анна, вам тем более нужно быть более осторожной и разборчивой в отношениях с мужчиной. Защищать себя самой-этим навыком нужно уметь обладать. Защита-это не рукопашный бой. Это умелый выбор и четкие правила, по которым сто роятся отношения. Вы,надуюсь,уже поняли, что жизнь вот в таком формате это отсутствие правил. И чего тут ждать? Только нового скандала или побоев.Анна1993@32 писал(а):Родственников,родителей у меня нет. Ушла к себе (своё жилье есть)
Это не жалость, это лже-жалость. Понимаете? Именно это лже-чувство мешает вам сделать очевидный выбор: признать такой формат отношений с таким мужчиной бесполезным. Вы еще лет 10 может вот так его жалеть. Пройдет молодость, вы всё поймете и начнете себя винить: где были мои глаза и мозги. Еще раз повторяю: это не жалость, это уже почти зависимость от неуважительного отношения в ваш адрес.Сама осознаю,что достоина лучшего,но почему то мне его каждый раз жалко,а себя вдвойне. Детей у нас нет
И вас такой ответ устраивает?У меня есть работа,жильё,а что меня держит около него я не знаю. Его мама очень хорошая женщина,тоже говорит не губить себе жизнь и бежать от него. Он никого не слушает, ему никто не указ. Пыталась разговаривать с ним, на что он ответил, что у меня так как я живу с мужчиной не должно быть своего мнения.
У вас диплом медсестры?Анна1993@32 писал(а):Работаю я больнице,сестрой хозяйкой. Есть так же подработка,сиделкой у женщины
А для вас его слова чем ценны? Разве он имеет репутацию человека, мнение которого имеет смысл слушать и анализировать?Может сказываются его слова,что кроме него я никому не нужна.
Вы уже и это поняли: ему нужно иметь над вами власть, а вы чтоб трепетали и не могли вообще ни к кому обратиться за помощью. О семейных отношениях речи тут нет. Это важно осознать. И сделать выводы: допускать до такого близкого общения с собой следует очень осторожно.Анна1993@32 писал(а):Он был уже разведен,у него дочка 16 лет. Квартиру мы снимали,он иногородний с Ульяновской области. А так как у меня комната в коммунальной квартире,он там жить не захотел,только теперь понимаю почему. За меня могли заступиться,а ему этого не надо,он трус
Подумайте о своем образовании. Вот этим нужно заняться. Вы молоды и сможете учиться. Только нужно понять: куда тратить себя.Я не знаю зачем он мне,раньше были мечты о большой дружной семье,где все друг друга любят и уважают.Диплома нет,пришла санитаркой,через пол года предложили вакансию сёстры хозяйки, согласилась.
Пока подумайте, а потом соглашайтесь. Приобретете специальность и станете уверенной в себе.Анна1993@32 писал(а):Медицина мне нравится. У нас от больницы посылают на курсы сестринское дело. Вот подумываю пока.